alexa-tracking

ANE MAU TANYA PENDAPAT ENTE NIH

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad1abd11a9975e82c8b456f/ane-mau-tanya-pendapat-ente-nih
Poll: Ente minat ikut workshopnya ga?

This poll is closed - 1 Voters

View Poll
Ya 0% (0 votes)
Tidak 100.00% (1 votes)
Ga tau, bingung, abstain, ragu-ragu 0% (0 votes)
ANE MAU TANYA PENDAPAT ENTE NIH
Sebelumnya ane mohon maaf apabila salah room. Berhubung ane gak tau lagi ini harusnya diposting di mana, makanya ane pilih posting di The Lounge aja.

Halo, gan, sis, ane sekarang ini lagi menekuni bisnis sabun alami. Berbeda dengan sabun produksi pabrik yang dijual bebas di pasaran sekarang ini, sabun alami ini dibuat dengan cara tradisional dengan metode cold process/proses dingin dan hot process/proses panas/dimasak tanpa menggunakan SLS/SLES/texapon/detergent yang umumnya ada di sabun pabrikan biasa. Sabun alami ini masih homemade dan diproduksi dalam jumlah yang lebih terbatas dari sabun pabrikan. Meskipun harga sabun alami tradisional terbilang lebih mahal karena membutuhkan proses pembuatan yang lebih ribet dan sulit dari proses pembuatan sabun pabrikan dan membutuhkan bahan-bahan yang relatif lebih mahal, sabun alami tradisional ini lebih dari sekedar pembersih badan.

Sabun alami memiliki banyak khasiat, aman, dan cocok dipakai untuk berbagai macam jenis kulit dengan berbagai macam permasalahannya, terutama untuk kulit yang sensitif.

Sebagai orang yang menjalankan bisnis sabun alami ini, ane pun menyadari bahwa customer-customer ane memiliki jenis dan permasalahan kulit berbeda-beda. Produk yang terbaik di kulit kita, belum tentu terbaik di kulit orang lain. Namun dalam suatu industry (sekecil apa pun industrinya), tidak akan sanggup untuk melayani pembuatan suatu produk khusus untuk masing-masing orang. Ada baiknya agar kita masing-masing dapat membuat produk untuk kita sendiri yang disesuaikan dengan kondisi diri kita sendiri.

Oleh karena itu, ane ingin berbagi ilmu dengan berencana membuka workshop dasar pembuatan sabun alami dengan cold process. Mungkin bagi sebagian orang, menganggap bahwa cara membuat sabun alami dengan cold process itu bisa belajar hanya dengan melihat tutorial di youtube atau browsing dan baca blog-blog soapmakers dan selanjutnya tinggal coba-coba campur-campur bahan sendiri yang syukur-syukur kalau jadi, kalau ga jadi kan mubazir bahannya. Dan mungkin saja nanti ketika mendengar harga kursusnya akan banyak yang protes kemahalan dibandingkan dengan kursus-kursus bikin sabun lainnya yang lebih murah, kebanyakan cuma nonton demo, dan minim informasi.

Perlu diperhatikan bahwa kursus yang rencananya akan ane buat nanti, ane akan melakukan seperti guru/pendahulu ane yang sarat informasi, tidak hanya sekedar memberitahu langkah-langkah pembuatan sabun saja, tapi juga sifat-sifat bahan, manfaatnya di kulit kita, bagaimana reaksinya bila dicampurkan satu sama lain, bagaimana persiapan bahan tertentu, diskusi yang berlanjut di grup sampai di luar kelas, bahkan sampai sekarang pun seperti ane masih suka diskusi, konsultasi, dan bertukar pengalaman dengan guru dan teman-teman kursus ane. Dan yang terpenting adalah bahwa di dalam kursus ane, setiap peserta praktek sendiri dari awal hingga akhir untuk membuat sabunnya, mendapatkan modul, tools&kit, dan membawa pulang hasil karyanya ke rumah. Plus, ane akan membagikan sedikit pengetahuan yang berhubungan dengan pengaruh sabun dan bahan-bahannya terhadap kesehatan dan beberapa kondisi kulit dipandang dari segi kedokteran (kebetulan ane juga dokter).

Pertanyaannya adalah apabila ane ingin menyelenggarakan kursus dasar membuat sabun alami di kota Bandung, Balikpapan, Jakarta, dan Surabaya akankah dari agan/aganwati di sini yang minat ikut?

Apabila minat, agan/aganwati di sini pilih di kota mana? Dan apakah ada rekomendasi tempat yang bagus untuk diadakan workshop kursus dengan kapasitas ruangan untuk 10-15 orang?

Apabila minat, agan/aganwati juga bisa langsung PM/VM ane atau tinggalkan nomor wa di sini atau langsung wa ane di 081323908525.

Minat atau tidaknya agan/aganwati, ane tetap berharap masukannya 😇 🙏

Terima kasih atas perhatian dan waktunya emoticon-Angel



NB: momod kalau ini salah room kasih tau ane dan tolong pindahin ke tempat yang seharusnya, makasih🙏


cinta sabun mandi emoticon-cystg
image-url-apps
coba ke H2H aja bray emoticon-Cool
KASKUS Ads
image-url-apps
Atas ane cepet amiiirrrr. 😮
image-url-apps
Quote:


Itu juga ga nyambung kali gan
image-url-apps
kalau mau bikin workshop kek gitu mending coba survey dulu sama orang yg ente kenal dulu, lalu ajak temen temennya jg, kalau mereka welcome & ente optimis dr hasil workshop nya bisa dicoba dengan skala yg lebih gede seperti di kota kota lainnya.
image-url-apps
Sabun khusus untuk meloco ada gak bre
emoticon-Cool
image-url-apps

ANE MAU TANYA PENDAPAT ENTE NIH
Wangi gak om?

image-url-apps
Quote:


Anjr****t komen ini emoticon-Ngakak

Ini bisa sih, malah lebih ga bikin lecet buat yg kulitnya sensitif emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Bisa dibikin wangi, bisa ga wangi