alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pentingkah Setting Motor Setiap Hari ?
4.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad1a42adad7702d2d8b456e/pentingkah-setting-motor-setiap-hari

Pentingkah Setting Motor Setiap Hari ?

Pentingkah Setting Motor Setiap Hari ?


Sering kali saya lihat di bengkel dekat rumah saya selalu ramai dikunjungi baik bocah maupun laki-laki dewasa, karena penasaran saya pun sengaja melewati bengkel tersebut.

Dan isinya adalah montir yang sedang mensetting sepeda motor milik bocah, seperti motor drag.

Itu terjadi setiap hari, melakukan settingan motor yang sama, dan entah kenapa motor tersebut selalu saja dilakukan pen settingan ulang setiap hari.

Sebenarnya apa perilaku mensetting sepeda motor setiap hari secara terus menerus itu baik ? atau malah settingan tersebut bisa merusak sepeda motor itu sendiri ?

Baiklah, di setiap pabrikan sepeda motor di Indonesia rata-rata meminta konsumennya untuk service di bengkel resmi dalam kurun waktu 3 bulan sekali atau 3000 Km.

Jika menilik dari data diatas, maka profesor di pabrikan sepeda motor pastinya sudah meneliti dan memahami apa yang dibutuhkan sepeda motor, dan kapan itu perlu dilakukan.

Saya pribadi, juga tidak terlalu suka dengan cara setting motor setiap hari karena bagi saya setting motor itu cukuplah seminggu sekali atau satu bulan sekali itupun jika dirasa kurang enak.

Alasan yang sering muncul adalah sepeda motor tersebut kurang enak tarikannya atau kurang maksimal tenaganya.

Sebenarnya setiap sepeda motor itu memiliki suatu kondisi yang tidak semua sepeda motor juga mengalaminya, walaupun itu satu jenis motor bahkan satu merek motor yang sama.

Karena bisa saja di pabrik saat pembuatan sepeda motor ada kesalahan kecil yang terkadang tidak sengaja dibuat karena memang faktor kurang teliti saja.

Ada juga kesalahan yang dilakukan pemilik sendiri dalam memakai sepeda motor, kadang ada motor baru yang baru dibuat langsung diajak kencang dengan alasan waktu di pabrik saja boleh dicoba langsung kencang kok !!!.

Jawaban saya terhadap perdebatan itu adalah karena saat percobaan di pabrik, suhu udara, panas dan tentunya lama percobaan tidak selama saat sepeda motor baru dipakai di jalanan.

Saya pernah menyaksikan sendiri di salah satu pabrik di Karawang, mereka hanya mencoba paling 1-5 menit saja, dan itupun diruangan tertutup tanpa terkena paparan matahari dan juga tempatnya terjaga.

Kesalahan setting setiap hari motor bisa mengakibatkan baut rusak, mur rusak ataupun kondisi penyesuaian kondisi sepeda motor yang tidak baik.

Setting motor itu wajib dan sangat di anjurkan, tetapi juga harus menakar kebutuhan dan tidak terlalu sering karena setiap sepeda motor itu perlu penyesuaian terhadap settingan yang dilakukan.

Ketika sering dilakukan settingan, maka bisa saja sepeda motor akan mengalami trouble di kemudian hari. Bijaknya sih, orang Jepang yang buat sepeda motor saja menyarankan 3 bulan sekali dan mereka adalah profesor di dunia otomotif.

Jadi settinglah motor anda sesuai kebutuhan bukan hanya karena ingin ikut nimbrung saja.

Salam Otomotif..

Kritik dan saran silahkan bisa hubungi saya secara langsung, melalui blog pribadi saya karena mungkin disana artikel lainnya bisa membantu

Blog saya bisa di lihat di profile kaskus

Terimakasih..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
boy setang seher gua oblak apa pengaruh ama tarikan motor?
rajin amat nyeting tiap hari
kek gt mah kerjaan montirnya biar tiap hari dpt konsumen
emoticon-Ngakak

Pentingkah Setting Motor Setiap Hari ?
Cepeda adek buat balapan om

penting dong, ane tiap hari ikut balapan liar emoticon-Cool
tetangga ane, Sdh tua tp kelakuan kyk anak kecil, Sdh Hbs 3 motor, beli motor kondisi baik, selang bbrp Minggu Sdh ax yg di ganti, di preteli, di cat ulang warna warni, akhirnya lama" motor rusak, setiap hari di benerin,
penting gk pentingemoticon-Cool
Wah kebetulan ane juga suka (sok) ganti settingan karbu emoticon-Ngakak
Tapi ini di set sendiri sih.
Kalo buat keliling jarak dekat dg frekuensi yg tinggi, set ke mode irit.
Kalo untuk jalan jarak jauh yg jarang dilakukan, set ke mode boros bbm.
Buat apa coba setting motor setiap hari? Emangnya mau dipake balapan emoticon-Bingung
Quote:


sepedanya boleh dikasih pak presiden ya dek?
hmmm, klo kebanyakan di setting ntar erorr bro kan berabe emoticon-Cool
Quote:



Pentingkah Setting Motor Setiap Hari ?
Nggak boleh

Quote:


dedek salah tanggap ya (apa mas yg salah tulis). maksud mas sepeda adek itu pemberian pak presiden?
Quote:



Pentingkah Setting Motor Setiap Hari ?
Dibeliin mama papa adek om

Quote:


di keluarga adek, adek seorang kah yg punya rambut? emoticon-Ngakak
Quote:



Pentingkah Setting Motor Setiap Hari ?
Muamuanya ada kok om

Quote:


cepat besar ya dek, masih ada rambut lainnya yg akan menemani adek mengarungi kerasnya kehidupan emoticon-Hammer2
Quote:


Pentingkah Setting Motor Setiap Hari ?
Yang mana lagi om?

gak tiap hari juga
Ini nih motor setingan
Biar makin tenar ya bre
emoticon-Cool
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di