alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pembangunan Infrastruktur Membuat Truk Besar Diburu Pembeli
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad15c7956e6afd0068b4568/pembangunan-infrastruktur-membuat-truk-besar-diburu-pembeli

Pembangunan Infrastruktur Membuat Truk Besar Diburu Pembeli

Penjualan mobil nasional pada kuartal I-2018 meningkat 2,9 persen dibandingkan dengan periode sama tahun sebelumnya dan penjualan truk tonase lebih dari 24 ton naik 68 persen didorong masifnya pembangunan infrastruktur di Indonesia, kata Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO).

Dalam sebuah diskusi di Jakarta, Kamis, Ketua GAIKINDO Jongkie D. Sugiarto mengharapkan trend ini bertahan agar target penjualan 1,1 juta unit mobil sampai akhir tahun ini bisa tercapai.

"Ini kan sudah naik hampir 3 persen `year on year` dibandingkan tiga bulan pertama tahun lalu. Mudah-mudahan bisa tercapai sampai akhir tahun. Jika sejalan dengan pertumbuhan ekonomi 5,5 persen, total 1,1 juta bisa tercapai," kata Jongkie.

Berdasarkan data GAIKINDO per Januari-Maret 2018, total penjualan kendaraan bermotor pada Januari-Maret 2018 adalah 291.920 unit atau naik hampir 3 persen dibandingkan periode sama tahun lalu sebesar 283.760 unit.

Penjualan tertinggi dicapai truk dengan beban lebih dari 24 ton yang tumbuh 68 persen atau dari 4.131 unit pada 2017 menjadi 6.935 unit.

Menurut Jongkie, pembangunan infrastruktur di sejumlah wilayah Indonesia telah memengaruhi penjualan truk yang diperlukan untuk mengangkut material.

Setelah infrastruktur selesai dibangun, ia meyakini penjualan kendaraan bermotor pada tipe mobil lainnya akan tumbuh seiring dengan konektivitas wilayah.

"Ini kan infrastruktur jalan dibangun, buktinya truk naik 68 persen penjualannya.
Biasanya kalau truk jalan, infrastruktur di mana-mana, ada jembatan, pelabuhan, bandara, otomatis tipe 4x2 ikut naik, sedan juga naik," kata dia.

GAIKINDO menilai industri kendaraan bermotor dalam beberapa tahun terakhir mengalami stagnansi.

Penjualan kendaraan bermotor pada 2017 tercatat 1.079.534 unit atau hanya naik 1,6 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

https://m.antaranews.com/berita/701044/pembangunan-infrastruktur-membuat-truk-besar-diburu-pembeli

buat nasbung dongo yg klaim "pembangunan infrastruktur cm sebatas data tnp realisasi" emoticon-Ngakak (S)

nih buktinya,pengusaha indo saja bisa liat fakta infrastruktur meningkat dan menunjang dunia usaha emoticon-Embarrassment

contoh nasbung dongo :
Pembangunan Infrastruktur Membuat Truk Besar Diburu Pembeli
Pembangunan Infrastruktur Membuat Truk Besar Diburu Pembeli

emoticon-Ngakak (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Jalan tol cuma dinikmati horang kayah
Truk besar cuma mampu dibeli horang kayah

Jonii. Wait mee
emoticon-Traveller emoticon-Ngacir
Quote:


ga ada org kaya..miskiners indo ga bs kerja dan mati kelaparan

Pembangunan Infrastruktur Membuat Truk Besar Diburu Pembeli
Cm orang kayah yg bisa beli truck.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
kirain diburu bajing loncat
Karena mereka optimis.
#2019gantipresiden😋
Pembangunan Infrastruktur Membuat Truk Besar Diburu Pembeli

boro2 mikir beli truk emoticon-Wkwkwk
makin keliatan data data perkembangannya makin brutal serangan fitnah dari nasbung....udah buntu mau dilawan pake apa kagak bisa, akhirnya ke metode fitnah
Diubah oleh spicebox15
kirain esemka yang laku ternyata bukan
Quote:


Astajim

Itu foto menggambarkan kesederhanaan

Kok di buat lelucon emoticon-Mad
Ini yang ga disadari nasbung.
Ah masa? Emang gara2 jokowi gitu? Pencitraan segala cara menjelang 2019
Pembodohan tiada tara
Quote:


truk laku gara2 jokowi.emoticon-Bingung emoticon-Wakaka

otak nastaik emang ada didengkule.
Quote:


emoticon-Frown

di belakang nya masi ada antrianemoticon-Big Grin
Quote:


Dan dagangan "agama"

Tuh kayak si Ngamin, pake parte tuhan vs parte setan
Gak usah maen bata ente, dasar panastak dungu
Menurut ane....


Berita ini masih "anu" sekali gan
Emang nasbung kriditer motor pernah masuk tol? emoticon-Kagets
Ini sih tolok ukur secara nyata.
Berarti memang ada 'pembangunan' yang dirasakan sampai-sampai banyak orang yg mau berinvestasi dengan membeli truk besa.
Tapi kualitas jalan negara saja (selain jawa) cuma kelas III atau max 8 ton? Bagaimana tidak rusak?
Diubah oleh apapun.itu
Quote:


Ketua GAIKINDO Jongkie D. Sugiarto mengharapkan trend ini bertahan agar target penjualan 1,1 juta unit mobil sampai akhir tahun ini bisa tercapai.

"Ini kan sudah naik hampir 3 persen `year on year` dibandingkan tiga bulan pertama tahun lalu. Mudah-mudahan bisa tercapai sampai akhir tahun. Jika sejalan dengan pertumbuhan ekonomi 5,5 persen, total 1,1 juta bisa tercapai," kata Jongkie.

Berdasarkan data GAIKINDO per Januari-Maret 2018, total penjualan kendaraan bermotor pada Januari-Maret 2018 adalah 291.920 unit atau naik hampir 3 persen dibandingkan periode sama tahun lalu sebesar 283.760 unit.

Penjualan tertinggi dicapai truk dengan beban lebih dari 24 ton yang tumbuh 68 persen atau dari 4.131 unit pada 2017 menjadi 6.935 unit.

Menurut Jongkie, pembangunan infrastruktur di sejumlah wilayah Indonesia telah memengaruhi penjualan truk yang diperlukan untuk mengangkut material.



gw yakin pengetahuan dan analisa ketua GAKINDO jauh diatas miskiners kelas bwh kek loe emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di