alexa-tracking

Setelah Terpukul Tiongkok, Presiden Amerika Trump Ingin Kembali Gabung TPP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad144a3e05227883e8b4568/setelah-terpukul-tiongkok--presiden-amerika-trump-ingin-kembali-gabung-tpp
Setelah Terpukul Tiongkok, Presiden Amerika Trump Ingin Kembali Gabung TPP
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, Kamis (12/4), tiba-tiba berbalik tajam, memerintahkan para pejabatnya untuk kembali bergabung dalam kesepakatan Kemitraan Trans-Pasifik (Trans-Pasifik Partnership/TPP) yang telah ditolaknya hanya tiga hari setelah menduduki jabatannya.
Langkah itu memperlihatkan perubahan kebijakan yang mengejutkan karena Trump sempat mengkritik kesepakatan itu sebagai bencana dan menjadikan sikap oposisi atas kesepakatan-kesepakatan perdagangan global sebagai inti dari agenda ekonominya.

Pemerintah mantan presiden AS, Barack Obama, telah menandatangani kesepakatan perdagangan yang dikenal sebagai TPP, dengan 11 negara lain termasuk Jepang, Vietnam, Singapura, dan Australia. Tujuannya untuk merendahkan tarif dan melawan pengaruh Tiongkok di Pasifik.

Bergabung dengan TPP akan menjadi pengungkit bagi Trump dalam meningkatnya persaingan dagang dengan Beijing. Ini juga akan memberikan akses lebih baik bagi para petani AS, pengecer, dan bisnis lain kepada pasar-pasar asing jika Tiongkok memanfaatkan ancaman baru-baru ini untuk meningkatkan tarif baru atas barang-barang AS.

Perintah Trump kemarin muncul saat Trump mendorong perubahan yang kacau atas perdagangan global, tampak sebagai perang perdagangan satu hari kepada pakta-pakta multinasional. Trump menyerbu Kanada dan Meskiko dengan menyebut berada dalam jarak mencolok dari perundingan kembali Kesepakatan Perdagangan Bebas Amerika Utara. Dia juga mempermalukan Tiongkok tapi sekaligus memuji pemimpinnya, Presiden Xi Jinping

Peninjauan kembali Trump atas TPP yang pernah dikecamnya sebagai “pemerkosaan negara kita” bahkan mengejutkan para penasihat terdekatnya. Misalnya saja, penasihat Larry Kudlow, mengatakan permintaan untuk meninjau kembali kesepakatan itu agak spontan. “Semua hal perdagangan ini telah meledak. Tidak ada tenggat waktu. Kami akan membentuk tim bersama, tapi kami belum melakukannya, maksud saya, itu (permintaan Trump) baru terjadi beberapa jam lalu,” ujarnya.

Keputusan untuk keluar dari TPP dan janjinya “merobek” Perjanjian Perdagangan Bebas Amerika Utara adalah bagian dari kampanye populisnya. Tapi, seperti yang sering dilakukannya, Trump mengganti halua setelah mendengar keluhan dari konstituen-konstituen penting, dalam hal ini anggota parlemen Republik yang menyebut para petani dan pengusaha lain di AS menderita akibat pendekatan dagangnya karena mereka mengirimkan produk-produk ke luar negeri. [NY Times/Washington Post/C-5]


http://sp.beritasatu.com/home/setela...ung-tpp/123597
Presiden Amerika Trump Nyatakan Sudah Kalah Perang Dagang Lawan Tiongkok
https://www.kaskus.co.id/thread/5acd...-perang-dagang
kalau perang dagang amerika vs china
yg menang itu china

China has become the world's biggest trading nation in goods, ending the post-war dominance of the US, according to official figures.
China overtakes US in world trade
https://www.theguardian.com/business...trading-nation

America has finally lost its crown to China as the world’s biggest goods trading nation.
China overtakes US to become world’s biggest goods trading nation
http://www.telegraph.co.uk/finance/e...ng-nation.html
China overtakes US as world’s largest goods trader
https://www.ft.com/content/7c2dbd70-...1-00144feabdc0

amerika belum mampu kuasai pasar dunia
China Yang Kuasai Pasar Perdagangan Dunia
sampai-sampai ada pernyataan keren
" Tuhan menciptakan langit dan bumi. Selebihnya adalah buatan China "
"God made heaven and earth, and the rest was made in China "
made in china bukan made in america
Setelah Terpukul Tiongkok, Presiden Amerika Trump Ingin Kembali Gabung TPP[/[/
trump sedang mencari alternatif selain cina, dan negara-negara tpp salah satunya
amerika tak bisa lawan china sendirian harus minta bantuan negara2 lain .

keroyokan itu kan ciri khasnya amerika
setelah terpukul melihat orang mainland berak sebarangan president Trump akan bangun WC umum di mainland emoticon-Najis (S)

Setelah Terpukul Tiongkok, Presiden Amerika Trump Ingin Kembali Gabung TPP

emoticon-Ngakak (S)
Quote:


kulihat lu org paok suka ngejunk oot bahas berak sembarangan di thread
kok gak sekalian lu org paok bilang aja junjunganmu bule yg berak sembarangan
Setelah Terpukul Tiongkok, Presiden Amerika Trump Ingin Kembali Gabung TPP
Setelah Terpukul Tiongkok, Presiden Amerika Trump Ingin Kembali Gabung TPPSetelah Terpukul Tiongkok, Presiden Amerika Trump Ingin Kembali Gabung TPPSetelah Terpukul Tiongkok, Presiden Amerika Trump Ingin Kembali Gabung TPPSetelah Terpukul Tiongkok, Presiden Amerika Trump Ingin Kembali Gabung TPP
Setelah Terpukul Tiongkok, Presiden Amerika Trump Ingin Kembali Gabung TPP
Setelah Terpukul Tiongkok, Presiden Amerika Trump Ingin Kembali Gabung TPP

emoticon-Najis (S) emoticon-Ngakak (S)
trump mau bergabung kembali ke TPP adalah kabar bagus buat cina, karena dengan pola pikir trump, free trade is bad, maka bisa dibayangkan bagaimana negosiasi pembentukan TPP nanti. Tanpa amerika saja, pembahasan pasti alot, eh sekarang masuk trumpemoticon-Leh Uga
pejwan dulu
Blabla asumshit : us segera serang China dan Korut blablabla asumshit itukan menurut pendpt lu di forum maya kaskus.emoticon-Ngakak

Kenyataannya : kembang api kembali meletus di damascus , dan kota new york = red alert !!!

Chaos melulu nih islam state.emoticon-Hammer
Quote:


trump paling sewot lihat defisit perdagangan, kita lihat aja akhir tahun , bagaimana respon dia thd defisit perdagangan dgn sekutunya emoticon-Big Grin
NAFTA dan TPP ditekan habis pake politik ala preman emoticon-Big Grin

Ngomong2 soal defisit perdagangan ,...ntuh Meksiko berada di list no 2 terbsr defisitnya dgn usa setelah China ,..klu gak salah skitar USD 71 milyar.