alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Anxiety Disorder/gangguan kecemasan Apa itu?
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad12a4150741099158b4567/anxiety-disorder-gangguan-kecemasan-apa-itu

Anxiety Disorder/gangguan kecemasan Apa itu?

Quote:


Quote:

Padahal otak ga diprogram untuk bisa ngebedain antara sakit fisik dan sakit mental, dua-duanya berujung pada satu konklusi : sakit. Trus kok tega sih pake istilah-istilah penyakit mental buat ceng-cengin temen-temen mu? Padahal menurut ane, itu gak lucu gan. Bersentuhan dalam dunia neuroinformatics dan neuroimaging, mewajibkan kami yang ada di ranah ini juga harus tau sedikitnya beberapa penyakit mental. Mental DIsorder menjadi hal yang menarik bagi ane, karena tidak banyak yang mengenal tentang ini di Indonesia, bahkan mungkin pada gak tau daerah mana saja yang memiliki penduduk dengan jumlah penderita mental disorder tertinggi. Atau mungkin pada gak tau ada berapa jumlah penderita mental disorder. Karena banyaknya, kalau ada masalah yang gak keliatan, pengobatannya adalah ke dukun. 
Mental disorder itu ada banyak jenisnya gan, dan kita make buku "diagnostic and statistical manual of mental disorders" .
Quote:


Dari sekian banyaknya mental disorder, kali ini ane mau ngebahas tentang Anxiety Disorder/ gangguan kecemasan. Ingat, bahwa kaskus merupakan forum. Jadi diharapkan ada tanya jawab atau sharing di sini.   

Berdasarkan “DSM V” ini, anxiety disorder a.k.a gangguan kecemasan (*udahlah ya, sampai akhir ane bakal sebut sebagai anxiety disorder.) termasuk gangguan yang memunculkan rasa takut dan cemas yang sangat berlebihan serta berhubungan dengan tingkah laku yang aneh-aneh. 

apa bedanya takut dengan cemas? 

Quote:


Quote:



 Yang ngebedain rasa cemas dengan gangguan kecemasan adalah orang yang memiliki gangguan kecemasan biasanya akan memprediksi dengan sangat berlebihan tentang sesuatu yang akan dia hadapi. Contohnya: belum apa-apa udah ketakutan dianggap bodoh, bego, sampai akhirnya ngeluarin kalimat pengen pindah ke planet venus.. singkatnya ngeblank dan ga sadar dengan apa yang diomongin. dan ingat! bedanya dengan cemas biasa adalah jangka waktu ngalaminnya lebih dari 6 bulan [6,7]

Perlu agan ketahui, bahwa jenis dari anxiety disorder pun ada banyak, diantaranya:

  1. Separation Anxiety Disorder
  2. Selective Mutism
  3. Specific Phobia
  4. Social Anxiety Disorder (Social Phobia)
  5. Panic Disorder
  6. Agoraphobia
  7. Generalized Anxiety Disorder
  8. Anxiety Disorder Due to Another Medical Condition
  9. Other Specified Anxiety Disorder
  10. Unspecified Anxiety Disorder

Quote:



Sekian dulu perkenalan mengenai Anxiety disorder atau gangguan kecemasan. Bagaimana kondisi fisiologi para penderitanya? nanti dibahas di thread lainnya. 
Bisa jadi tambahan :



Quote:


emoticon-Salam Kenal


Berikut ini sharing dari para kaskuser
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Coming soon #2 Anxiety DIsorder : Penjelasan per-kategori
Diubah oleh: fadillaazeaza
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 12
saya salah satu pasien nya
panic attack, berobat sudah 3 tahun
uniknya, banyak dokter ga paham atau ga berani mengkaitkan ke panic attack karena symptom nya yang seperti penderita jantung atau lambung dan mereka seperti ga berani mengarahkan ke gangguan kecemasan

menurut dokter juga, banyak penderita gangguan maag sebenarnya bukan maag tapi karena cemas, mereka bisa ditolong kalau mau berobat

saya juga sudah lama ga minum obat maag karena kecemasan nya sudah jauh berkurang dan masih terapi untuk kontrol diri sendiri
Quote:


Masuk ke jenis yang mana gan? saya bukan dokter sih, lebih ke orang yang neliti gelombang otak / biometic.
Sekarang penggunaan obatnya meningkat atau bisa dikurangi?
Quote:


Mungkin juga karena di Indonesia alat untuk bantuan diagnosisnya masih belum se advance negara-negara maju, misal Jepang.
Solusi yang bagus gan untuk coba kontrol diri sendiri. Jenis apa gan anxiety disorder nya?


kok videonya jadi OCD, itu kan beda sama AD.
Ane punya temen yg OCD, klo ngeliat barang yg gk rapih ato simetris tangannya gatel buat ngerapihin...
Quote:


nah ketauan ga nonton sampe abis....
Quote:


emg gk nonton gan. liat thumbnail doang...
Quote:


kebiasaan.
Quote:


ane malah blm nontonemoticon-Leh Uga
Quote:


jam segini ane.bru bangun gan. mending nonton xvideos dulu biar seger... ato gk liat cewek2 pake celana ketat lg senam diluar... dripada pagi2 nonton bahasan psikolog....berat....
btw udh pada nonton film Legion...???
tentang superhero yg schizo... mind fuck bgt filmnya.... nontonnya aja ane keblenger....
ane nih social anxiety disorder,tp kok ane nyaman2 aj ya, ga pengen disembuhin
anak autis aja dibully apalagi cuma anxiety
Quote:


udah pernah ke psikolog atau psikiater? atau cuma diagnosis sendiri?
cemas tingkat tinggi
Kalo cuma pernah cemas berlebih sekali aja ttp termasuk disorder g tuh? emoticon-Bingung
Quote:


baru mau nanyain hal yang sama.
Quote:


Ya dari kitanya juga jangan bikin hal ini jadi pemakluman lah. tampol aja tampol

Anxiety Disorder/gangguan kecemasan Apa itu?
Adek menggigil

Quote:


kagaklah.. harusnya
lebih 4 minggu - 6 bulan lebih biasanya.
Diubah oleh fadillaazeaza
Quote:


wahhaha kalau akun ini muncul, biasanya tantenya juga bakal muncul
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di