alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad11b7ddc06bd9b6d8b4568/geoju-samseong-tempat-tinggal-samsung---part-1

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung)

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1



Permisi Agan-Agan,

saya mau mencoba untuk membuat inisiatif untuk tempat kumpulnya produk camera samsung, baik dari Poket, DSLR, maupun mirrorlessnya

Thread ini berjudul dalam bahasa Korea
Yang dalam bahasa berarti :
Tempat Tinggal Samsung

Samsung telah memulai untuk fotografi sudah lama, dimulai dengan kerja sama di merk sebelah, pentax,
beberapa kali produk pentax telah menggunakan sensor buatan samsung
hingga terakhir yang saya dengar produk pentax yg menggunakan sensor samsung ada di Pentax K-7


saat ini kebetulan saya pengguna samsung pertama, untuk seri NX11

Garansi saat ini di pegang : SEIN (Samsung Electronik INdonesia)
berikut untuk detail alamat dan map nya
Quote:

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1

Langsung saja di share sampel fotonya emoticon-Big Grin

Cara cek SHUTTER Samsung NX

Spoiler for nx100:


Spoiler for nx10:


Spoiler for nx11:



DOWNLOAD Firmware Samsung NX

Spoiler for firmware nx:


DEMO Wi-Fi Samsung NX

Spoiler for wifi transmission demo:


panduan setting wifi dalam bahasa indonesia
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3

Autolock Thread by Hansip

Body Samsung

NX Series

NX-1

Flagship NX System, dengan berlimpah teknologi,
Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1

untuk spek silahkan di cek di inet ya


NX100

Spoiler for nx100:

NX200
Spoiler for nx200:

NX210
Spoiler for nx210:

NX300
Spoiler for nx300:

NX1000
Spoiler for nx1000:

NX2000
Spoiler for nx2000:



NX3000
Spoiler for nx3000:





NX5
Spoiler for nx5:

Sebenarnya NX10 dan NX11 adalah saudara kembar, perbedaan sangat dikit sekali, fisik sama semua, kalau saya tidak salah perbedaan pada NX10 hanya tidak berfungsinya tombol Fn di lensa, yg dipergunkan sbg shortcut key mengatur bukaan dan iso

NX11
Spoiler for nx11:


NX20
Spoiler for nx20:



NX30
Spoiler for nx30:

Samsung Lens dan Accessories

Berikut update untuk lensa samsung yang mulai di pasarkan

Spoiler for saduran dari jagatreview.com:

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1

Interview about NX Lens Design
Spoiler for NX Lens Design:


Foto Prime LENs

Samsung 10mm f/3.5
Spoiler for 10/3.5:

Samsung 16mm f/2.4
Spoiler for 16/2.4:

Samsung 20mm f/2.8
Spoiler for 20/2.8:


Samsung 30mm f/2.0
Spoiler for 30/2.0:

Spoiler for specc:


Samsung 45mm f/1.8
Spoiler for 45/1.8:

Samsung 60mm Macro f/2.8
Spoiler for 60/2.8:

Samsung 85mm f/1.4
Spoiler for 85/1.4:
Spoiler for specs:


Foto Varifocal LENs

Samsung 12-24mm f/4-5,6
Spoiler for 1224/4.5-5.6:


Samsung 16-50mm f/3.5-5.6
Spoiler for 1650/3.5-5.6:


Samsung 16-50mm f/2.0-2.8
Spoiler for 1650/2.0-2.8:

Samsung 18-55mm f/3.5 - 5.6
Spoiler for 1855/3.5-5.6:

Samsung 20-50mm f/3.5 5.6
Spoiler for 2050/3.5-5.6:

Samsung 18-200 f3.5 - 6.3
Spoiler for 18200/3.5-6.3:

Samsung 50-200 f/4.0 - 5.6
Spoiler for 50200/4.0-5.6:


Premium Samsung Lens "S" Class

Samsung 16-50/2.0-2.8

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1

Samsung 50-150/2.8

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1



Accessories Samsung NX

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1
Spoiler for External Microphone EM10:


Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1
Spoiler for Flash SEF220A:


Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1
Spoiler for Remote Switch SR2NX02:


Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1
Spoiler for Charger BC3NX01:


Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1
Spoiler for Case & Strap CJNX300N:


Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1
Spoiler for Strap SS3M50N:


Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1
Spoiler for Case & Strap CJN1KX:

Samsung NX Owner

ID : Kaka7998
Type Camera: NX300 (Brown) [s/n: AZWVCNXD400009D]
Type Lensa :
  • Kit Lens 18 - 55, Black [s/n: A3KRDN1D40050PP]
  • Samsung 30/2.0 [s/n: 1776CN0CA0006FX]


ID Kaskus : Ludlum
Type camera : Samsung Camera NX300Black [S/N : AZUGCNOD30000AA]
Lensa kit : 18-55 Black
Lensa. : 30mm f2.0 Black

ID Kaskus : scoobydive
Type Camera :
  • Samsung NX10 [s/n: 176IC10Z500135D]
  • Samsung NX11 [s/n: 9921C10B900059M]
  • Samsung NX20 Black


Lensa Camera:
  • Samsung 18-55/3.5-5.6 [s/n: ]
  • Samsung 18-55/3.5-5.6 [s/n: ]
  • Samsung 50-200/4-5.6 [s/n: A3EHC10Z301481B]
  • Samsung 30/2.0 [s/n: 1776C10Z800004N]
  • Samsung 85/1.4 [s/n: A1UFC10BB00005B]
reserved
Dulu sempet tertarik sama Samsung NX tapi karena beberapa pertimbangan akhirnya ane pilih mirrorless lain.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Kyknya sadis nih lensa.. ada yg punya / pernah test langsung gmn reviewnya? emoticon-Big Grin
Quote:


saya masih belum dapet giliran moto pake lensa ini seh om
masih pada di dedengkot semua emoticon-Frown
lensa ini fair enough kok,
tajem untuk portrait, dibanding C dan N, harga nya berapa dibanding mereka
quality 11-12 juga emoticon-Ngakak (S)
pejwan dulu ahh,,, siapa tau nanti ane bisa beli kamera samsung emoticon-Malu
Quote:


Ente beli Samsung NX11 dimana gan?
Ane belom pernah liat toko yg jual samsung NX series dan lensa2nya.. klo samsung yg compact sering...
Lapor gan, ane juga pake NX-11 !

kameranya kecil bisa masuk tas kuliah ane, enak untuk dibawa kemana2.

kameranya juga ringan dan ga bikin capek "manggul" kamera.

kapan2 ane update foto gan
Quote:



di sini gan
untuk lensa masih belum ada yg barunya,
baru ada 1855,50200,30

Quote:


mari om di share fotonya
gan, nanya...

denger2 NX series bisa pake adapter, wa liat2 di ebay ada tuh yang jual adapter untuk lensa2 non samsung tp lom percaya gitu kalo bs.

pernah nyobain lom?

thx
Quote:


umur agan panjang,
saya baru aja dateng adapternya ne emoticon-Stick Out Tongue

ditunggu ya kimpoi silang dengan lensa2 yg saya miliki saat ini
  • Lensa Olympus

  • Lensa Pentax, masih pending, belum kebeli adapter untuk lensa medium format nya

  • Lensa mount Nikon, Lester Dine, Elicar, Voigtlander

  • Lensa mount Adaptall2, Tamron
Beberapa kimpoi silang NX11 emoticon-Big Grin


Spoiler for NX11 + ZD8:



Spoiler for NX11 + ZD714:


Spoiler for NX11 + Lester A Dine 105mm:


Spoiler for NX11 + Voigtlander APO Lanthar 90mm SL:


Spoiler for NX11 + Tamron 60B 300mm:
sample foto dengan Voigtlander APO Lanthar 90mm f/3.5 SL open wide

Geoju SAMSEONG (Tempat Tinggal Samsung) - Part 1


NB: Hanya resize dan upload langsung lo emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di