alexa-tracking

Cerita Horor Pertama Kali Ane Lihat Hal Ghaib

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad119fb12e25753588b4567/cerita-horor-pertama-kali-ane-lihat-hal-ghaib
Cerita Horor Pertama Kali Ane Lihat Hal Ghaib
Semoga cerita Ane Bisa Menghibur Agan Agan Horror Lover sekalian


Cerita ini sebenarnya udah ane post d forum Supranatural, Cuma ada seorg agan baik hati, menyuruh ane untuk lanjutan ceritanya buat post di forum ini... cuma karena takut nanti ada bahasa atau nama lain dr daerah ane yg agan kurang paham, jdnya ane copas biar ada sedikit berhubgan antara cerita 1 dan yg lainnya emoticon-Cape d...

Puji Syukur Kita Ucapkan Kepada Tuhan YME, yg telah mengijinkan ane berbagi cerita di tread ini

Checklistout
Cerita Horor Pertama Kali Ane Lihat Hal Ghaib
*sumber gambar dari @mitosdunia

Cerita ini terjadi sekitar tahun 2010 di sebuah kampung Waktu ane masih Sekolah Di Padang.. Sabtu sore ane berencana mau main futsal.. Sambil nungguin temen nyamperin, ane tidur2an dikamar.. Dan malah tidur beneran dan gak jd main futsal... emoticon-Marah Wkwk...

Ane kebangun sekitar jam stengah 1 malam karna siperut yg keroncongan karna emg blom mkan mlm... Akhirnya ane cb bangkit dr tempat tdur ane... Pas ane napakin kaki ke lantai, dan pas tiba2 lampu mati... Semua jd gelap total... Ane urungin buat mkan... Karna buat kluar dr kamar ane msti raba sana sini... Ane cb cari korek buat nyalain lmpu semprong, tapi gak ketemu... Akhirnya ane ngeraba2 lg... Sampe ane merasakan sesuatu yg tegak, keras dan tinggi... emoticon-Bingung (Jgn pikir aneh2 dlu.. Apalgi sampe mnjurus ke yg biru ... Itu cma pilar/tiang rumah gadang) dan ane duduk sambil bersandar di kegelapan...

Di saat itu ane mncoba membuka mata ane lebar2 sambil clingak clinguk atas kiri kanan (bawah kagak, karna cma lntai) berharap bisa mnerawang ruangan agar bsa berpindah keruang lain... Disaat ane buka mata dan liat keatas, ane nglihat cahaya hijau kecil... Ane berpikir, lah !! Tumben ada kunang2 ... Trus ane plototin terus tu kunang2 taunya ada 2 .. Terus ane plototin, tp anehnya tu kunang2 gak begerak atau terbang sama sekali, apa dy lg hinggap .. Ane trus liatin cahaya hijau itu, berharap ada sdikit biasan cahaya agar ane tau pandangan ane mgarah kemana... Tp lma2 cahaya itu sedikit demi sedikit mnjadi lebih besar.. Dan dr biasan cahayanya, ane melihat kyak rambut pnjang dengan 2 cahaya hijau ditengah (terakhir ane tau, itu ternyata mata) tanpa terlihat sosok wajahnya... Ane cba turunkan pglihatan ane sdikit demi sdikit smbil tetap fokus pandangan... Ane nglihat samar2 sperti kain dress berwarna putih stinggi lbih kurang 2stengah mter... Ane lgsung kaget dan disaat ane liat mtanya lg, cahaya hijaunya berubah mnjdi merah... Jantung ane langsung betdetak kencang (seperti genderang mau perang) dan bdan ane gemeteran gak terkontrol, ane gak mgkin teriak, karna bkal mgganggu nenek ane yg lg tdur, ditambah lg suasana sunyi dkampung bkal mmbuat teriakan ane menggema dan mlah mgganggu warga... Akhirnya ane cma bisa tiarap sambil memejamkan mata sekuat2nya... Sambil membaca doa dan beberapa ayat Al-Qur'an... Tp tetap gak bsa tenang.. Sampai akhirnya, ane ntah ktiduran ntah pingsan... Pkoknya ane gak inget...

Sekitar jam setengah 4 pagi terdengar suara ketuk pintu... ane bgun dan keadaan sudah kmbali terang.. Ternyata sepupu ane bru plg dr acara malam mingguan... Ane ceritain kjdian yg bru ane alami ke dy... Dan akhirnya, dy mnta ane buat nemenin dy tdur... Hahaha emoticon-Ngakak

Keesokan paginya, ane coba ceritai kejadian yg ane Alamin ke nenek Ane... Dan nenek Ane bilang, mgkin itu INYIEK mau ngliat cucunya kali... (Btw mgkin klo dijawa lbih mirip Wewe kali y.. Terbagi jg spt wewe ada yg baik dan yg jahat) tp mau dy baik atau jahat, ane gak pernah berharap bsa ngelihatnya lg... Kjadian itu ckup mmbuat ane sdkit trauma... Stiap kli mati lmpu, ane lgsung kluar cari t4 tongkrongan yg sedia genset... Hahaha.. Dan plg stelah lmpu kmbali nyala...

Dan buat org padang, mgkin sosok inyiek ini udah pernah didengar selain sosok palasik,rimau (harimau), Siampa (sjenis gundoruwo), sibunian/org bunian .. Karna ini jg jenis makhluk ghaib yg berstatus legend... Karna mgkin cma org2 padang jaman dahulu yg familiar dgn nama hantu ini...


Sekian cerita dari Ane.. emoticon-Jempol Terimaksih kalau agan 2 senang membacanya... Tp kalau kurg menarik atau tulisannya acak adul mohon jgn emoticon-Blue Guy Bata (L)... Mnta emoticon-Blue Guy Cendol (L) aja.. emoticon-Cape deeehh Qta disini cma mau berbagi cerita.. Dan ane jg mohon maaf ... Karna ini tread pertama ane stelah terlalu lama cm sbg pmbaca... emoticon-Wakaka

Sebenarnya msih ada bbrpa crita ane dan tmn2 ane sewaktu masih d padang... Jika ada waktu dan agan2 bekenang membacanya, InsaAllah ane lnjut .. Haha

Untuk Melihat sekuel dr cerita ini, lgsung aja liat yg di forum satunya gan... Soalnya ane gak bisa coppass lg.. dan buat seterusnya, InsaAllah ane bakal post tread di forum ini...

Terimakasih... emoticon-Hai
image-url-apps
Ditambah gan ceritanya biar tambah rame
image-url-apps
Quote:


emoticon-2 Jempol
KASKUS Ads
image-url-apps
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
image-url-apps
Forum satunya lagi forum apa yha gan??pm donk
image-url-apps
Inyiak sama Inyiek beda yak boss?

Kalo di kampung nenek (Payakumbuh) atau kampung kakek (Bukittinggi),
Inyiak itu bentuknya macan dan doyan makan duren emoticon-Hammer

Wakaka emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
image-url-apps
Gitu doang ?
image-url-apps
Quote:


hehe.. masih d kaskus kok gan tp bagian Supranatural...
image-url-apps
Quote:


mgkin masih sama gan, krna kata nenek ane emg dy suka berubah2 dan bntuknya lbih sering spt harimau...

Tp kalo soal doyan makan duren.. ane bru tau gan.. soalnya ane jg doyan
..
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Kalo inyiak yg tinggalnya di daerah rumah almh. nenek sih konon katanya demen makan duren.

Au deh beneran apa kaga emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Btw ceritanya cmn segini doang?
Lanjut dong boss kalo ada. Jarang2 soalnya cermis dr tanah Minang emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
Quote:


masih kok gan, lgsung cek d profil aj gan... soalnya ane gak buat tread bersambung...
×