alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
[COC] Pengalaman ku bermain game (kesialan atau kebodohan)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad109f5a2c06ed01c8b4567/coc-pengalaman-ku-bermain-game-kesialan-atau-kebodohan

[COC] Pengalaman ku bermain game (kesialan atau kebodohan)



[COC] Pengalaman ku bermain game (kesialan atau kebodohan)


Selamat datang di thread ane yang gak penting
emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh


Spoiler for COC my game my story:

Quote:



Spoiler for Clash of Clans:

Ini bermula dari game clas of clans yang pada waktu itu lagi booming boomingnya, semua temen ane satu kampung maen semua, cuma ane sendiri yang kaga maen, yah secara untuk main game coc mana bisa make hape BB.


Spoiler for bingung:

Kebetulan depan rumah ane ada warung kopi tiap malem jadi basecam war rame banget kaya pasar malam emoticon-Big Grin
Tapi ane gak pernah ikut meskipun hanya untuk sekedar nongkrong, daripada ane plonga plongo sendiri mendingkan dirumah tidor ajalah.
Sempet ane bingung mau beli laptop apa beli hape (galau karena pengen banget maen COC), berdasar beberapa saran dari temen ane akhirnya ane belilah sebuah laptop, bukan baru sih tapi masih lumayan bagus lah buat bantingan lemburan tiap malem emoticon-Big Grin
Spoiler for laptop ane:



Dari laptop ternyata ane bisa juga maen coc, waktu itu pake emulator bluestark (bener gak sih) kalo tidak salah, dan untuk pertama kalinya ane akhirnya bisa maen game COC, widih tampilannya gede banget bre (sumpah ane seneng sama kagum, keren lah "lebay") maklum waktu itu lagi booming bre. Mulai dari yang semula mau buat kerja lembur malah buat game yang kaga jelas, itu pun berlangsung selama 2 minggu bre tidur ane lebih dari jam 3 pagi (parah). Tapi setelah itu ane bosen sendiri, nyari sana sini googling sana sini akhirnya ane ketemu dah sama game pes 2013, yang kata temen ane laptop ane cukup memadai buat maen ini game.
Spoiler for COC ke Pes 2013:


Dan mulailah ane sendirian mencoba merumput diliga bola layar datar ini tiap malem, terkadang seminggu 4x kadang 3x bahkan pernah selama seminggu penuh ane mengolah sikulit bundar dari layar sampe jam 3 pagi.
Ini terjadi selama hampir 2 taon bre, entah ane maen sendiri atau pun barengan temen, ane hajar terus nih laptop sampe larut.
Spoiler for gantung stick:


Pada akhirnya datanglah masa dimana laptop ane merasa lelah buat kerja bre, laptop ane mati kaga bisa hidup, jangankan untuk hidup berkedip pun tidak.
Sudah semenjak 3 tahun yang lalu laptop ane tidak tertolong, dan sampe detik ini pun laptop ane sudah tiada kabar yang jelas kapan mau hidup. Menurut tukang service harus turun mesin bre, dan kabar terakhir masih dalam proses pengawasan dokter bedah.
Spoiler for sehari sebelum rusak:


Demikianlah pengalaman ane dalam ber game ria yang telah merenggut kehidupan seekor laptop yang sampai hari ini belum tertolong


mungkin inilah kebodohan yang berakhir dengan kesialan
Karena kebodohan menjadikan pelajaran
Tulisan ini sebagai pengalaman menjadi sebuah pengetahuan baru yang tidak harus ditiru
Jadikan pengalaman sebagai pelajaran bagi ane khususnya dan bagi pembaca umumnya


Akhir kata bilamana dalam penulisan yang terlalu panjang dan menyakiti mata para pembaca ane minta maaf yang sebesar besarnya

Quote:




[COC] Pengalaman ku bermain game (kesialan atau kebodohan)

Quote:



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Apamaudikata buat ane yang hanya pake premium
emoticon-Cool
Ini ceritanya tentang game apa laptop gan
RIP buat laptopnya bray emoticon-Turut Berduka
Quote:

Laptop rusak gegara buat ngegame bre
emoticon-Thinking


Quote:

Matur nuwun bre
emoticon-Nyepi
Rip lepi nye bray...emang rusak knp? Tanda2 nya gimana itu lepi...kali ane bisa bantu analisis
terharu emoticon-Mewekemoticon-Gamesemoticon-Betty
Quote:

Dulunya tibatiba mati bre
Abis tu hampir setaon ane masukin ke lemari
Ane lupa nganter ke tukang service pak emoticon-Frown
Katanya mobo ane udah korosi pak emoticon-Frown


Quote:

Maksih ya pak emoticon-Belo
Quote:


Mobo korosi? Itu bisa di cek ...dan di bersihkan pake cairan kimia tuk bersihkan korosi... klo emang betul korosi ringan... cuma klo korosi di beberapa ic... bisa di perbaiki sesuai type seri lepi nya bray....

Jrang sbenarnya mobo korosi jika ga kena air ... atau suhu ruangan yg stabil..ga bikin embun ada di dlm itu lepi....

Quote:


Berarti kalo misal korosi ga perlu ganti mobo juga ya pak?
Bersihin pake apa pak?

Tapi pernah kena air pak, pas hujan deres ada angin airnya masuk lewat jendela, kebetulan juga leptop ane pas deket banget ama jendela pak.
Quote:


Tergantung jenis korosinnya jg bray... nah klo kena air awalnya...harus nya masukin ke silica / klo ga punya silica ya masukin ke beras aja... biar kadar air hilang... stelah itu bongkar... langsung... bersihkan kembali ... dia ga akan korosi berat...

Cuma jika sudah korosi berat... harus di cek kerusakan di bagian korosi mana...

Ada yg parah pun tergantung kondisinya...

Jika parah nya pake banget ..ya wajib ganti mobo
Quote:


Begitu ya pak,
Ane belum tau juga sih pak korosinya berat apa egak, coba entar ane cek lah pak.
Makasih informasinya pak
emoticon-terimakasih

Mongomong ente orang mana sih pak?
emoticon-Toast


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di