alexa-tracking

Permintaan Maaf Mendikbud Setelah Para Siswa SMA Keluhkan Sulitnya Soal UNBK...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad10479a2c06eb11c8b4567/permintaan-maaf-mendikbud-setelah-para-siswa-sma-keluhkan-sulitnya-soal-unbk
Permintaan Maaf Mendikbud Setelah Para Siswa SMA Keluhkan Sulitnya Soal UNBK...
JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Pendidikan Muhadjir Effendy menyampaikan permohonan maaf terkait soal Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang dianggap terlalu sulit oleh para siswa Sekolah Menengah Atas (SMA).

Seperti diketahui, di dunia maya banyak keluhan soal matematika yang dinilai sulit. Keluhan ini disampaikan kepada pemerintah.

"Saya minta maaf kalau ada beberapa kalangan yang merasa mengalami kesulitan, yang sulit, yang tidak bisa ditoleransi," ujar Muhadjir, di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Jumat (13/4/2018).

Muhadjir mengakui, pemerintah memang menaikkan tingkat kesulitan soal UNBK tahun ini. Menurut dia, soal UNBK 2018 sudah menerapkan High Order Thinking Skills (HOTS).


Baca juga : Ketua DPR Usulkan UNBK Tak Wajib Dilaksanakan untuk Daerah 3T

Mendikbud mengatakan, HOTS diterapkan untuk mendorong siswa memiliki kemampuan berpikir kritis. Hal itu dianggap enting untuk pembentukan karakter siswa.

Meksi demikian, Muhadjir berjanji akan melakukan pembenahan UNBK.   

"Dengan ini dan saya janji bahwa akan kami benahi, tetapi mohon maklum bahwa ujian nasional dari waktu-waktu harus semakin sulit untuk mengejar ketertinggalan kita," kata dia.

"Jika masih ada ceruk-ceruk tertentu atau wilayah tertentu yang merasa kesulitan yang tidak bisa ditoleransi lagi nanti kami evaluasi scara menyeluruh," lanjut Muhadjir.

https://nasional.kompas.com/read/2018/04/13/17525781/permintaan-maaf-mendikbud-setelah-para-siswa-sma-keluhkan-sulitnya-soal-unbk

Masa depan orang buat coba2emoticon-Big Grin
Tapiii tenangg...tunggu superhero datang, spt biasa datang belakanganemoticon-Big Grin


Permintaan Maaf Mendikbud Setelah Para Siswa SMA Keluhkan Sulitnya Soal UNBK...
ujian ulang x
Soal boleh lebih sulit tapi siswanya juga harus dilatih dan dibiasakan bagaimana cara menghadapi soal sulit tersebut jauh-jauh hari sebelum ujian.
Makanya jangan kobel2 mhemek mulu kalau masih SMA emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


Kurikulumnya apaa...soal akhirnya apaaemoticon-Big Grin
Quote:


Benar juga jd bisa bersaing dekat dgn siswa2 negara maju. Klo dimanja dgn soal2 yg gampang akhirnya makin tertinggal .
tahun depan ujian tiap siswa bikin pideo 3gp aj, skenario paling bagus itu yg lulusemoticon-Blue Guy Bata (L)
ini menteri bajingan,,metode berpikir kritis bukan bagian dari sma,,tapi diktiemoticon-Gila
Quote:


Ini juga bahaya, ibarat petinju baru latihan gerakan dasar disuruh naik ring Lawan PAC Man.

Perasaan soal anak sd keponakan ai bih sulit dri.zaman ai dlu emoticon-Leh Uga
Quote:


Ga kayak menteri sebelumnya, kinerja 3 terbaik emoticon-Cendol (S)
Berhasil Bikin klan bani taplak mewek berjamaah, jagoannya double KOemoticon-Big Grin


KIDS ZAMAN NOW
OTAKNYA ISI "TIK - TOK"



emoticon-Gila
jiahh miciners bin. fvcktard kebanyakan ngeluh--makanya jgn sibuk sosmed ama vcs mlo hidup lw
Permintaan Maaf Mendikbud Setelah Para Siswa SMA Keluhkan Sulitnya Soal UNBK...
Ayo coba pak menteri, bisa ngerjain soal anak SD ini ndak? emoticon-Leh Uga
Quote:


Itu yang soal no. 13, emang ons masih jadi satuan yang diakui yah? Masih aja diajarin di sekolah2
emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Ntar ane tanyain anak ane gan emoticon-Big Grin
Update : Masih kata anak ane gan emoticon-Big Grin
Quote:


emang udah keterlaluan sih,,gua keep netral aja,,entar berpendapat kena straw man islam radikal bla bla blaemoticon-Busa
Liat hasilnya nanti, ada gk yg dapet nilai 80+? Kl ada berarti itu soalnya masih bisa dijawab

emang pelajar generasi sekarang aja yg lemah dan manja, disuruh hapalin lirik lagu 5 menit aja udah hapal seumur hidup, kalo rumus matematika 1 rumus bisa 15 menit baru hafal, besokan udah lupa

Paling siswa yg komplen susah ya siswa yg kerjaanya pacaran, main game + sosmed, dll, udah basi lah
savage
Quote:


itu bukan soal UN, itu bikinan guru, mungkin belum di review oleh professor