alexa-tracking

Ahli IT RI di Luar Negeri Masih Ogah Pulang Kampung, Ini Alasannya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad10291dc06bd946d8b4567/ahli-it-ri-di-luar-negeri-masih-ogah-pulang-kampung-ini-alasannya
Ahli IT RI di Luar Negeri Masih Ogah Pulang Kampung, Ini Alasannya
Quote:

mereka pasti ketakutan disuruh ngerjain e gopermen dengan target 2 minggu, makanya gak mau pulang emoticon-Takut
Quote:


belon lagi ..dikit2 kena UU ITE ..dikit2 kena tuntut dll

Kalo nda salah ...consultant IT yg berpengalaman di negara mamariki dan tetangga nye ..minimal $100/ jam ...
bayangkan kerja 8 jam sehari = $800
di kali 20 hari = $16.000 = sekitar 200 jeti sebulan

Di Indonesia 200 jeti pale loe dari Hongkong

wajar di mamariki mahal ..karna biaya hidup juga mahal

di Indonesia menurut BPS .angka kemiskinan sekitar 360 rb /bl ..sekitar 30 $.

Jadi wajar gajinye cuman cukup buat bayar PERTAMAX doank




Ahli IT RI di Luar Negeri Masih Ogah Pulang Kampung, Ini Alasannya
image-url-apps
begitulah kalau pekerja upahan.
KASKUS Ads
Quote:


Nice, ane jadi inget deadline 3 hari lagi emoticon-Takut
image-url-apps
Quote:


Ya saatnya buat busnis sendiri biar kaya elon musk, jeff bezos dan jack ma
image-url-apps
Mana mau jd korban bedak wiwi, apa2 ngandelin programmer 2 minggu selesaiemoticon-Big Grin
di sini bisa aja dapat bayaran sama , kerjaan rada2 sama tapi dianggap kacung yang bisa disuruh angkat komponen komputer dari lantai 1 ke lantai 5 emoticon-DP emoticon-Najis

image-url-apps
Jangan balik lah... Kasihan ntar mereka
image-url-apps
Nunggu ada yang komentar gak nasionalis.
Quote:


gw sih mending milih yang ngomong pake programmer 2 minggu selesai daripada yang gak pernah ngomong pake programmer buat percepatan pelayanan birokrasi.
setidaknya yang satu tau pentingnya IT daripada yang laen.
2 minggu selesai yah tergantung KAK sihh
toh setiap proyek di lingkungan pemerintah juga ada kerangka acuan kerjanya yang nyantumin nilainya berapa mesti selesai selama berapa lama.
vendor mah tinggal liat KAKnya klo emang mampu ya masukin penawaran klo dipilih ya kerjakan.
dan pengalaman gw ngeliat KAK gak pernah sekalipun gw ngeliat KAK dengan timeframe 2 minggu mesti selesai.
klo 2 bulan mah banyak.
image-url-apps
disini mesti jadi 'superman'
ini itu mesti bisa bla bla bla
pembagian divisi it rataan masi terpusat, job desc kadang tabrakan
image-url-apps
Perusahaan lokal mana mau mikirin programmer sih? Katakanlah telkom, berani gak rekrut tetap dan bayar lebih? Tuh yg india diusir dulu.
image-url-apps
jadi gini... kalo yg jadi itu ane, mo fulang juga fikir2 dulu...

leh uga
Ahli IT RI di Luar Negeri Masih Ogah Pulang Kampung, Ini AlasannyaAhli IT RI di Luar Negeri Masih Ogah Pulang Kampung, Ini Alasannya
image-url-apps
Quote:


2 minggu bikin web html sih gampang, e-goverment 2 minggu, sistem nge-link dari sabang sampe merauke dan memusat ke jakarta? Butuh berapa juta anak it yg ngerjain???......
image-url-apps
Kerjaan it apalagi programmer bisa aja kok sistem jarak jauh. Tinggal mau gimana bisa teleconference. Walau di LN tetap bisa kerja utk kepentingan negara kok
image-url-apps
Quote:


Juta? emoticon-Big Grin Oh my... Tau namanya server ga sih?
sudah enak di luar negeri
ngapain balik
panggil programmer 2 minggu beres, gkgkg gue yg udah biasa bikin program aja demam2 kalo kaya gini emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Quote:


nastaik satu ini, udah tau statement nya gak rasional, masih aja dibela2 itu junjungan.
sekalian aja besok pilih presiden yang bilang mau pergi ke planet namec, daripada milih yang kepikiran pun enggak buat bisa jelajah luar angkasa wkwkwkwk
image-url-apps
yang disini bikin inovasi pengobatan stroke, deteksi kanker otak sama kendaraan listrik aja pada dijegal sama perkumpulan para ahli. gimana yg udah punya lahan di luar sana... makanya pada rada ogah balik kesini.
×