alexa-tracking

[HELP]ZTE F609 tidak ada tab security dan WAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad10015dcd77052748b4567/helpzte-f609-tidak-ada-tab-security-dan-wan
[HELP]ZTE F609 tidak ada tab security dan WAN
Selamat malam, sebelumnya saya mohon maaf kalau pertanyaan saya ngawur atau sulit dimengerti, atau malah salah kamar, karena saya juga tidak punya latar belakang di bidang ini sih hehe, pokoknya tidak punya ilmu yang berkaitan dengan teknologi deh.
Tapi semoga inti pertanyaan saya dapat dimengerti oleh agan semua ya. Langsung saja ke pertanyaannya,

Sesuai judul thread ini, saya ingin menanyakan kenapa ketika saya login ke control panel ZTE F609 (FYI saya pakai indihome) di default gatewaynya yang 1922.168.1.1, saya tidak menemukan menu security di sidebar sebelah kiri nya, jadi yang ada hanya:
+Status
+Network
+Application
+Administration
+Help

sedangkan kalau saya lihat di screenshoot f609 dari google, seharusnya menu nya seperti ini:

+Status
+Network
+Security   <<< ini nih yang hilang
+Application
+Administration
+Help

Selain itu sub-menu 'WAN' di menu network juga tidak muncul, tetapi tidak terlalu saya pikirkan karena saya tidak perlu mengubah settingan di WAN..

yang saya perlukan adalah mengubah pengaturan APPLICATION LEVEL GATEWAY, apakah router saya ini sudah versi yang lebih baru sehingga berbeda konfigurasinya atau memang menu security dan wan nya sengaja disembunyikan oleh teknisi indihome nya? atau ada cara lain untuk mengubah konfigurasi ALG di f609 saya? sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada agan semua yang mau memberikan solusi
Quote:


Ente login bukan pake akun admin/root. Coba tanyakan ke isp untuk login root, kl gk salah ada kmaren yg bikin trit mirip trus tanya ke isp dikasih username ama password root. Cari2 dl gan tritnya.
ente loginnya bukan sebagai superadmin / superuser gan.
login pakai user : admin pass : tanyakan petugas
mungkin karena anda login dgn user user
sama saya juga gak ada security nya solusi nya gimana gan
caranya harus mengetahui pasword supernya dahulu langkah2 nya sbb:
- backup config modem zte f609 nya dengan flashdisk (colokan flash pada modem dan masuk pake user standard)
- download routerpassview kemudian jalankan
- open file baskup tadi .bak dengan app routerpassview
- klik find ketik userinfo maka di bawah nya terdapat user dan pasword super
selamat mencoba ... 100% work tested
[HELP]ZTE F609 tidak ada tab security dan WANscreenshoot