alexa-tracking

BUKALAPAK PENIPU YA....

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad0ecefa2c06ebd1c8b4567/bukalapak-penipu-ya
TERIMA KASIH MENU BANTUAN BUKALAPAK
Menindaklanjuti laporan saya pada buka lapak dengan transaksi tagihan
Nomor Tagihan : BL18119TNW56INV
Pada tagihan buka lapak Rp 5642052, hasil nego dengan pelapak dan SDH dikonfirmasi oleh Bukalapak Rp 4989326, saat ini sudah ditransfer pada tanggal 11/4/2018, DAN SAAT INI TANGGAL 17/4/2018 SEMUA PERMASALAHAN SUDAH SELESAI, TERIMAKASIH BUKALAPAK, BERKAT MENU BANTUANMU, SAYA LEGA MASALAH TERSELESAIKAN.
ya tunggu aja 3 hari

emoticon-Entahlah
Quote:


amankan.......

kalo bs lampirkan barang yg ente beli dsn emoticon-Embarrassment
barang belum dikirim boss. uang juga blm di refund
Quote:

Ada buktinya?
buktinya transfer SDH saya lampirkan dan SDH dicek serta terverifikasi oleh Bukalapak, tapi tindakan selanjutnya belum ada sampai saat ini
Quote:


yang kita tanya itu ada bukti hasil nego dengan pelapak dan SDH dikonfirmasi oleh Bukalapak?

gw tau bukalapak bisa nego, tapi pelapak harus ubah harga manual, biar match sama harga lu. baru lu lakukan proses pembelian di item yang udah dirubah harganya..

step mana yang gak lu ikutin?

dan yang lebih penting lagi, TRANSAKSI SIAPA YANG LU BAYAR? YAKIN TRANSAKSI LU?
iya betul yang menjadi masalah dengan ke alpaan tersebut pihak Bukalapak sudah memverifikasi dan untuk solusi selanjutnya seperti apa , sedang dalam menu bantuan untuk kasus semacam begitu telah dibikinkan form tersendiri dengan judul mulai, sudah bayar, bayar tidak sesuai daftar bayar, dsb. dan kasus saya SDH terverifikasi system tapi SDH 4hari ini brg blm dikirim harusnya dana masuk ke buka dompet, karena saya baca 2x24 jam pelapak tidak mengirimkan barang sejak di konfermasi Bukalapak maka uang akan dikembalikan.
Quote:

Maksud gw ada bukti emailnya gak kalau bukangapak memverivikasi perubahan harga? + alamat emailnya bukangapak dah bener belum?
ini transaksi yg dibayarkan bener transaksi lu bukan? ada bukti invoice sistem udh verivikasi di halaman bukalapak akun agan?
kok aneh gan, masa ga dikasi tanggal dan waktunya? cuman DDMMYY dan xx:xx
Belum pernah saya nerima yang kaya gitu, baik sebagai seller atau buyer
Quote:


ada itu saya screenshot mas
Quote:


ya itu mas, jadi pembelian seperti dibekukan, saya SDH berkali kali telp call center, cuma bilang di bantu follow up gitu saja sedang untuk proses eksekusi itu urusan admin katanya
Quote:


karena transaksi melenceng dari ketentuan maka hari itu juga via buka bantuan kita tembusi team Bukalapak dan hasil dari konfermasi saya SDH diverifikasi seperti yang saya screenshot masBUKALAPAK PENIPU YA....BUKALAPAK PENIPU YA....
Quote:

Maksud gw email bukalapak memverivikasi perubahan harga.
Quote:


gak ada bos karena transaksi SDH terlanjur, dan Bukalapak sendiri kasih fitur untuk hal yang SDH terlanjur seperti gambar dibawah iniBUKALAPAK PENIPU YA....

Dari fitur itu menghasilkan yg sy screenshot diatas tadi
Quote:


jangankan telp call center, saya sudah pernah ngirim tiket bantuan untuk urusan komplain banyak kali pun, seakan akan ga digubris.
Yah jangan bosen kirimin tiket bantuan, siapa tau ada yang nyangkut. Jangan pernah reply tiket bantuan, ga akan pernah dibales.
Masalah saya aja sudah seminggu ga ada kabar berita, senin nanti sudah masuk minggu ke 2 emoticon-Sorry
Quote:


jadi g usah reply tapi bikin laporan baru gitu ya mas
tebakan saya sih om ngebayarin belanjaannya si seller bukan bayar tagihan belanjaan sendiri
Quote:


wah... Emang bisa ya? Gimana caranya? Kan ada tulisan nama buyernya