alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ask] [vbnet,mysql] cara mengetahui record baru tanpa harus pake interval
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad0d81b32e2e646688b4567/ask-vbnetmysql-cara-mengetahui-record-baru-tanpa-harus-pake-interval

[ask] [vbnet,mysql] cara mengetahui record baru tanpa harus pake interval

selamat malam gan, 
permisi mau nanya 

saya bikin aplikasi antrian. untuk mengetahui sisa antrian saya menggunakan query yang berjalan setiap 5 detik , apakah ada cara yang lebih baik. supaya bisa tau sisa antrian tanpa harus menjalankan query setiap 5 detik. karena ketika aplikasi sudah berjalan lama. aplikasi sering not responding
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:
https://en.wikipedia.org/wiki/Push_technology
Quote:
Dicari penyebabnya, terus perbaiki!
Waduh pake query tiap 5 detik itu gak efektif, not responding nya itu mungkin kehabisan memory karna data query tiap 5 detiknya itu mungkin ga di bersihin (free result), kenapa ga dibuat setiap database update lalu di push ke client?
Ane ga paham VB, tapi kalo di PHP ane ngakalin nya pake web socket buat push data ke client dari server, jadi client gausah fetch data terus terusan.
nah kira kira implementasi di vb gimana ya gan
Quote:


klo antrian yang tombolnya dieksekusi sama adminnnya gan. klo uda selesai ngantri admin klik tombol enter kemudian angka bertambah dimonitor tapi sebaliknya di data sisa antrian jadi berkurang. gtu bukan??emoticon-Bingung (S)
bener gitu gan. cuman adminnya bisa beda komputer
Quote:


ya gpp gan kan klo client server gada masalah semua terintegrasi.
gini logicnya:
1. admin 1 komputer 1
2. admin 2 komputer 2
3. admin 3 komputer 3

agan mau set total dari 3 antrian ato hanya masing2 per admin?
3 jenis antrian . jumlah adminnya bebas gan tergantung keadaan
cuman yang berjalan sekarang baru 1 admin. tapi ada rencana kalo kan ditambah admin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di