alexa-tracking

Petak Umpet Is The Games Of My Country

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad0d01ec0d77043048b4571/petak-umpet-is-the-games-of-my-country
Petak Umpet Is The Games Of My Country
Selamat malam agan semua...
Tidak terasa di sela lamunan tiba-tiba daya jelajah fikiran ini kembali ke masa kecil. Biasanya malam-malam seperti ini kami habiskan untuk bermain bersama di bawah terangnya cahaya bulan. Menu game jaman dulu yang paling cocok di jam segitu adalah petak umpet. Nah agan yang segenerasi dengan saya pasti pernah mainin game ini. Got, selokan kering atau rerimbunan belukar pasti menjadi tempat yang paling representatif untuk menyembunyikan tubuh mungil kita hahaha...
Dari kita kecilpun kita sebenernya sudah di ajari main petak umpet oleh ibu, Mak, mbok dan bunda kita...ciluuuuk bhaaa... Kalau jaman sekarang itu petak umpet level 1 kali ya...hahaha...
Kesannya game ini memang seperti " menari-nari di atas penderitaan orang lain" alias temen kita yang punya tugas menemukan keberadaan kita. Tapi di sisi lain ini adalah pelajaran hidup anggota sangat bermakna, kita di ajari bahwa, untuk menggapai sebuah tujuan itu perlu bekerja keras, bayangkan saja sesudah menemukan masih harus berlari sekencang mungkin untuk memegang tiang yang sudah di tentukan.( Nulis sambil ngakak..hahahaha)
Rasanya ingin kembali ke masa dulu saja jika ingat petak umpet...kita tidak harus membeli sesuatu untuk upgrade...kita hanya perlu mencari tempat yang sangat tersembunyi agar susah di cari...sederhana dan indah bukan?
image-url-apps
Yang biasa main umpet umpetanemoticon-Ngakak
image-url-apps
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...52272d788b456f

hahaha
KASKUS Ads
udah blum emoticon-No Hope
image-url-apps
awas diumpetin setan
image-url-apps
Hongggg
image-url-apps
ngumpet dirumahemoticon-Ngakak
image-url-apps
petak umpet jangan sampe ketauan binik
image-url-apps
Ngumpet di kuburan rame2.... emoticon-Ngakak
image-url-apps
#petakumpet #malaysiangames #traditionalmelayugames #petakumpetmalay #indocopy #malayculturegames
image-url-apps
Quote:


ngumpetin apa tuhhhhhhhhhhhh

Petak Umpet Is The Games Of My Country
image-url-apps
Quote:


Ngeriiiii :tepar
image-url-apps
Quote:


Haha curang dong emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Apaan ganemoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


Upss no comment ...yuk ah capcus emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Tetep aja ngeri meski rame-rame gan :siapgan
image-url-apps
Wahh permainan favorit ane dulu nih gan emoticon-Peluk
image-url-apps
kalo ane dulu sering ngumpet dirumah alias pulang, emoticon-Ngakak kan susah dicari emoticon-Cool
image-url-apps
monggo yg mau gembok ane persilahkan emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


Ituloh kalau kita memang tiangnya kan harus bilang Hong.
×