alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Help Pilih PSU (Power Supply Unit)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad0bd9f14088d9c148b4584/help-pilih-psu-power-supply-unit

Help Pilih PSU (Power Supply Unit)

Sesuai dengan judul ane butuh bantuan agan dalam memilih psu untuk pc rakitan ane


Di toko komputer ane dikasi 2 pilihan psu dengan harga yg sama tapi ane bingung hrus pilih yg mna. Psu tersebut adalah:

Enlight Black Silver 400w 80+ bronze dan Da gaming 400w 80+

Kedua psu memiliki masa garansi yg sama

Ane akan pake psu ini di system dengan spec:

A8 7650K
RX 550
8GB DDR3 1600Mhz
A68F2P-M4
Dan Monitor 17 inch

Nah kalo puny suggestion mohon comment di thread ini emoticon-Toast
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:

psu ane enlight sniper power 420. pernah meletup gegara ane mainin tombol on-off nya. sedari taun 2011 di-rma, ampe sekarang masih normal psu nya.

diliat dari spek pc nya, 2-2 nya cocok banget kok om. cpu & gpu gak makan daya gede. tinggal coba cari review-review dari ke-2 psu itu aja di mbah.
Quote:


wah kayanya kurang meyakinkan gan PSU nya..
kenapa ga ini aja gan?

- Seasonic S12II-520 520W - 80+ Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) @ Rp 840.000

- Seasonic ECO Series 430W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp 650.000

- FSP Hydro 500W @ Rp. 775,000

ketiga itu lebih terjamin kualitasnya gan.. Terutama Seasonic yg Garansinya penuh.. jadi klo ada masalah langsung diganti gan emoticon-Malu
Quote:


wah gan kyny bagus-bagus tuh

tapi syngny budget sy menipis tinggal 500 rebu 😅
Quote:


Sy gk ketemu sama reviewny jadi saya tanya ke kaskus 😅
Quote:


klo 500rb ini gan.. bagus juga..

FSP Hexa II 400W Rp500.000
Quote:


Wah di daerah saya yg ini 600 rebu an
Udh tanya berbagai tempat paling rendah 595 rebu
Quote:

coba diitung dulu kira-kira berapa total daya yang dibutuhkan buat spek ente. bisa pake psu kalkulator di sini. kalo kira-kira total nya gak lebih dari 250w, 2 psu itu udah bagus kok om. seenggak nya jauh lebih bagus ketimbang psu bawaan kesing yang tulisannya bisa sampe 600w.

tapi kalo kedepannya ada niatan pengen upgrade cpu ato gpu (pake power tambahan), mending beli sekalian yang mahal & branded.
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di