alexa-tracking

Partai Demokrat Putuskan Soal Koalisi di 2019 Saat Injury Time

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad0a99d925233ef638b4579/partai-demokrat-putuskan-soal-koalisi-di-2019-saat-injury-time
Partai Demokrat Putuskan Soal Koalisi di 2019 Saat Injury Time
TEMPO.CO, Jakarta - Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Rachland Nashidik memastikan munculnya poros ketiga pada pemilu presiden 2019 tidak mungkin terjadi. Demokrat, kata dia, memastikan akan bergabung ke salah satu kubu yang sudah ada saat ini, yaitu kubu Joko Widodo dan Prabowo Subianto, pada pemilu tahun depan.

“Kami akan bergabung dengan koalisi yang banyak kesamaan platform dengan Demokrat,” kata Rachland saat dihubungi, Kamis, 12 April 2018.

Demokrat tidak mau terburu-buru dalam membuat keputusan untuk mendukung kubu Jokowi atau Prabowo. Menurut dia, situasi politik masih cair.

Baca juga: Soal Poros Ketiga, AHY: Tak Semudah yang Dibayangkan

“Demokrat akan mengambil kesimpulan dan keputusan untuk mendukung salah satu koalisi pada masa injury time,” ucapnya. “Tidak ada alasan untuk memutuskan terburu-buru.”

Demokrat akan mendukung salah satu calon karena tidak mungkin bisa muncul poros ketiga atau penyeimbang dalam pilpres 2019. Apalagi dengan adanya aturan presidential thresholdatau ambang batas pencalonan presiden.

Menurut dia, presidential thresholddalam pemilu serentak bukan saja tak masuk akal, tapi juga jebakan mematikan. “Dalam hukum pidana, itu namanya pembunuhan berencana. Jadi, aturan itu adalah kejahatan serius pada demokrasi,” ujarnya.

Menurut dia, aturan ambang batas sebesar 20 persen itu dimaksudkan untuk membuat Pemilu 2019 menjadi pengulangan Pemilu 2014. Dengan bipolar politik yang sama, partai-partai politik, termasuk Demokrat, dipaksa memilih tunduk pada salah satu polar atau terpaksa menonton di luar gelanggang.

Baca juga: Genjot Elektabilitas AHY, Demokrat Targetkan Dapat Kepala Dua

Jadi, menurut Rachland, untuk membangun poros ketiga bukan soal mau atau tidak, melainkan bisa atau tidak. “Per hari ini, kelihatannya tidak bisa. Bergabung dengan Jokowi atau Prabowo? Kami akan memilih bergabung dengan koalisi yang memiliki lebih banyak kesamaan platform politik dengan partai kami,” tuturnya.

https://www.google.co.id/amp/s/nasio...at-injury-time
-----------------------------------
belajar dari sejarah...
pilpres 14 demokrat/sby akhirnya php in peserta konvensi presiden di injure time padahal kalau itu diajukan maka bisa terhindar terbentuknya 2 kelompok nasbung nastak..gaduh politik berkelanjutan yg mengarah perpecahan ,Padahal kalau calon lbh dari 2 tidak terjadi,adem ayem spt pilpres sebelum2nya.
Sekarang pemenang pilpres dipengaruhi keputusan SBY
Bisakah sby belajar dari kesalahan pilpres 14??..
image-url-apps
jadi gini... serah dah


leh uga
Partai Demokrat Putuskan Soal Koalisi di 2019 Saat Injury Time Partai Demokrat Putuskan Soal Koalisi di 2019 Saat Injury Time
image-url-apps
#2019TGBPresiden

Mudah-mudahan poros ke tiga terbentuk emoticon-Hansip

Anggaran pilpres 2019 10T lebih, jangan sampai uang sebanyak itu sia-sia untuk menghadirkan pemimpin terbaik emoticon-Hansip

Kalau bisa ada pilihan lain selain wowok dan wiwik emoticon-Marah

Sudah bosan dengan lawakan nya emoticon-Marah



#2019GantiPresidenemoticon-I Love Indonesia
KASKUS Ads
image-url-apps
Intervensi ke sby akan banyak muncul
Dimulai dg ahy dpt voucer martabak seumur hidup.lanjut dgn pak budi ¢ury yg diutak atik lg
image-url-apps
kesimpulannya gini... main cantik keknya si mokrat



leh uga
Partai Demokrat Putuskan Soal Koalisi di 2019 Saat Injury TimePartai Demokrat Putuskan Soal Koalisi di 2019 Saat Injury Time
image-url-apps
Mau poros ketiga muncul? Elu pada lupa ya sama jurus antasari sampe bikin ko ahy. Wowo itu yg diharepin kubu kowi krna ngelawannya cukup merem aja
image-url-apps
Quote:


satu sisi ngasih voucer ke ahy nyari simpatik..
sisi lain budiono diutak atik nyerang sby..
kesimpulannya rejim panik
image-url-apps
Quote:


ya itu kowi nyerang sby lewat antasari..eh malah yg menang anis /wowo...
image-url-apps
ujung2nya angkat mic lagi bareng bhimo dan bagus alias netral. partai ga punya pendirian ga punya teman.
image-url-apps
Politik Bunuh Diri Ala Demokrat

Kalau trah SBY tidak ada yang bisa Maju maka akan buang handuk

Tidak berkoalisi dengan Partai manapun

Biar aja suaranya hilang

Jadi jangan berharap untuk mengusung calon lain

Lah hasil konvensi capres 2014 aja nggak dimajukan

Partai Keluarga Ini Demokrat emoticon-Ngakak
image-url-apps
Politik Bunuh Diri Ala Demokrat

Kalau trah SBY tidak ada yang bisa Maju maka akan buang handuk

Tidak berkoalisi dengan Partai manapun

Biar aja suaranya hilang

Jadi jangan berharap untuk mengusung calon lain

Lah hasil konvensi capres 2014 aja nggak dimajukan

Partai Keluarga Ini Demokrat emoticon-Ngakak
image-url-apps
partai mencle mencle
image-url-apps



waduuhh, bener tuh keputusannya demokrat emoticon-Big Grin

bakal ditinggalin ma pemilihnya nih emoticon-Ngakak

punya kader bagus malah di simpen² emoticon-Leh Uga




image-url-apps
Jujur aja suara demokrat akan ilang terus..contoh liat saja kenapa golkar sampai saat ini partai kuat..pdhl track record mereka itu partai orde baru..seharusnya 1998 itu jeblok...namun sampai saat ini gag goyah..karna golkar slalu koalisi dengan pemerintah..oposisi cuman saat capres aja..kalau capresnya kalah yaa mereka masuk koalisi pemerintah..belum lagi psi perinfo mereka ingin mendulang kepopuleran jokowi..coba aja kalau masuk prabowo..ancir iyaa..liat cerita nasdem dulu😂😂
image-url-apps
Partai buntut, sama seperti pan emoticon-Big Grin
image-url-apps
partai ini masalahnya ada di sifat dinasti nya yang kuat bgt...kader bagus majuin pangeran cikeas mulu....kalo aja beye mau ngalah dikit mungkin hasilnya bisa lebih maksimal
image-url-apps
ane tetep yakin akan muncul poros ke 3... (koalisi dari DEMOKRAT, PAN, dan PKB) lbh dari 20% lah... emoticon-Angkat Beer


GATOT - AHY 2019-2024. emoticon-I Love Indonesia

#DEMOKRAT S14P# emoticon-army
image-url-apps
Padahal sudah jelas kelompok mana yg menjadi pelaku utama "Pembunuhan Berencana" yg mereka sebutkan.
kalo bemokrat gabung ksitu berarti Mereka goblok berjamaah 😂
image-url-apps
Quote:


bukan krn nyari simpati gan... bukan tipe jokowi bawa2 anaknya buat ikut urusan dia.

itu murni ide anaknya jokowi krn tau agus nganggur krn mundur dr militer.... wkwkwkwkw
image-url-apps
Quote:



Setuju bre....politik dinasti nya itu yg bikin eneg...gak ada guna nya pengkaderan partai...padahal banyak kader demokrat yg berkualitas...SBY haus kekuasaan banget...
emoticon-Cape d...
×