alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KAI Sediakan 23 Ribu Kursi Kereta Tambahan Untuk Mudik Lebaran 2018
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad0a04098e31ba76b8b456a/kai-sediakan-23-ribu-kursi-kereta-tambahan-untuk-mudik-lebaran-2018

KAI Sediakan 23 Ribu Kursi Kereta Tambahan Untuk Mudik Lebaran 2018

KAI Sediakan 23 Ribu Kursi Kereta Tambahan Untuk Mudik Lebaran 2018

(Foto:Antara /M Risyal Hidayat)


Meskipun mudik lebaran masih lama, beli tiketnya dari sekarang dah mending. Diem diem bae kehabisan tiket nanti. emoticon-Peace

Buat yang pada gak kebagian tiket mudik pake KA, tenang deh. PT KAI akan menambah armada nih. Siap-siap beli tiketnya Gan.

Demi mengakomodir masyarakat saat merayakan hari raya Idul Fitri tahun ini, PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyiapkan tiket untuk 40 perjalanan tambahan saat musim mudik Lebaran 2018.

Sebagian besar KA tersebut akan dioperasikan pada 8 Juni 2018 hingga 25 Juni 2018. 

Direktur Utama KAI Edi Sukmoro mengatakan pihaknya akan  menyediakan 20 KA tambahan dengan total 40 perjalanan dengan kapasitas 23.752 tempat duduk.

"Kereta tambahan ini akan kita jual mulai 16 April jam 00.01 WIB," ucap Edi di Stasiun Gambir hari ini Jumat (13/4/2018).

Edi menegaskan, masyarakat dapat melakukan pemesanan tiket kereta tambahan tersebut melalui aplikasi KAI Access, laman kai.id, contact center 121, gerai, minimarket, jaringan PPOB, website dan mobile apps yang dikelola oleh mitra yang telah bekerja sama dengan KAI.

Lebih lanjut, Edi menuturkan pihaknya juga memperbesar kapasitas bandwidth dari 150 MB menjadi 400 MB untuk kelancaran akses pemesanan tiket.


"KAI juga memperkuat sistem keamanan dengan meng-upgrade sistem firewall untuk meminimalisasi risiko adanya gangguan sistem IT serta mengoptimalkan server-server penjualan tiket KA," ujar Direktur Utama KAI, Edi Sukmoro di Stasiun Gambir, Jakarta, Jumat (13/4).

Adapun, sampai 13 April 2018, dari jumlah total tempat duduk KA reguler jarak jauh dan menengah (tidak termasuk KA lokal) sebanyak 2. 257. 904 seat, 42,91 persen telah terjual, sehingga masih banyak tiket KA reguler yang masih tersedia dengan berbagi rute dan tanggal tertentu.

Sumber: Bisnis Indonesia
Suara
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nyiapin kursi nya aja? gak pake gerbong?
buruan dah order, daripada bingung pas hari H... emoticon-Recommended Seller
Siap-siap rebutan sama agen. KAI Sediakan 23 Ribu Kursi Kereta Tambahan Untuk Mudik Lebaran 2018
Save pekiwan

KAI Sediakan 23 Ribu Kursi Kereta Tambahan Untuk Mudik Lebaran 2018
ujung2nya web/app gak bisa diakses
kursi diborong sama agen
bus lancar jaya toll udah jekardah surabaya


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di