alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Moody's Upgrade Rating Utang Indonesia, Gubernur BI: Ini Level Tertinggi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad09b5d9a0951f33d8b4567/moodys-upgrade-rating-utang-indonesia-gubernur-bi-ini-level-tertinggi

Moody's Upgrade Rating Utang Indonesia, Gubernur BI: Ini Level Tertinggi

Lembaga pemeringkat internasioal Moody’s Investor Service (Moody’s) kembali menaikkan rating utang Indonesia. Dalam riset terbarunya, peringkat Sovereign Credit Rating (SCR) Republik Indonesia naik dari Baa3/Outlook Positif menjadi Baa2/Outlook Stabil.
Gubernur Bank Indonesia (BI) Agus DW Martowardojo menyatakan, dengan perbaikan rating ke level Baa2 oleh Moody’s, kini Indonesia telah diakui oleh empat lembaga rating internasional berada pada satu tingkat lebih tinggi dari level Investment Grade sebelumnya.
"Rating tersebut adalah level tertinggi yang pernah dicapai oleh Indonesia dari Moody’s. Pencapaian ini merupakan suatu prestasi besar, di tengah masih berlanjutnya ketidakpastian ekonomi global yang mempengaruhi perkembangan ekonomi di kawasan," kata dia dalam keterangan tertulisnya, Jumat (13/4/2018).
Agus Marto menambahkan, hal ini dapat terwujud melalui konsistensi upaya Bank Indonesia bersama dengan Pemerintah dalam menjaga stabilitas makroekonomi dan sistem keuangan.
Oleh karena itu, dia mengatakan bahwa BI akan terus mewaspadai peningkatan risiko global dan mengoptimalkan bauran kebijakan, termasuk kebijakan makroprudensial dan pendalaman pasar keuangan.
"Ini untuk menjaga stabilitas perekonomian, yang menjadi landasan utama bagi terciptanya pertumbuhan ekonomi yang lebih kuat, berkelanjutan, dan inklusif," tutur dia.

Moody’s sebelumnya memperbaiki outlook SCR Republik Indonesia dari Stable menjadi Positive, sekaligus mengafirmasi rating pada Baa3 (Investment Grade) pada 8 Februari 2017.

Sekadar informasi, Moody’s menyatakan faktor kunci yang mendukung keputusan tersebut adalah kerangka kebijakan yang kredibel dan efektif yang dinilai kondusif bagi stabilitas makroekonomi.

Di sisi fiskal, Pemerintah dinilai mampu menjaga fiskal defisit di bawah batas 3% sejak diberlakukan pada 2003. Defisit yang dapat dipertahankan di level rendah dan didukung oleh pembiayaan yang bersifat jangka panjang dapat menjaga beban utang tetap rendah sehingga mengurangi kebutuhan dan risiko pembiayaan.

Di sisi moneter, Bank Indonesia telah menunjukkan rekam jejak dalam memprioritaskan stabilitas makroekonomi. Penerapan kebijakan nilai tukar fleksibel dan koordinasi kebijakan yang lebih efektif antara Bank Indonesia dengan Pemerintah Pusat dan Daerah dinilai mampu menjaga inflasi di level yang cukup rendah dan stabil.

Moody's menilai, Bank Indonesia juga semakin aktif menggunakan instrumen makroprudensial dalam menghadapi gejolak. Perbaikan posisi eksternal dan bertambahnya cadangan devisa memperkuat ketahanan terhadap potensi gejolak eksternal.

https://economy.okezone.com/read/2018/04/13/20/1886084/moody-s-upgrade-rating-utang-indonesia-gubernur-bi-ini-level-tertinggi


sementara para pegawai kelas rendah/miskiner dimari sdh panik liat utang negara indonesia yg cm 29%..mental org miskin yg ga bisa berwirausahaemoticon-Ngakak (S)

lihat lah perusahaan2 top indo/emiten di BEI semuanya berhutang emoticon-Ngakak (S)

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
astajim kata rocky garong pemerintah paling jago bikin hoax emoticon-Mad
Bahkan selevel garuda pun berhutang, dan gak pernah untung emoticon-Ngakak
Yg kelas bawahnya malah pada kebakaran emoticon-Traveller
Quote:


negara mcm finland yg hutangya tembus 1000%,atau jepang 200%,italy,spanyol,dll saja ga bangkrut bangkrut emoticon-Traveller:

hny miskiners pendidikan rendah atau politikus oportunis yg ngayal utang negara wajib dilunasi sampai 0%emoticon-Traveller:
Quote:

Dikira ngutang sabun colek atau panci penyok kalih,
Makanya harus dilunasin emoticon-Big Grin
Wahh gorengan nasboong kaga laku nih

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh takebeer212
kesimpulannya gini... femerintahan Jokowie sukses.. ntap



leh uga
Moody's Upgrade Rating Utang Indonesia, Gubernur BI: Ini Level TertinggiMoody's Upgrade Rating Utang Indonesia, Gubernur BI: Ini Level Tertinggi
Quote:


Kasarnya Lo ngutang asal bisa bayar ya monggo, sama kaya pekerja lah mau beli rumah motor mobil juga ngutang, orang bank jg berani ngutangin karna yg mau ngutang jg mampu buat bayar. Kan gitu
--
Atau gini deh, orang mau buka usaha jg butuh modal, modalnya darimana ya ngutang. Cara bayar utangnya gimana, ya hasil keuntungan dari hasil usaha itu.
Gorengan nasbung, sengkuni, roxy garong, masalah utang negara, gagal total emoticon-Big Grin
Menurut LNIKG (Lembaga Nasbung Idiot Kere Gembel) dan kroni2 idiotnya

Utang indonesia uda termasuk gawat daurat


Wajar sih nasbung blg gitu, idiot soalnya

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Quote:


ngutang selama tujuannya utk produktif dan ekspansi itu bagus...yg penting manajemen resikonya

prinsip ini yg dipegang perusahaan big cap diseluruh dunia



kalau takut ngutang itu namanya mental miskiner,level pengusaha kecil yg ga akan berani membuat perusahaannya jd besar
emoticon-Angkat Beer
Quote:


malah ada yg fujax2 kitab fiksi dari gurun dan bangga emoticon-Ngakak
Quote:


justru Moody's rating nunjukin bahkan kemampuan bayar utang indonesia baik gak perlu di khawatirin makanya ratingnya di naikin



Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Fitch Ratings Naikkan Peringkat Utang Indonesia",

https://ekonomi.kompas.com/read/2017...tang-indonesia

lembaga rating juga menganalisis keunganan perusahan swastan dan di pake swasta loh buat pamer ke client bukti kemampuan keuanganya sehat
Diubah oleh kakeksaya


Quote:


Quote:


gak bakalan masuk surga brow
emoticon-Takut (S)

Baca namanya kok ane inget sinetronnya alm. Pak Tile zaman dulu ya..

Moody Juragan Kost. emoticon-2 Jempol

Moody's Upgrade Rating Utang Indonesia, Gubernur BI: Ini Level Tertinggi
Diubah oleh lastcar
krn issu utang udah gagal maka kembali lagi ke plan A
jongoswi antek cinak, komunis, pki
tambahin lagi....
teruntuk nasbung primitif sumbu pendek radikal paok, waktu dan tempat dipersilahkan..
emoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepi
Quote:


ah aturan jadul kok dipake

umatnya saja munapik masih riba
untung nasbung fesbuk ga main kaskus ya
Quote:


masih ada perdebatan dikalangan muslim mslh riba

Gampangnya sih klu utang maka ada zakat yg harus dikeluarkan buat org2 fakir miskin dan janda
Quote:


perintahnya jelas riba dilarang/haram

tp krn ga sesuai zaman ya gitu deh..mulai diperlunak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di