alexa-tracking

Tiga tahun Jokowi, jalan tol terbangun hampir samai capaian pembangunan 34 tahun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad0986aa09a39260c8b4568/tiga-tahun-jokowi-jalan-tol-terbangun-hampir-samai-capaian-pembangunan-34-tahun
Tiga tahun Jokowi, jalan tol terbangun hampir samai capaian pembangunan 34 tahun
Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) hari ini merayakan HUT ke-20. Di usia baru ini, BUMN telah mencatatkan beberapa capaian. Salah satunya, dalam tiga tahun terakhir, tercatat sudah 568 kilometer (Km) jalan tol telah dibangun, atau hampir mencapai panjang jalan tol yang dibangun sejak 1980 hingga 2014 yang tercatat sepanjang 700 Km.

Selain itu, dari sisi kinerja, laba BUMN telah mencapai Rp 187 triliun dan aset hingga Rp 7.212 triliun. Menteri BUMN Rini Soemarno mengaku selama 3,5 tahun memimpin kementerian pelat merah tersebut, telah meningkatkan laba BUMN hingga mencapai Rp 44 triliun. Di mana, hingga akhir 2017, laba BUMN telah mencapai Rp 187 triliun.

"Waktu saya memimpin laba BUMN secara keseluruhan Rp 143 triliun, jadi sampai akhir 2017 itu ada peningkatan Rp 44 triliun. Selamat kepada semua BUMN atas kinerjanya selama ini," kata Menteri Rini di Kementerian BUMN, Jakarta, Jumat (13/4).

Tidak hanya itu, indikator peningkatan kinerja juga bisa dilihat dari sisi aset. Tercatat, di 2017, aset BUMN mencapai sebesar Rp 7.212 triliun, meningkat dari sebelumnya Rp 4.387 triliun pada 2014.

Namun demikian angka-angka tersebut, dikatakan Menteri Rini, tidak lebih penting dari pencapaian manfaat BUMN kepada masyarakat. Saat ini, banyak BUMN yang memiliki program Corporate Social Responsibility (CSR).

Di sisi lain, rasio elektrifikasi Indonesia saat ini sudah mencapai 95 persen yang didukung dengan peningkatan kapasitas pembangkit listrik yang mencapai 17.000 MW atau sudah melampaui 50 persen dari yang ditargetkan pemerintah sebesar 35.000 MW hingga 2019.
"Jadi memang saya dorong bagaimana BUMN benar-benar bisa bermanfaat kepada seluruh masyarakat Indonesia. Ini sebenarnya manfaat dari BUMN," tegasnya.
Menteri Rini mengatakan, di usia Kementerian yang sudah menginjak 20 tahun ini, diharapkan bisa mempersiapkan semua perusahaan pelat merah agar menjadi kuat dan sehat, memberikan kontribusi positif bagi negara lewat fungsinya sebagai agen pembangunan serta melalui komtribusi dividen, pajak dan penerimaan negara bukan pajak (PNBP).

https://m.merdeka.com/uang/tiga-tahun-jokowi-jalan-tol-terbangun-hampir-samai-capaian-pembangunan-34-tahun.html


Tiga tahun Jokowi, jalan tol terbangun hampir samai capaian pembangunan 34 tahun
Tiga tahun Jokowi, jalan tol terbangun hampir samai capaian pembangunan 34 tahun
ditunggu klipingannya dari kubu sebalah emoticon-nyantai
image-url-apps
tunggu aja klo wowo jd presiden nanti, indonesia bakal bangun jalan tol ke bulan emoticon-Marah
KASKUS Ads
image-url-apps
mantap pa de
negara laen mah dah bikin misi mo k bulan, kita masih aje bikin jalan tol
image-url-apps
Subhanallah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
image-url-apps
Kalah jauh dng gubernur DKI yang sudah membangun dua underpass dan 7ribu rusun hanya dalam waktu 6 bulan
image-url-apps
Quote:


Pembangunan Infra yg telaaattt

Harusnya di tahun 90an trans jawa udah ada, pembangunan infra di luar Jawa juga, harus nya dimulai puluhan tahun yg lalu.
image-url-apps
Di list aja prestasi jokowi buat debat nanti
image-url-apps
proyek kan memang ud da sebelum kowi presiden n uda di kerjakan cuma kebetulan di rezim kowi clearnya


ga usah trlalu hiperbola emoticon-Big Grin

saya pastikan ini.calon thread zombie emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


giliran sebelah aja mau klaim , malah bilang itu udah jaman dulu dikerjakan emoticon-Ngakak
image-url-apps
tol cuman secumit secumit gitu , gk sampe 10 km yg di palembang
gitu bilang bangun tol

kwontol
image-url-apps
Quote:


Masa sih gan? Ada data-data nya?



Pengen tau ane gan emoticon-Shakehand2

Kalau ada link atau klipingan juga gak apa-apa
image-url-apps
Quote:


justru elo yg hiperbola

warisan sby memang ada,tp ga sedramatis penggiringan opini loe

ksh sini data berapa sby abisin dana utk infrastruktur,bandingkan sm jokowi emoticon-Ngakak
image-url-apps
34 tahun yang sia-sia emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


ck dk tau be ck mn si botak...
image-url-apps
Quote:


Dari mana kemana itu om? Tol nya cuman brapa km jadi nya, pendek amat kl gk sampe 10km, mungkin gate masuk ama gate kluar klaiatan kali ya
image-url-apps
sugoi, ikeh ikeh
image-url-apps
kesimpulannya gini... nastak girang kelojotan... ntap



leh uga
Tiga tahun Jokowi, jalan tol terbangun hampir samai capaian pembangunan 34 tahunTiga tahun Jokowi, jalan tol terbangun hampir samai capaian pembangunan 34 tahun
image-url-apps
Bangun tol 568 km itu dimana aja ya?
Boleh lah nastaik senior bantu babarin.
Apa iya merencanakan, pembebasan lahan sampe ngecornya dlm waktu 3 tahun? 😂😂

Listrik 17000 MW jg yang mana aja?
Jangan pembangunan sejak lama tp di claim dibangun hanya oleh rezim ini.
Itu qontol namanya 🙄
image-url-apps
Quote:

Coba dibuka dong
1. Hutangnya BUMN gmn? Meningkat pesat ndak? Kan dipaksa berhutang tuhemoticon-Embarrassment
2. Soal peningkatan aset, Return On Asset (ROA) ikut meningkat ndak?
Buat apa aset meningkat kalo ndak produktifemoticon-Embarrassment
×