alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Help gan! Stuck di boot lenovo yoga 520
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad0722c1854f77b0f8b456c/help-gan-stuck-di-boot-lenovo-yoga-520

Help gan! Stuck di boot lenovo yoga 520

Gan ini gimana ya laptop ane.

Kejadian : kan laptop ane lemot banget entah kena virus apa, ane scan pake antivirus lama banget ampe mouse ane ngelag, jadi ane putusin buat reset windows di settingnya.
pas udah reboot buat resetting windows 10 ane, tiba tiba boot sendiri. terus stuck di logo lenovo kayak dibawah
Help gan! Stuck di boot lenovo yoga 520
pas ane klik ok reboot lagi, kayak foto diatas, ane klik bios pun gak ngerti udah fn+f1/f2 tetep gamasuk gan emoticon-Frown
laptop : lenovo yoga 520
windows 10
Diubah oleh: maylord
Urutan Terlama
Mungkin sudah harus Install Ulang.
Coba recovery pake media installer
Ini biasanya disebabkan adanya gangguan pasokan listrik/batrey pada laptop, saat proses instalasi tahap akhir, maka komputer/laptop akan dengan sendirinya mati/shut down. Pesan error ini akan tampil saat kita menghidupkan kembali komputer/laptop.

Coba ikuti gan.
Pas di pesan eror agan tekan SHIFT+F10 terus ketik regedit.
Terus agan cari deh file.

HKEY_Local_machine/SYSTEM/SETUP/STATUS/ChildCompletion

Terus ubah value data ” setup.exe ” dari angka “1” menjadi angka “3”.

Terus agan klik ok lalu kembali ke pesan eror. Insya allah lancar.

Semoga berhasil.
Kalo gak bisa coba agan instal ulang windows nya. Dan kalo masih ada pesan eror nya. Agan lakuin step d atas.
Matur suwun.
Diubah oleh deendangs
Quote:


SSD damaged

Quote:


kalo di service kira kira abis berapa ya gan di lenovo centernya?
Quote:


kalau masih garansi, ganti SSD baru. Paling kena biaya service standard


cb disable quick boot di bios terus pencet f8 berkali2 sampai muncul opsi wondows dan pilih fix. kalau nggak bisa boot pakai usb installer windows terus pilih fix. kl msh nggak bisa inul ajah


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di