alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / UKM /
Baru buka usaha Cafe kecil kecilan, minta bantuan analisisnya dong agan agan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad06ff7925233b7538b4569/baru-buka-usaha-cafe-kecil-kecilan-minta-bantuan-analisisnya-dong-agan-agan

Baru buka usaha Cafe kecil kecilan, minta bantuan analisisnya dong agan agan

Ane baru buka cafe di Cilegon, Banten

Nama Cafenya, Kollyd's Cafe

Disini ane menjual makanan dan minuman seperti di cafe-cafe pada umumnya,

Disini ane membayar sewa tempat 2jt perbulan, 

Ane lampirin harga makanan dan minuman di Cafe ane gan,

Ane mau minta pendapat, menurut agan agan sekalian, apakah harga di tempat ane ini terlalu murah atau gimana ya ??
Soalnya kok berasa pendapatannya kurang gitu..

Tolong analisis dan masukannya ya gan..

Terima Kasih emoticon-Kiss

Spoiler for HARGA:



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
lokasi?
saran gw sih, harga ga usah dinaikin, tp promosi aja yg diperbanyak gan .harga segitu orang g bakalan mikir nongkrong di tempat ente gan . skrg tgl agan gmn cara promosiinny aja. gt sih mnurut ane gan. maap y gan klo ane sok pinter hehe.

smoga makin laris gan , btw habis2 brpaan gan kmaren buka kafe, maap oot gan
Quote:


Lokasi di Cilegon, Banten gan,, tepatnya di perumahan DAMKAR Krakatau Steel

Quote:


ohhh gitu ya gan, berarti kalau masalah harga mah oke ya gan.. soalnya suka ngerasa sepi gitu, terus penghasilan hariannya juga kurang, gak ngerti deh apanya yang kurang, apa kurang sajen ya ?? emoticon-Hammer2

ane buka cafe habis sekitar 50jt gan.. kurleb sih segitu..
wah kalo di daerah ane mah harga segitu masuknya murah, bener kata agan uangkul diatas tinggal pinter-pinternya agan promosiin tempat agan aja btw good luck & sieg! emoticon-Cool
Quote:


Harga ente itu udah cocok gan. Klo saran ane, buat pamflet, sebarin di sekitar agan. Trus kasi promo menarik gt, cthnya makan mie goreng free ice tea. Atau mesen kopi dpt snack gratis.,pasti orang tertarik gan. Atau bs juga agan buat paket, cthnya 2 nasi goreng + 2 ice tea =20 rb. Org bklan tertarik tuh

Btw diatas ente blg kurang sajen y? Wkwkwk. Klo mau berhasil g usah pake sajen, ckup berserah sama yg diatas dan bekerja keras. Haha smgt y gan. emoticon-Cendol Gan

Btw cendol dong gan hahaha


Quote:


emoticon-Hansipemoticon-Hansip
Diubah oleh uangkul
marketingnya aza ditingkatin

tahap awal coba sewa beberapa ojek online kalo lagi nongkrong suruh nongkrong di cafe ente aza, kasih kopi sebagai balesan, tujuannya biar dr depan keliatan kalo cafe agan rame, biasa konsumen suka kepanci kalo liat tempat rame

ke 2 bikin promo kalo konsumen foto masukin facebook/instagram dengan menu makanan agan dan tag ke 5 temannya, dapet gratis minuman spesial dr agan

klo cafe baru ya gt gan. harus ngebangun persepsi calon konsumen sekitar klo tempat agan itu enak buat nongkrong. cafe kan gt.
Cafe = tempat nongkrong
so, mesti dipikirin jg isi sm cara marketing yg pas gan.
Quote:


ohh murah ya gan.. agan daerah mana tuh gan ?? siapa tau bisa bikin cabang hahahaha...
iya nih sepertinya sih memang kurang di promote doang, maklum gan, yang kerja cuman saya dan istri saya doang, belum ada karyawan, jadinya susah buat mikirin promosi, Alhamdulillah sih customer bikin sibuk gan.. emoticon-Hammer2

Quote:


berarti kalau harga udah oke lah ya,, hehehehe.. oke siap gan, makasih banget gan buat masukannya, berarti emang ane harus kencengin promosi nih, maklum promosi nya masih kecil kecilan, gak sempet buat bikin pamflet / lain lain, cuma modal sosmed doang sih gan.. emoticon-Mewek, mudah"an setelah pake pamflet, dll bisa kencengin penjualan gan.. emoticon-Hammer2

sajen nya kepada yang maha kuasa atuh gan, jangan sajen yang nggak nggak .. emoticon-Ngakak
siap gan, pasti semangat gan.. emoticon-Kiss

cendol sent ya gan emoticon-Kiss

Quote:


kalau ojol emang banyak yang mampir dimari, bener, ngaruh banget, gara" banyak ojol yang nongkrong dan lepas atribut, jadi narik orang orang buat beraniin diri buat masuk ke cafe ane gan.. hahahahahha

ohhh gitu ya gan cara bikin promote di fb / ig , siap siap.. ane serap masukannya gan.. makasih ya gannn emoticon-Kiss

Quote:


iya gan bener, dulunya sebelum jadi cafe ane, ini tempat ada jualan makanan juga, tapi harganya mahal mahal, mungkin karena itu juga orang orang pada ngira mungkin harganya mahal mahal, tapi sih kebanyakan yang udah pernah makan di tempat ane, pasti balik lagi gan, jadi yang dateng kebanyakan orang orang lama, orang orang barunya masih dikit dikit, mungkin karena itu juga kali ya, persepsi personal terhadap suatu tempat, oke berarti next ane harus bikin persepsi orang orang, kalau cafe ane nyaman buat di tongkrongin dan harganya murah murah .. tengkyuu gann emoticon-Kiss
kuatin marketingnya gan, coba iklanin di Instegrem, setau ane sekarang ada fitur ngiklannya deh, tp saya gatau caranya gimana emoticon-Nyepi
Quote:


ane di kalisari, jakarta timur gan btw kalo bikin cabang disini ane jamin pasti rame sama cabe-cabean dan lakinya emoticon-Ngakak
Quote:


coba potoin dah

Kadang problemnya bisnis ginian itu bukan yang biasa terpikirkan.

Dari foto dan lokasi, bisa dapet demografi market dan estimasi potensi minimal-optimal.
Udah pernah riset blon?
Diubah oleh mainsilat
Quote:


nahhh kalau pake fitur itu ngaruh gak yaa kalau buat cafe ??
soalnya biasa yg pake itu kan yang promosiin produk yahh..

Quote:


nahhhh boleh juga tuh, cabe"an emang target ane bgt hahaha

Quote:


blm pernah euy gan emoticon-Mewek , ada rumusnya gak tuh yaa..


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di