alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fantastis! Ini yang Bisa Kamu Dapatkan Saat Bergabung Dalam Dunia eSports
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad069f6e05227e8778b4567/fantastis-ini-yang-bisa-kamu-dapatkan-saat-bergabung-dalam-dunia-esports

Fantastis! Ini yang Bisa Kamu Dapatkan Saat Bergabung Dalam Dunia eSports

Fantastis! Ini yang Bisa Kamu Dapatkan Saat Bergabung Dalam Dunia eSports

Bicara karir atau hidup sebagai pemain profesional, pastinya pertanyaan untuk seberapa besar penghasilan yang bisa kamu terima atau mampukah menutup biaya hidup kamu sehari-hari, akan terngiang kencang untuk menyadarkanmu dari sekedar mimpi indah atau sebuah karir nyata yang menjanjikan?

Buat kalangan gamer pecinta eSports asal Indonesia, atau mungkin bahkan di SEA, karir pro belumlah segemilang Eropa, Amerika, Cina, Korea, Rusia, dan banyak lagi. Intinya bukan pada kualitas, melainkan proses perkembangannya yang terbilang lambat dan juga belum ditunjang beberapa faktor pendukung lain.

Sementara dunia luar sudah lampaui fase itu dan beralih ke era keemasan dari eSports, yang akhirnya berujung pada penghasilan mumpuni bagi para penggiatnya. Lahan bisnis dari industri game digital ini terbukti begitu subur di tahun 2017 lalu dengan penghasilan mencapai 1,5 milyar dolar AS, atau lebih dari 20 trilyun rupiah!

Kini, sesuatu yang berawal dari hobi belaka telah menjelma jadi guci emas di ujung pelangi, dan hanya mereka yang terpilih (skillful) serta mampu berprestasi (talented) dapat melihat jalur kejayaan tersebut.

Sebagaimana hasil data yang dikumpulkan oleh esportsearning.com, deretan 10 pemain pro eSports berpenghasilan terbesar mampu kantongi pendapatan lebih dari 1 juta dolar AS (13 milyar rupiah). Dan pemuncaknya, Kuro Salehi Takhasomi (Team Liquid), telah mendulang angka fantastis di kisaran 3,5 juta dolar AS (48 milyar rupiah). Biar jelasnya, lihat infografis di bawah ini.

Fantastis! Ini yang Bisa Kamu Dapatkan Saat Bergabung Dalam Dunia eSports

Dibandingkan dengan olahraga mainstream yang cenderung menonjol pada negara-negara maju atau tertentu saja, maka persaingan eSports bisa muncul dari segala pelosok dan negara di dunia. Demikian pula yang terlihat pada bagan statistik pendapatan pemain pro menurut negara asalnya.

Fantastis! Ini yang Bisa Kamu Dapatkan Saat Bergabung Dalam Dunia eSports

Bagi gamer pro, seperti yang kami sebutkan sebelumnya sebagai pemain bertalenta, maka hanya tinggal memilih jalur disiplin apa paling menguntungkan dan menekuninya secara serius. Mungkin urutan prioritas game kompetitif dari esportsearning.com berikut ini bisa memberi gambaran jelas untuk pilihan 'berkarir' di game apa yang paling profitable!

Fantastis! Ini yang Bisa Kamu Dapatkan Saat Bergabung Dalam Dunia eSports

Namun perlu diingat juga bahwa setiap olahraga, termasuk dunia eSports, memiliki rentang usia produktif untuk dapat berkompetisi secara maksimal. Jadi, mulailah rintis karirmu sejak dini, dan petik hasil optimal saat berjaya, sembari sisihkan penghasilanmu untuk masa penghujung karirmu.

Fantastis! Ini yang Bisa Kamu Dapatkan Saat Bergabung Dalam Dunia eSports


Spoiler for Hot Thread Lainnya:
Diubah oleh esports.id
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Gue cuma pandai moba lesehan kudu piye
Diubah oleh kamujahat21
gk ada jepun tuh
tumbenemoticon-Matabelo
semoga esport kita bisa segemilang negara lain ya, semoga berkembang pesat dan atlit-atlitnya mampu bersaing.
Quote:
Diubah oleh adekcukacucuom
semoga dengan adanya game Moba seperti ML bisa bantu kemajuan E sports indonesia emoticon-Cool

#anebukan gamers Moba ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ane cuma maen moba kok analog
buat yang noob jangan terlalu berharap. karena bisa mengakibatkan menggangu kesehata , hilangnya kehidupan sosial, dan depresi
ya kalo gamer pro 😆
Quote:

kelamaan lesehan ntar masuk angin lho gan hehe

Quote:

iya ini data yang diambil yg pro aja soalnya *ehh

Quote:

aamiin semoga. Ga minat untuk coba gan?

Quote:

ga cuma moba sih gan, semua games berjenis eSports harusnya dong emoticon-Big Grin

Quote:

wkwk main yg berapa M gan?

Quote:

bagi orang yg gabisa komitmen ya ga bakal bisa buat capainya dong

Quote:

makanya berusaha terus biar bisa jadi pro hehe

Quote:


belum kepikiran gan, selain karena kagak ada teman buat berkembang ane juga sejauh ini hanya bermain casual, hanya bisa bantu doa buat atlit esport Indonesia, mudah-mudahan ane juga bisa sih. Aamiiin emoticon-Smilie

Quote:

wah mantab, gpp gan doa adalah hal yang paling penting dan tetap dukung atlit eSports Indonesia


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di