alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Inilah Mengapa Perubahan Ikon Pistol Bikin Agan-Sistah Bingung
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad06835ded770f7358b4567/inilah-mengapa-perubahan-ikon-pistol-bikin-agan-sistah-bingung

Inilah Mengapa Perubahan Ikon Pistol Bikin Agan-Sistah Bingung

Masih ingat gan dengan kasus penembakan senjata api di sekolah Florida dan depan kantor Youtube? Semakin banyaknya kasus penembakan senjata api  di Amerika Serikat ini gak cuma jadi perhatian pemerintah, tapi juga masyarakat internasional dan satu lagi, Perusahaan Teknologiemoticon-Mewek. Apa urusannya perusahaan teknologi ya, gan?emoticon-Bingung

Inilah Mengapa Perubahan Ikon Pistol Bikin Agan-Sistah Bingung


Bagi agan dan sistah yang suka berselancar di sosial media contohnya Twitter, pasti sudah tau kalau ada emotikon pistol dengan ilustrasi menyerupai aslinya yang disediakan. Menurut  https://www.cnnindonesia.com/teknolo...sasa-teknologi  emotikon pistol asli sudah diganti jadi pistol air berwarna hijau yang jauh dari kesan berbahaya dan lebih lucu karena ilustrasi pistol dibuat seperti mainan anak-anakemoticon-Baby Girl
Inilah Mengapa Perubahan Ikon Pistol Bikin Agan-Sistah Bingung


Sebelum Twitter, pergantian emotikon pistol asli ke pistol mainan ini sudah dilakukan Apple dalam sistem operasi 1OS 10 di tahun 2016, kemudian di susul Samsung dan whatsappemoticon-Games

Inilah Mengapa Perubahan Ikon Pistol Bikin Agan-Sistah Bingung


Penggantian emotikon pistol ini jadi sikap politik perusahaan teknologi bahwa tidak ada ruang tersisa bagi senjata api dalam bahasa emotikon. Mereka percaya emotikon dapat mempengaruhi seseorang dalam berkomunikasi. Penggunan emotikon pistol asli memiliki makna kejam dan dapat melukai sehingga perlu digantiemoticon-Hammer2

Inilah Mengapa Perubahan Ikon Pistol Bikin Agan-Sistah Bingung

 
Meski menjadi isu yang di anggap serius, beberapa raksasa perusahaan lainnya seperti Google, Facebook dan Microsoft tidak ingin mengganti emotikon pistol mereka. Perusahaan Google, misalnya, tidak ingin apa yang disampaikan oleh seseorang dalam emotikon itu berubah makna sehingga perubaahn emotikon yang dilakukan Twitter dan Apple lebih mirip sensor dan dapat menghilangkan maknanyaemoticon-Hoax

Inilah Mengapa Perubahan Ikon Pistol Bikin Agan-Sistah Bingung



Sekarang, perubahan emotikon pistol oleh sebagian perusahaan teknologi jadi membingungkan pengguna, mungkin termasuk agan dan sistah. ketika agan memakai google keyboard dan menggunakan emotikon pistol ke perangkat Apple maka yang keluar adalah emotikon pistol air. Tapi jika agan mengirim emoji pistol air dari perangkat Apple ke perangkat Google maka emotikon pistol asli yang munculemoticon-Salah Kamar

Jadi beda kan maknanya?emoticon-angry

 Inilah Mengapa Perubahan Ikon Pistol Bikin Agan-Sistah Bingung

Kebingungan berbagai platform sosial media ini juga di akui oleh Jeremy Burge sebagai pendiri Emojipedia dan wakil ketua Subkomite Emoji Unicode karena maknanya jadi berbeda ketika ingin mengirim emotikon mainan dan yang di terima adalah pistol asli, begitu juga sebaliknyaemoticon-Entahlah


Menurut agan dan sistah gimana nih tentang 'Inilah Mengapa Perubahan Ikon Pistol Bikin Agan-Sistah Bingung' iniYuk mari di komen dan di share~ emoticon-Cek PM


jadi inget dulu kasus emoticon warna kulit di whatsapp yg berbau rasisme emoticon-Big Grin
Quote:


Dibikin 1 warna dikira rasis ke ras yg ga ada warna nya. Dibikin banyak warna pun dibilang rasis. Dasar manusia
ganti pake yg ini mangkanye Inilah Mengapa Perubahan Ikon Pistol Bikin Agan-Sistah Bingung
pestol gombyok ada gans? emoticon-Betty


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di