alexa-tracking

Konsumen Meningkat, Pertamina Berikan Promo Harga Bright Gas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad03cf814088dc76a8b456f/konsumen-meningkat-pertamina-berikan-promo-harga-bright-gas
Konsumen Meningkat, Pertamina Berikan Promo Harga Bright Gas
Konsumen Meningkat, Pertamina Berikan Promo Harga Bright Gas

MONITOR, Jakarta - PT Pertamina (Persero) terus memberikan reward terbaik kepada para konsumen setianya yang terus menikmati produk perusahaan BUMN itu. Sebagai rasa syukurnya kepada konsument Bright Gas, Pertamina baru-baru menurunkan harga jual perdana Tabung Bright Gas 5,5 Kg beserta isinya dari sebelumnya Rp 325.000/tabung menjadi Rp 270.000/tabung.

Adiatma Sardjito selaku Vice President Corporate Communication Pertamina mengatakan, harga tersebut berlaku mulai Rabu (11/4) di tingkat agen. Selain menurutnkan harga, Pertamina juga memberikan program promo khusus Trade-In atau tukar tabung bagi konsumen yang ingin beralih menggunakan Bright Gas 5,5 Kg.

Konsumen Meningkat, Pertamina Berikan Promo Harga Bright Gas

Lebih jauh Adiatma mengungkapkan, saat ini konsumen Bright Gas 5.5 Kg mengalami perkembangan pesat, dimana konsumsinya mengalami peningkatan hingga 440%, yakni dari 10.312 Metrik Ton (MT) pada 2016, menjadi 46.100 Metrik Ton (MT) pada tahun 2017.

“Peningkatan konsumsi tersebut merupakan perubahan alami dari perilaku masyarakat dalam memilih varian produk LPG yang tidak cepat habis dikonsumsi, lebih praktis dan memiliki keunggulan safety yakni dilengkapi katup ganda yang mengadopsi teknologi double spindle, sehingga dua kali lebih aman dalam mencegah kebocoran pada kepala tabung,” kata Adiatma, dalam saran persnya, Jumat (13/4).

Sementara itu, bagi konsumen yang belum menggunakan Bright Gas, Pertamina juga melakukan promo tukar tabung bagi konsumen pengguna ELPIJI 3 Kg, Ease Gas 9 Kg, Ease Gas 14 Kg dan Joy Cook dengan paket trade in sebagai berikut :

Konsumen Meningkat, Pertamina Berikan Promo Harga Bright Gas

Sumber : http://monitor.co.id/berita/12645/ko...rga-bright-gas

nyang beli pasti nastak anti subsidi nih emoticon-Ngakak (S)

katanya laris kok diturunin ya emoticon-Bingung (S)
Tabungnya masih mulus
Quote:


pasti kek premium nih nantinya, masyarakat sudah tidak mau beli melon lagi , padahal emang baangnya gak adaemoticon-Big Grin
Haelah
Pengalihan isu biar pertalite yang naik diam diam jadi terlupakan
ngga ada ruginya kalau sekalian di gratiskan

emoticon-Om Telolet Om!
Ada gas yg murah ngapain beli yg mahal, itu logika paling sederhana emoticon-Big Grin
mending melon, bawanya gampang...

emoticon-Big Grin
kalo konsumennya udah banyak ntar bilangnya merugi .. dah apal
yg difoto masih mulus2.
Kalo pas PPkerja sering lihat yang ada di truk, kondisinya dah sama dengan yg tabung biasa