alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penggunaan Mars British Grenadiers di Rakornas Dianggap Tak Nasionalis,
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad0359e9e7404d0288b4568/penggunaan-mars-british-grenadiers-di-rakornas-dianggap-tak-nasionalis

Penggunaan Mars British Grenadiers di Rakornas Dianggap Tak Nasionalis,

Penggunaan Mars British Grenadiers di Rakornas Dianggap Tak Nasionalis,




TRIBUNWOW.COM - Rakornas Partai Gerindra digelar di kawasan Padepokan Garudayaksa, Bukit Hambalang, Kabupaten Bogor, Rabu (11/4/2018).

Sebelum membuka acara Rakornas, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Ferry Juliantono mengungkapkan jika Prabowo sempat naik kuda bersama Amien Rais, Zulkifli Hasan, dan Sohibul Iman.

Namun, terdapat satu hal yang unik di dalam acara tersebut.

Mars yang dikumandangkan saat Prabowo berkuda memasuki arena rakornas disebut-sebut sebagai lagu 'The British Grenadiers'.

Hal ini diungkapkan oleh salah satu netizen dengan akun @Herreza sebagai berikut:

"Gue mulai ngerti kenapa @prabowo dan @Gerindra kampanye Indonesia Bubar 2030.

Dengarkan musik pengiring saat berkuda. Ini musik March “British Grenadier” Tentara Inggris yang terkenal pada era Kolonial."


Coba @Gerindra dan @prabowo jelaskan.. mengapa lagu "British Grenadier" dijadikan pengiring atraksi kuda-kudaan, Lagu Marching itu sangat sakral dalam tradisi kemiliteran.

Gerindra berinduk ke negara Asing ya? sampai lagu Marching di acara deklarasi Capres pakai lagu ini? "



Unggahan netizen ini membuat akun Partai Gerindra angkat suara.

"Memang ada yang salah dengan hal tersebut?

Jika anda mengira itu acara "kuda-kudaan", anda salah!

Lagu tersebut digunakan saat Pak @prabowo melakukan inspeksi pasukan.

Apakah anda mengetahui ada prosesi kemiliteran kita mengadopsi budaya militer luar?"


Tidak hanya sampai di situ, akun Partai Gerindra kembali memberikan balasan untuk netizen tersebut.

"Tidak perlu menggunakan kata kasar.

Anda bilang kami tolol belum tentu membuat anda menjadi pintar.

Jawab saja dulu pertanyaan kami yang ini kalau ingin tahu jawaban dari pertanyaan anda. Anda pintar kan?"


Tak puas dengan jawaban dari akun Partai Gerindra, netizen tersebut kembali mengomentari:

"Pertanyaan lu dah gue jawab tadi sore. Lu pake lagu marching "British Grenadier", tradisi militer Inggris, Lu ganti admin ya. Kok sama-sama TOL*L.

Sekarang Jawab, Apa alasan pake musik "British Grenadier" utk atraksi kuda-kudaan Capres lu yang lu sebut Nasionalis itu?"




http://wow.tribunnews.com/2018/04/13...645.1523300225









Judulnya kepanjangan ane edit :

"Penggunaan Mars British Grenadiers di Rakornas Dianggap Tak Nasionalis, Partai Gerindra Angkat Suara"






Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
nasionalis diliat dari pidato berapi api selama 3 jam
minta dukungan ke usa waktu pilpres 2014 emoticon-Big Grin

itu nama nya nasionalisemoticon-Ngacir
Diubah oleh mansion_999
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:



nasionalisme di liatg dari siapa yg lebih macho kalo telanjang dada............

Penggunaan Mars British Grenadiers di Rakornas Dianggap Tak Nasionalis,
sekarang gw tau knp wowo bilang indo bubar 2030
krn hambalang bakal di jadiin jajahan inggris
ke britis aja sono lo pada..



leh uga
Penggunaan Mars British Grenadiers di Rakornas Dianggap Tak Nasionalis,Penggunaan Mars British Grenadiers di Rakornas Dianggap Tak Nasionalis,
Jadi maksudnya harus pake lagu jaran goyang?
itu lagu lari siang waktu dia sekolah dulu emoticon-Embarrassment
Ga hilang basis militernya emoticon-Embarrassment
Quote:


koq pake march lagu pasukan royal inggriss?
kenapa ga majapahit?

atau lagu long march marinir?



atau kostrad?



emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Militer Indonesia biasa mengadopsi irama mars dari negara lain. Contohnya long way to Tipperary diadopsi oleh marinir kita. Nadanya tetap, tapi liriknya diubah dengan tetap mempertahankan kata kata 'Tipperary'.

Begitu.

inget dulu long march pake lagunya kostrad..

gak kerasa jalan jauh karena semangat membara..

emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
hmmm , nada mars british greanadiers inikan juga diadopsi ama tni...
PKI dimana mana nyinyir
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


kabur ke jordan jangan lupa emoticon-Request
Nasbung jilat² pantat aseeeeng.. ngmong paling pribumi
Inggris entuh penjajah seluruh dunia bung, sadar ga lo emoticon-Leh Uga
Belum apa-apa sudah menunjukkan ketidakcintaan pada lagu nasional. emoticon-Big Grin
Quote:


Agan nemu aja kartunnya yg buka baju kemarinn dibandingkan sama Putin emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga
Penggunaan Mars British Grenadiers di Rakornas Dianggap Tak Nasionalis,
konthol e nastak mini... pake arab di nyinyir, pakai inggris di nyinyir, pakai jawa di nyinyir juga, die nya sendiri kadang ngomong pakai bahasa alien.... yg hanya kaumnya yg paham, kan goblog...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di