alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad0356f162ec2ce478b4568/5-hal-yang-bikin-mood-drop-pas-lagi-main-facebook

5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook

5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook

Foto copyright Unpopulart - Fitria Ayu


Baru-baru ini kita mengetahui kalau Facebook berperan dalam pencurian data privasi yang diperoleh dari Cambridge Analytica. Jujur aja ane termasuk yang udah males buka FB, bahkan sebelum kasus itu beredar. Algoritma Facebook berubah, begitu juga konten-konten yang muncul di feed FB. FB gak seasik dulu, tempat yang aman dan nyaman buat posting foto, buat bikin album foto virtual. Secara jaman dulu tuh kita suka foto-foto yang bisa jadi kenangan seru di FB. 

Sedangkan sekarang, ane udah jarang posting foto di FB. Ga tau kenapa rasanya gak aman aja gitu, entah kenapa sih padahal soal keamanan foto pribadi ane kurang tahu menahu sistemnya gimana. Tapi setelah muncul kasus pencurian data yang beredar, dan ternyata juga menjangkiti Indonesia, ane jadi makin was-was melengkapi informasi pribadi di sana. Apalagi kita mendaftar Facebook menggunakan data pribadi seperti email dan nama lengkap. Mengerikan sih.

Berdasarkan pengalaman ane, ada beberapa hal yang bikin mood jadi drop pas buka FB. Cekidot:

1. Berita/ Info Hoax yang disebarkan oleh teman yang percaya

5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook

Scoopnest.com

 
Ini paling malesin nomor satu. Banyak info hoax terutama saat jelang pilkada atau pilpres, dimana setiap kubu punya cara jitu menjatuhkan lawan masing-masing. Gak cuma itu, ada juga berita hoax soal telur palsu, video pembuatannnya bahkan dicantumkan juga. Padahal yah, setelah orang-orang di video itu bicara, mereka mengatakan kalau telur itu memang bukan telur buat dikonsumsi, melainkan itu telur mainan alias telur squishy. 

5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook

*tepok jidat emoticon-Hammer2


Dengan adanya berita pencurian data atau analisis data pribadi user, ane jadi berpikiran apa berita hoax yang tersebar itu beberapa ada yang dibuat pihak ketiga FB, buat ngetes pasar alias buat mengetahui siapa yang nge-share, likes, dan comment berita hoax itu, jadi bisa ketahuan siapa yang condong kemana, siapa yang bereaksi terhadap isu tertentu, topik, dan ranah apa, sehingga bisa ketahuan minat dan kepercayaan orang itu. Wah mencurigakan deh.


2. Ngeliat Foto Mantan Mejeng di Feed

5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook


Buat yang masih friend di FB sama mantan, siap-siap bakal ngeliat hidup barunya mantan, apalagi pas liat dia udah sukses, jadian, atau bahkan udah nikah dan punya anak. Siap-siap semaput dan mood drop deh. 

Nah buat GanSist yang udah gak friend nih di FB, tapi masih punya koneksi sama temen-temennya mantan, ya siap-siap aja liat foto dia muncul di postingan temen, di tag, bahkan dengan caption info terbaru kehidupan mantan sekarang. Lebih ngenesnya lagi kalo si mantan nikah, terus temen-temennya ini dateng dan posting di FB. Siap-siap ambil tisu atau sok cool tapi bengong-bengong ayam.

emoticon-No Hope

3. Komentar Tante Julid, atau Sodara yang Komen Asal

Sebenarnya ane gak ngalamin hal ini, tapi pernah denger curhatan sohib ane yang sodaranya julid waktu komen di FB. Gak cuma FB sih, tapi bisa di media sosial lain tergantung temenan apa gak di medsos. Tapi kebanyakan sodara, tante, bahkan ortu kan emang suka ngetag foto dan jadilah temenan di FB. Awalnya baik2 saja, sampai tiba2 ada komen di status atau postingan foto yang isinya nyebelin kayak "kapan kimpoi? Umur udah berapa masih bla bla bla.." Lagi-lagi kalo postingan itu foto kita traveling kemana, atau wisuda S2. Hmm, ceum apa gitu. Atau komennya gini "Dulu Tante masih inget kamu sampe SMP masih suka ngompol..", "Dulu pernah masuk got..bla bla." yang sebenarnya sepele tapi udah gede gini ya malu ae Sob dibilangin gitu. :")

Oh pernah nih ane liat postingan sodara masih remaja, foto sama pacarnya, terus tantenya komen "Aduh masih kecil pacar-pacaran, belajar yang bener." emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin Lah dia komen di hadapan khalayak ramai temen2nya si sodara remaja itu (ponakan), kesian kan jadi malu. Ya setidaknya ngasih tahunya private aja gitu via DM yekan.

Tapi selow bae sih, biasanya tante atau sodara pingin basa-basi, cuman caranya aja yg gak pas. Heheu


4. Notifikasi 'Invite to Play'

5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook


Kadang masih punya sih temen yang demen banget main game FB, nah tp kadang invite nya ke temen yang gak suka main game FB. Ya kan sukanya main game di apps mobile atau PS, kalo di FB tuh suka lama loadingnya, terus apa-apa harus invite biar dapet poin atau koin gitu. emoticon-Big Grin

Yang gengges itu udah seneng ada notif banyak, ga taunya isinya "Si A invite you to play criminal case", "Si B Invite you to play FarmVille,' dan masih banyak lagi. 

Eh tapi bisa kok di-setting buat gak terima notif begituan di 'Notifications Setting'. Utak atik deh atur mana yg pingin AganSista liat notifnya mana yang enggak. Setelah itu, dijamin gak males lagi deh buka FB emoticon-Peace

5. Menjelang Pilpres, Banyak Postingan Malezin

Bukan apa-apa nih, bukan juga pingin golput (ya golput juga gapapa ae sik), masalahnya yang pro atau kontra sama calon presiden/pemimpin daerah tertentu tuh suka spam di feed FB. Gak cuma FB sih, Twitter sama Instagram juga, tapi yg di FB gengges juga sik. Isinya calon presiden ini janji begini begitu, punya prestasi ini itu, tapi nyebelinnya juga jatuhin pihak lawannya, dia begini begitu, yang takutnya jadi fitnah. Fitnah lebih kejam daripada pembunuhan. 

Fenomena ini gak cuma terjadi di Indonesia kok. Di Amerika juga, khususnya pas pilpres Trump dan Hillary Clinton. Postingan 'cuci otak' ada dimana-mana, makanya si Trump bisa jadi Presiden berkat analisa dan iklan tepat sasaran dari Cambridge Analytica.

Buat ane pribadi sih, kalau mau tahu tentang riwayat calon presiden, ane akan telusuri media berita terpercaya, lihat sepak terjangnya, atau ya liat debat capres/cagub deh di Youtube atau TV. Simpel. Gak perlu lah taman bermain dan belajar di FB jadi ajang perdebatan pendukungnya. Malezin.

Gimana dengan Agan Sista sendiri, apa nih yang bikin mood drop pas buka media sosial?


(Jangan SARA ya GanSist baik hati, ane dan momod cyduk nanti)


emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please

Diubah oleh tinylady
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
faaaaaaaaak isinya cuma amin, like, share

5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook


banyak hoax di fb, udah gak semenarik 2008-2009

5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook
Diubah oleh artdo
Quote:


kali ini gw setuju sama ente do emoticon-Hai

fb udah gw deactivate dri kmaren2 emoticon-Leh Uga
emang fb itu games ya?
Quote:


he'eh bikin jijik buoskuh, such human disgrace

5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook
Quote:


fb ntu forumnya para buzzer do emoticon-Ngakak (S)
Quote:


pantes berisik hahahahahahaha

5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook
fb ohh fb 😐
buka aplikasinya palingan cuman crowdvoice,forumkaskus,ama wattpad kalau lagi pengen bacaemoticon-Ngacir2
Quote:


Malas kalau kayak gini bikin malu, pengen di unfriend/block tapi sodara.

Quote:


Di Kaskus juga gak sih maksudnya hal kayak gitu nyasar di forum The Lounge? Bikin males buka Kaskus ntar jadinya.
bikin facebook kagak usah berteman sama siapa-siapa, ane begitu hanya untuk diskusi di grup hobi yang ane jalani, itu juga kagak pake nama asli sama foto asli, tapi facebook sekarang ngeri kudu data-data asli kalau kagak lama-kelamaan keciduk dan diminta upload foto wajah dan sebagainya, mana ada berita bocor-bocor juga, hadeuh emoticon-Bingung
comment yg nggak nyambung sama isi postingan...
ane cuti kerja, travelling, poto2, trus aplod ke fesbuk, eh ada temen ane nanya "enak banget luh jalan2, email gw kaga ada yang ngerjain, makan gaji buta aja". kan reseh
udah gitu ada yg malah 'ngobrol' di comment
sungguh ter-la-lu
Ane sih no, lagian bukan pengikut aliran mainstream emoticon-Cool
udah ga maen facebook, takut data ane dicuri emoticon-Cool
kangen friendster
Ane buka FB sebulan sekali...
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook 5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook 5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook 5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook
5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook 5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook
5 Hal yang Bikin Mood Drop Pas Lagi Main Facebook
Fb gk jd di block ._.
udah gak facebookan lagi.. lupa password, males mau reset.
heng! Apps stops
Diubah oleh pio-L
wis ora nduwe akun facebook.
Ketik 1 airnya surut sendiri
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di