alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
Ini Gan Taman Bermain Teramah Bagi Anak Autisme!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad024e79e740422638b4567/ini-gan-taman-bermain-teramah-bagi-anak-autisme

Ini Gan Taman Bermain Teramah Buat Anak Autisme!

Generasi 90’an mana nih suaranya? Waktu kecil pasti kenal dong sama kartun boneka monster warna-warni yang suka muncul di televisi kalian setiap hari minggu? itu lho yang temennya Elmo dkk. Kalau masih ingat berarti masa kecil kalian bahagia dan terselamatkanemoticon-Sundul Up

Ini Gan Taman Bermain Teramah Bagi Anak Autisme!

Yaa benar, Sesame Street!emoticon-Om Telolet Om!


Setelah muncul di televisi, mereka beubah jadi sahabat seluruh anak di dunia. Beda banget nih sama kartu biasa yang tujuannya cuma untuk menghibur, kartu Sesame Street ini malah menghibur sekaligus mengajarkan banyak hal, seperti tolong menolong dan berhitung. Membantu banget bagi anak-anak yang yang belum sekolah untuk mengenal angka dan hurufemoticon-Ultah

Ini Gan Taman Bermain Teramah Bagi Anak Autisme!


Nah agan sudah tahu belum kalo Sesame Street kerjasama sama taman bermain namanya 'Sesame Place'? Menurut  https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...dengan-autisme  Taman bermain yang ada di Philadelphia ini jadi yang pertama dan satu-satunya yang ramah akan anak berkebutuhan khusus atau Autisme lho! Bahkan sampai dapat penghargaan Certified Autism Centeremoticon-Rate 5 Star

Ini Gan Taman Bermain Teramah Bagi Anak Autisme!

 
Gak heran sih dapat penghargaan soalnya pihak taman bermain sampai bikin konsep falisitas dan layanan agar nyaman di gunakan anak-anak berkebutuhan khusus, seperti merekrut karyawan yang paham akan anak-anak berkebutuhan khusus, pemandu wisata khusus, teknologi audio video khusus di setiap wahana, membuat area pribadi khusus untuk mereka menenangkan diri dan akan menyediakan headset khusus untuk meredam suara berisik yang menganggu merekaemoticon-Salaman

Ini Gan Taman Bermain Teramah Bagi Anak Autisme!


Tujuan Sesame Place ini murni lho, yaitu ingin bisa membahagiakan semua anak, terlebih bagi anak-anak berkebutuhan khusus ketika bermain disanaemoticon-Games


Ini Gan Taman Bermain Teramah Bagi Anak Autisme!


Tahun lalu juga ada Julia, karakter kartun Sesame Street sebagai anak berkebutuhan khusus atau autisme. Walaupun karakter baru, Julia juga sangat dicintai anak di seluruh dunia. Secara gak langsung, Sesame Street mendukung pengakuan akan anak-anak berkebutuhan khusus dalam masyarakatemoticon-Imlek

Ini Gan Taman Bermain Teramah Bagi Anak Autisme!


Nah buat agan dan sistah yang mau main ke taman sesame place ini, tunggu dulu ya sampai taman di buka lagi tanggal
28 April 2018 karena sedang dalam perbaikan fasilitas dan layanan untuk anak-anak berkebutuhan khusus sekaligus persiapan wahana rollercoster baru bernama Oscar's Wacky Taxiemoticon-excited

Diantara sekian banyak taman hiburan, ternyata masih ada yaa yang memikirkan kebutuhan anak-anak Autisme. Semoga semakin banyak ya gan taman bermain yang gak cuma mementingkan keuntungan perusahaan tapi juga kualitas dan pelayanan untuk semua orangemoticon-2 Jempol


Bagaimana nih agan dan sistah tentang 'Ini Gan Taman Bermain Teramah Bagi Anak Autisme!' ini? Komen dan di share yaa~emoticon-Bedug

Diubah oleh: hellomc
Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di