alexa-tracking

[COC] Sebuah Kehidupan Dalam Permainan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad021d9507410ba6c8b4568/coc-sebuah-kehidupan-dalam-permainan
icon-hot-thread
[COC] Sebuah Kehidupan Dalam Permainan
Selamat Datang di Threademoticon-Ngacir2



Halo gan sis , dalam kesempatan ini gue sebagai ts bakal cerita tentang kehdiupan gue didalam game ,, nah mungkin bagi agan dan sista disini yang suka main game terutama game online udah ga asing lagi dong sama game ini 


Quote:




ya ini game dragon nest , game rpg yang cukup populer di indonesia digame ini player diharuskan memilih salah satu karakter yang tersedia setiap karakter memiliki kemampuan yang berbeda , oke mungkin itu aja untuk pembukaannya sekarang kita lanjut kebagian dimana gue sebagai tokoh utama dalam cerita ini emoticon-Selamat


Pada awalnya gue main game ini karena ada temen kenal di internet ngajakin main ini , ini terjadi beberapa tahun yang lalu tepatnya lupa tahun berapa mungkin karena didorong akan rasa penasaran juga karena pas game ini awal muncul sempat main dan itu cuma ada 4 macam karakter tersedia , karena suatu alasan ( lupa alasannya emoticon-Hammer2 ) gue drop ini game nah pada waktu itu gue bikin baru dan yang gue pilih pertama itu dari class archer 


Quote:




nah setelah bikin ini karakter dengan waktu yang tidak sebentar pas lagi pemilihan nickname emoticon-Big Grin langsunglah diskip aja karena disini biasa main level up selesai , pas ketika gue udah lv 15 tuh gue ambil lah job hunter sekalian kontak temen yang ngajakin main lewat facebook ,gue pm lah dia selang beberapa detik dia langsung bales gue sempet kaget secara gue lagi main paket malem saat itu ternyata dia juga lagi paket malem juga setelah ada percakapan , datanglah dia di dalam game ke char gue ngasih modal gold sama masukin guild nah di guild ini lah gue bisa punya banyak orang yang bisa gue anggap sebagai teman.


Spoiler for spoiler:


nah itu foto guild gue dari awal main sampe lulus dari sana ( pensiun maksudnya emoticon-Turut Berduka) , kita timeskip lagi sampailah lvl karakter gue di lv max waktu itu lv 60 disini gue dapet berbagai pelajaran hidup dalam game seperti masalah equip , status , role / job dalam party dari para anggota guild , ga kerasa dengan seiring berjalannya waktu gue ngerasa makin akrab sama orang di guild ,dari awal kenalan party daily dungeon bareng , nest bareng , ngerjain event bareng , bahkan sampe suka saling membully / saling ejek emoticon-Wakaka setelah kemunculan karakter baru gue pindah haluan dari artilery jadi abyss walker 


Spoiler for spoiler:




Awal Raid 

ya , awal gue main raid dungeon itu di SDN ( Sea Dragon Nest ) kesan awal ya beuhh emoticon-Wow baru kali ini party banyakan dari awal stage sampe ahir gue cuma ngikut orang lain sama arahan leader karena ini baru pertama kali jadi masih belum paham mekanisme dungeonnya , awal main ini ga cukup mulus karena gue mati beberapa kali tapi gue bisa lulus ini nest emoticon-Malu pas diahir pembagian reward leader bilang ambil sesuai job jangan maruk , awalnya gue ga tau tapi setelah dia bilang ambil sesuai job aja equip nya jadi gue ngerti dikit 

Spoiler for SDN:


semasa gue main ini gue udah hampir coba semua jenis raid keuali DDN kalo DDN nyobanya di nest kecil pas lv 90 an kalo ga salah, terahir main RDN bareng guild mekanisme stage nya cukup susah dibanding yang udah-udah 

Spoiler for RDN:


Game rasa Sinetron


nah ini terjadi ketika pas saat itu guild masih rame-rame nya orang lalu lalang , entah ada apa ga ada hujan atau angin temen gue curhat ke gue masalah dia sama anggota guild lain padahal gue , dia (yang curhat ) sama dia (tersangka ) cukup akrab ya mungkin karena salah paham atau apa lupa inti masalahnya, di ahir dia ngajak gue bikin guild baru dan taraa guild baru pun terbentuk emoticon-Ngakak  di guild itu gue cuma nyimpen char sekondari ,tersieri dan keturunannya char utama masih di guild situ , selang beberapa lama guild master gue ngomong baik-baik ke mereka yang lagi musuhan ya mungkin karena udah lama jadi pada tau orang lama diguild ada masalah antara mereka , ada lagi kejadian dimana anggota guild ada yang pacaran emoticon-Cape d... ah elah gara gara masalah ini gue dan para jomblo di guild merasa terjolimi dan yang pake akun hode pun sering jadi bulan-bulanan warga , tapi untungnya sekarang mereka udah putus kayanya emoticon-Ultah .


Apa Ini Akhir dari Sebuah Kehidupan 


Bertahun-tahun telah berlalu hingga gue ga bisa mengukur berapa banyak kenangan yang gue ukir dalam hidup temen-temen gue di guild dan merekapun ga tau seberapa banyak mereka telah mengukir kenangan yang gue miliki emoticon-Sorry 


setelah gue vakum cukup lama di lv 70 gue balik lagi pas lv 80 disitu gue masih sering liat temen guild main meskipun ga sesering dulu perlahan mereka mulai jarang online dan terlihat sibuk dengan kehidupan masing-masing masuk game cuma afk di chat pun lama balesnya ga seperti dulu ketika ada orang baru on langsung keluar chat yang bernuansa saling ejek , mungkin kuburan adalah gambaran yang tepat buat suasana saat itu , gue pun mencoba percaya mungkin mereka lagi sibuk dan bakal balik normal lagi sembari gue menunggu itu gue pun mencoba dungeon , nest secara solo emoticon-Mewek 


Spoiler for spoiler:




tak terasa waktu sudah berlalu begitu cepat orang-orang yang gue kenalpun perlahan meninggalkan dunia ini hingga tersisa beberapa orang dan yang terahir menutup pintu itu guild master yang tidak lupa juga tongkat kepemimpinan guild di serahkan kepada salah satu teman gue yang masih bertahan sekarangpun gue masih ga tau apa guild itu masih ada atau engga , sepenglihatan gue lewat sosmed mereka , mungkin mereka telah menemukan kehidupan sejati mereka di dunia nyata sehingga mereka tidak perlu mencari lagi kehidupan dalam sebuah permainan , meskipun mereka tidak mengingat gue dimasa mendatang tapi gue bakal mengingat mereka karena mereka telah ikut serta dalam melukis kenangan yang gue miliki selama ini , teman dimanapun kalian berada aku berharap kalian akan selalu bahagia emoticon-Mewek


Quote:




udah mungkin cuma segini kenangan yang gue alami dan bisa gue bagikan ke kalian , Thanks yang udah sempetin baca ini thread emoticon-Hai


Keep Gaming gan emoticon-Games


Quote:




Wah player dn ya..
Udah sepi skrg gan ane jg udah pensi

Baru kali ini pertamax..

Besok bikin nasi kuning ah. Syukuran..
Sebagai player murni gratisan tanpa nge-cash apapun, terasa banget perbedaan kelasnya.
Raid ga ada yang ajak, kecuali min seluruh equip +7 dan ber avatar, ini aja persentasenya kecil banget untuk diterima.
Bukan masalah tempa +7 nya, harga materialnya duh, "sultan" doang yang bisa beli atau gamer hardcore 24/7 on farming.
Jadi begitu masuk cap level, ya sudah... player gratisan tadi berakhir main di colosseum mode setara doang biar buat sibukin diri.
Bukannya ga mampu nge-cash, item nya itu ternyata ga worthy untuk waktu yang lama.
Sebut aja gacha dapat mount, abis sejuta baru dapat kuda ebony. Dua bulan kemudian kuda ini diberikan gratisan ke user baru.

Ane Saint user, begitu assassin muncul, job ini nggak laku lagi. Damn emoticon-Frown
Sniper lagi, hadeuh. Instant reject emoticon-Frown
Pensi sejak cap 60, sejak dev mulai gila2an sama microtrans combine avatar cash dan tunggangan.

Diluar itu tadi, anggap lah andai server masih sediain 4 karakter awal doang, wah... ini adalah MMORPG terbaik di jamannya.
Non targeting, fast paced, beautiful story, great effect. ga modal nyepam 123 dan bahkan chara newbie level 1 bisa nantangin boss level Abyss, yah karena battle ga bergantung pada RNG, tapi full strategi dari playernya. Anggap aja Dark Souls versi gampangnya karena masih ada iframe nya.
Ane udah pindah ke Tera atau Black Desert yang sama2 non targeting, masih belum begitu terasa fast paced fighting nya dibanding DN.
Quote:


iya gan dulu player dn lumayan sering lah main , dulu main di void gan tapi semenjak update ice dragon pensi karena ga ada temen buat fun lagi emoticon-Shakehand2

Quote:


menurut gue kalo pas cap 60 - 70 ga terlalu ngandelin cash juga bisa asal punya party tetap buat farming biar gampang , jujur aja gue juga raid pas lv lebih dari lv raid sdn waktu lv 50 ke atas sisanya pas di 80 -90 , semenjak cap 90 emang ini developernya nguras duit banget gan ini juga bikin bt mainnya udah gitu tiap join party biasanya cek eq mereka biasa nerima +11 eq nya gila kan itu cap 90 sedangkan gue waktu main di 60 ada orang pake eq biru juga gue sanggup bawa meskipun gue ga kuat seberapa char nya yang penting skill buat dodge nya bisa dia , ini juga yang bikin gue main di lv 80 ke atas lebih milih solo
Quote:


Wah iya, dulu emang selalu welcome dengan seluruh kelas dan equip, asal dodge nya bagus, walaupun dulu warrior yang musti selalu dapat party karena ability dodging nya bisa lari. Dodging nya cleric mah menyedihkan emoticon-Nohope

Maksudnya keluar duit bukan buat cash doang, tapi (maaf) beli gold hanya buat beli material altheum.
Tau sendiri tiap cap muncul, berapa harga altheum market?
Cuma terakhir gw login, buset gilak jadi apa nih game sekarang?
Kalo dewa, dewa banget. Begitunya eq cupu, cupu banget. Rata tengah pun ga dilirik. Berasa banget ada perbedaan kelas.
Pada adu paling keren se server, fungsi komunitasnya hilang total.

Gw jadi inget waktu main di server Sentinel, sebelum fitur resu di Dragon Raid muncul dimana musti pake masakan dari apel yang berbuah 5 hari sekali (total 25 hari baru jadi 1 potion) disini guild gw adalah guild chef yang selalu jualin resu apple di trader. Lucu gak tuh emoticon-Wakaka
Quote:


wah iya tuh , temen gue juga banyak yang farming gitu waktu dulu biasanya dia paling sering online emoticon-Wakaka makanya dia cepet kaya , ya kalo masalah rmt gold itu udah biasa di tiap game online rpg pasti ada tapi kan dulu di dn punya party tetap buat farming juga enak apalagi dulu drop ga dibatasi jumlah party jadi party 2 orang dapet drop banyak bukan hal yang mustahil emoticon-Ngakak emang parah sekarang playernya apalagi player yang baru main di cap 70 ke atas mereka ga tau gimana serunya ngenest sejam bareng temen rata rata pengen cepet selesai
Quote:


Iya gan char ccad pdhal menurut ane punya char terlalu gg jg ga ada asik nya sekali tebas monster mati..ga ada tantanganya. Wkwk
true emoticon-Frown
ane sdh pensi gan
Mejeng dulu di trit permainan emoticon-Games
Gak pernah main
player dn juga tp pensi diusia lvl 40 jaman mentok gr2 kelamaan nggu update
jd belajar arti hidup ane...
Nyimak Onlen. emoticon-Cool
memang setiap game online yang kita mainin pasti punya cerita didalam nya, ntah itu game jenis apapun. fps,mmorpg,dll
Mejeng di pejwan
ane kembali bernostalgia lagi dengan game ini brow.

tp ttp atlantica yang memorable buat ane dan nyang ini kedua
emoticon-Wowcantik
Game ane waktu jaman kuliah nih modem masib make smartpret waktu itu ,jadi keinhet masa lalu
happy gaming