alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
MUI Dalami Pernyataan Rocky Gerung 'Kitab Suci Fiksi'
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad0139598e31bc1038b456e/mui-dalami-pernyataan-rocky-gerung-kitab-suci-fiksi

MUI Dalami Pernyataan Rocky Gerung 'Kitab Suci Fiksi'

Jakarta - Pernyataan dosen Universitas Indonesia, Rocky Gerung soal 'kitab suci itu fiksi' menimbulkan polemik. Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Zainut Tauhid mengatakan perlu mendalami dan memelajari terkait makna dari kalimat tersebut.

"Itu berat dan sensitif karena itu kan harus didalami. Sensitif saya kira perkataan dengan kitab suci yang berkaitan dengan keyakinan orang. Perlu melakukan pendalaman terhadap masalah itu seperti yang dimaksud Rocky. Kami ingin mendalami dahulu," ujar Zainut saat dihubungi detikcom, Kamis (13/4/2018).

Baca juga: Rocky Gerung Siap Klarifikasi 'Kitab Suci Fiksi' ke Polisi


"Kami masih ingin mendengarkan banyak pihak apa yang terjadi di acara itu. Mudah-mudahan tidak ada polemik berkepanjangan. MUI belum membaca secara utuh jadi belum bisa memberikan pendapat lebih jauh," imbuhnya.

Sementara itu, terkait kitab suci umat Islam yakni Alquran, Zainut mengatakan Alquran bukanlah karya fiksi. Alquran merupakan kitab suci dari Allah SWT yang diturunkan melalui Nabi Muhammad SAW.

"Kalau menurut muslim, Alquran itu bukan fiksi tapi itu adalah wahyu Allah, Kalamullah yang jauh dari kata fiksi. Kami tidak tahu apa yang dimaksud oleh Rocky itu yang mana. Kalau bagi orang Islam Alquran itu bukan fiksi," jelasnya.

Baca juga: Setara Kritik Pelaporan terhadap Rocky Gerung soal 'Kitab Suci Fiksi'


Sebelumnya, Dosen Universitas Indonesia, Rocky Gerung dilaporkan ke Polda Metro Jaya terkait pernyataannya di stasiun televisi swasta yakni 'kitab suci itu fiksi'. Rocky mengatakan siap memberikan klarifikasi jika dipanggil oleh pihak kepolisian.

"Ya (akan memberikan klarifikasi 'kitab suci fiksi')," jawab Rocky singkat dalam pesan kepada detikcom, Kamis (12/4/2018).
(yas/nkn)

https://news.detik.com/berita/3968986/mui-dalami-pernyataan-rocky-gerung-kitab-suci-fiksi

Contoh ayat quran:

Dan sesungguhnya telah kamu ketahui orang-orang yang melanggar di antaramu pada hari Sabtu, lalu Kami berfirman kepada mereka, “Jadilah kamu kera yang hina.” (QS Al-Baqarah: 65)

Maka tatkala mereka bersikap sombong terhadap apa yang dilarang mereka mengerjakannya, Kami katakan kepadanya, “Jadilah kamu kera yang hina.” (SQ Al-A”raf: 166)


Coba tanya rocky, apakah ayat2 quran itu adalah fiksi.

Alquran kaw bilang fiksi, dosamu besar rockyyyyyyy wakakakakakaka
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
generasi cepirit feat klux klux klan siap mendemo gerung


MUI Dalami Pernyataan Rocky Gerung 'Kitab Suci Fiksi'
MUI Dalami Pernyataan Rocky Gerung 'Kitab Suci Fiksi'










saking fiksinya jadi perlu direvisi agar supaya sehingga lebih kekinian seperti kejadian sekarang biar dianggap masuk akal



ayo segera revisi semua kitab suci semua agama



emoticon-Traveller
Diubah oleh punpun48
kok perlu dalami?
tunggu amplop atau gimana?
sekedar nanya loh
soalnya dulu ahok juga ga perlu tabayyun lgsg ada statement penistaan kan?

emoticon-Traveller
Quote:

iya gan nunggu amplop emoticon-Malu
njirrr
didalami ...
didalami...
didalami...


akhirnya lupaa deh

waktu ahok cepet banget, gak pake pendalaman2
JADI INTINYA NASBUNG PENJILAT BOOL BABI




























































































































NGOAHAHAHAHAHA emoticon-Ngakak
Quote:

lah Al Quran kitab suci umat Islam bukan?
kalo iya berarti termasuk dari apa yg di omongin rocky lah emoticon-Big Grin
SELAMAT ROKI GARONG SUKSES CEMERLANG
MEMBUAT PARA AGAMAWAN TERUTAMA PARA KAUM PEMARAH
DILEMA DAN LINGLUNG
SERTA
TIDAK BERDAYA

B - R - A - V - O


emoticon-Wakaka
jadi gini... kalo atheis sekalian ikut garong


ntap
MUI Dalami Pernyataan Rocky Gerung 'Kitab Suci Fiksi' MUI Dalami Pernyataan Rocky Gerung 'Kitab Suci Fiksi'
+1 dulu di trit rame
emoticon-Kaskus Banget
Quote:


Itu cara pikir orang waras. Nasbung kan gila.
Quote:


gila dan bodoh, kombinasi yg double kill itu gan emoticon-Embarrassment
head shot emoticon-Embarrassment

Tokoh Yg Mewakili Pandirnya Nastak Di Bp

MUI Dalami Pernyataan Rocky Gerung 'Kitab Suci Fiksi'
MUI Dalami Pernyataan Rocky Gerung 'Kitab Suci Fiksi'
--------------@@@------------

nastak nasbung bersatulah, dukung nastak memperoleh keadilan, Adili busuk mawati


MUI Dalami Pernyataan Rocky Gerung 'Kitab Suci Fiksi'


thisssss curahan hati nastak ....
Quote:


Dukung nastaik tuntut penista kita suci


MUI Dalami Pernyataan Rocky Gerung 'Kitab Suci Fiksi'

MUI Dalami Pernyataan Rocky Gerung 'Kitab Suci Fiksi'

MUI Dalami Pernyataan Rocky Gerung 'Kitab Suci Fiksi'

thisss
Diubah oleh antikritik.live
asik ada proyek lagi buat mui... selamat bekerja yg dalam ya pak dalemin nya
semoga dianggep penistaan ya

soalnya gw mau injak2 semua kitab fiksi... bareng2 sama mui emoticon-Ngakak
Si ahok nistakan satu dua ayat langsung didemo bersilid silid.

Roki garong langsung nistakan satu buku ga ada yg demo bersilid silid.

Bahkan nasbung langsung nyembah2 PGI emoticon-Leh Uga
Diubah oleh mia..khalifa
analoginya gampang kalau dia ga nyebut sesuatu secara umum dan bukan merk tertentu maka dia nyebut semua
contoh
"gw ga suka naik mobil"
berarti SEMUA mobil dia ga suka kyk tesla,bmw,mercy,honda,toyota,lambo dll
tapi "gw ga suka naik mobil mercy"
berarti selain mercy dia masih suka


sekarang kalau tulisannya "kitab suci agama X fiksi" berarti dia mengatakan kitab suci agama X yg fiksi
tapi kalau "kitab suci itu fiksi" berarti SEMUA agama kitab sucinya fiksi
Rocky Gerung agamanya apa? Itulah yang dia pahami sebagai kitab suci fiksi.

Panastaik kok mewek mengemis ke nasbung supaya nasbung marah?

Panastaik memang jago adu domba. Warisan penjajah
Quote:


alhamdulillah ternyata panasbung sudah jadi sumbu panjang emoticon-I Love Indonesia
Quote:


lha.. berarti si ahok ga melanggar dong.. d kuhp ga d sebutin tuh pasal ttg agama islam dan al maidah ??.. emoticon-Malu (S)


Goblog.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
laskar gimana ya..?
biasanya rame....
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di