alexa-tracking

Andai Di Dunia Tidak Ada Jerawat (Part 3)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad00fdf1a9975f5148b4574/andai-di-dunia-tidak-ada-jerawat-part-3
Andai Di Dunia Tidak Ada Jerawat (Part 3)
Assalamualaikum wr wb.

All hail gansis.... kembali lagi di trit ane yang sederhana .... kali ini ane mau ngelanjutin perjalanan kulit part 3. Yg belom baca
PART 1 dan PART 2
Okee langsung aja yaa.. cekibrott..

Andai Di Dunia Tidak Ada Jerawat (Part 3)

Setelah lulus SMA, alhamduillah muka ane bisa dikatakan bersih . Ane libur abis UN kirakira 3 bulanan dan selama itu pula ane perlahan lepas ama krim s*ri... so far muka b aja.

Skip skip.. liburan udah mau abis.. seminggu sebelom ospek, ane ama temen temen calon maba sering ngumpul dilapangan buat nyiapin perlengkapan ospek dan rela panas panasan soalnya diaeasi senior. Wkwk
Jujur aja nih ya, kampus ane waktu itu senioritasnya tinggi. Jadi, setiap calon maba punya kakak tingkat pembimbing masing2. So, kita harus bener2 nyiapin alat alat ospek dan HARUS SEMPOERNA. kalo kurang sempurna beuuhhh kena semprot omelan sama kakak tingkat seangkatan. Memang terdengarnya lebay, tapi ya memang gitu. Karna prinsip kampus ane tuh, 1 orang salah maka semuanya salah. emoticon-Cape d...

Andai Di Dunia Tidak Ada Jerawat (Part 3)

Oke lanjot.. nahh karna panas panasan dan debu debuan mulu, mulailah si jeriwi menunjukkan eksistensinya. Yup.. muka ane emang sensitif .. maka dari itu, kalo terpapar debu lama kelamaan pasti muncul tuh jeriwi. Muka ane kusem lagi. Apalagi pas abis ospek. Beeuuhhh, kusem banget + jeriwi muncul. Hmm syedih gann syedihh.. belom lagi ane stress sama mata kuliah yang susah susah. Jadi tambah eksis itu jeriwi di muka ane. Waktu itu saking gemesnya liat muka, tibalah saatnya ane terketuk untuk melakukan perawatan di salah satu klinik kecantikan deket rumah.

Ane konsul ama dokternya, dan dokter menyarankan untuk facial. Ane pun facial, setelah itu dikasi krim pagi, malam, bedak, dan sabun . Kayaknya itu aja deh ane lupa dapet apa aja. Total bayar skitar 300an. Yupp, ini murah bangett. Kebetulan klinik ini baru buka skitar 2 ato 3 bulanan. Jadi, ane dikasih harga perkenalan. emoticon-Malu

Waktu itu kalo gasalah udah hampir akhir smt 1. Ane udah sebulan make krim ini, muka ane ga kusem lagi. Tapiiii..zoonnkkk... jeriwi ane gede gede cyinnn.. kamvret betul, dan ternyataa ane ga cocok ama krim dokter ini. Hm..
Setelah itu, emak marahin ane dan bilang gausah make apa apa. Karna sudah frustasi, ane pasrah aja dengan muka kek gini dan ga make apa apa. Krim muka ga make + sabun muka pun ga make. Skitar 2 bulanan ga make apaapa, ane disuruh emak make milk cleanser timun + astringent merek viv* trs sabunnya pake sabun baby. Ajaibnya, muka ane ga jerawatan dan sembuh. Yuhuuu demenn bangettt.. itu pas udah smt 2 mau masuk smt 3. emoticon-Peluk

Andai Di Dunia Tidak Ada Jerawat (Part 3)
Andai Di Dunia Tidak Ada Jerawat (Part 3)

Teruss.. masuk smt 3 ane perawatan lagi di klinik kecantikan langganan temen ane biar cerah merona. Ane ngabisin duit kurang lebih 600rebuan . Dan sbulan pemakaian alhamdulilah cerah.. ane make ampe 5 bulanan kalo ga salah. Dan ane ga make lagi karna udah ga ada masalah gitu. emoticon-Big Kiss

Skip skip muka ane sempet belang + kusem, gegara kemah diluar kota semingguan lebih. Ane mikirnya yaudahlah yaa.. bisa dicerahin lagi.... yang penting muka udah ga ada jeriwi.. bekasnya pun juga udah hampir ga adaa.. cihuy... pulang dari sana ane melakukan perawatan ekstra buat menghempaskan kebelangan muka ane. Seinget ane, waktu itu tetep make cleanser, toner, sabun baby cuma ditambah maskeran hampir tiap hari make viv* bengkoang. Waktu itu rutin seminggu.. padahal mah anjurannya dipake buat sebulan sekali. Tapi nekat aja biar cepet cerah. Wkwk emoticon-Hammer2

Jengg jeng.. muka udah cerah.. trs ane lanjutin perawatan make masker spirulin*. Ane beli 1 botol isi 100pcs harga 317rb an kalo gasalah. Tapi join an ama temen biar murah emoticon-Cool
Alhamdulillah muka makin bersih.

Masker spirulin*
Andai Di Dunia Tidak Ada Jerawat (Part 3)

Skip skip ane mulai stress (lagi) dgn tugas kuliah yg numpuk, kuis hampir tiap hari, abis itu lanjut ujian, dan lain lain.. jeriwi mampir lagi ke muka, ya walaupun ga banyak. ane ngatasin pake senjata kemaren yaitu cleanser, toner dan sabun bayi. Ehh ternyata ga mempan. Trs pake spiruli*a. Ehh ga mempan juga.. alhasil balik lagi beli krim di klinik kecantikan terakhir ane. Tapi, krim yg biasa ane pake udah ga produksi trs diganti krim lain ... dannnn kok ga ada perubahan yaa.. ane mutusin buat stop make. Ane syedih lagi.. cause beli krim mahal mahal eh ga ada hasil emoticon-Frown

Andai Di Dunia Tidak Ada Jerawat (Part 3)

Awal 2017 ane ama temen ke klinik laris*a buat perawatan dan nyoba make skin care nya. Temen ane sih cocok tapi ane ga ngelanjutin make krimnya, soalnya entah kenapa ane ga yakin aja gitu. Wkwk . Waktu itu ngabisin 350rebuan. Ya termasuk murah krn dpt krim pagi, krim malem, toner, milk cleanser , lotion jeriwi, sm facial. Ane make cuma bedak sm sabun mukanya aja. So far muka ane gini gini aja.. jeriwi udah ga ada.. cumaa kusem aja gituuu...

Trs ane iseng lg nyoba krim malem doang avosk*n harga 250rb. Muka ane cerah sih.. cuma jeriwi tumbuh aja gitu.. trs ane stop lg. Abis itu nyoba lagi krim temulaw*k. Sepaket 250an juga dpt krim pagi, mlm, sabun, sm rose water. Muka bersih. Tapi tekstur krim ny gamau nge blend ke muka.. jd ane ga nyaman.. trs ane berentiin make krim itu. emoticon-Matabelo

Skip skip... akhir oktober kmaren ane abis dr luar kota trs ngerasa muka udah tebell bangeett pengen facial. Karna waktu itu pulangnya sore dan klinik kecantikan pada tutuppp lalu memutuskan ke klinik na*va green karena cuma klinik ini yang waktu itu buka ampe jam 7 malem. emoticon-2 Jempol

Andai Di Dunia Tidak Ada Jerawat (Part 3)

Pas kesana, konsul sm dokternya dulu. Kata dokter ga boleh facial dulu soalnya muka ane waktu itu isi jeriwi makanya ga boleh di facial. Ane dikasih obat minum, krim pagi, krim malem, toner sm sabun muka trs ane dikasih treatmen bio light terapi. Jadi muka di sinar gitu pake sinar biru buat ngilangin bakteri jeriwi. Total bayar 250rb . Yatuhann ini murah bangett.. soalnya klinik nya ini tuh gedee dan emang udah terkenal. emoticon-Big Kiss

Dan ane udah make skincare ini sekitar 6 bulanan.. so far muka alhamdulillah bersihh.. memang sih hasilnya agak lama soalnya produknya alami.... dann jeriwi ga ada nongol. Palingan pas mau mens aja.. nahh sekarang ane perawatan rutin di klinik ini. Jadi, tiap bulan rutin facial buat ngangkat sel kulit mati. Facialnya juga murah kok. Biasanya facial skalian di sinar bio light terapi . Facial 70rb sm sinar 85rb. Jadi skali treatmen rata rata ngeluarin duit 150rb. Ini termasuk murah merinding lohhh.. makanya ane sukaa , cocok di wajah cocok di hati. Hihii..

So... itu tadi pengalaman perjalanan kulit ane selama kuliah. Banyak rintangan dan halangan menuju kulit muluss.. tapi alhamdulillah setelah sabar dan telatenn akhirnya sudah hempas itu jeriwi , moga si jeriwi gak nongol nongol lagi dan sekarang tinggal perawatan buat ngecilin pori pori aja.. hihii.. . Btw setelah ane pikir,, banyak banget yaa produk yg ane gonta ganti pake.. hadehhhh .. emoticon-Hammer2

Buat yang lagi fighting sama jeriwi,, semangatt yaaa... jangan pantang menyerahhh...
Usaha dan doa itu sangat diperlukan..
Ganbattee!!! emoticon-2 Jempolemoticon-Angel

Ini pengalaman ane..
Yukk sharing pengalaman gansis.. komeng dibawah yaa...
Maap kalo ada salah kata dan penulisan...
Sekian dan terimagajihh.. emoticon-Angel
Cheerss emoticon-Toast
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Iklan ya ente emoticon-Mad
Quote:


takde iklan. just share pengalaman gan. hehe. emoticon-Cool
jadi intinya jerawat ente sembuh di nava clnic gitu gan benar ? emoticon-Wkwkwk
Ane dari kecil ga pernah jerawatan.. sampai sekarang..
ga tau kenapa emoticon-linux2

keluarga ane juga begitu.. pengaruh DNA kali ya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Wkwkkw alhadulillah awalnya coba coba dan ternyata cucok cyin emoticon-Big Kiss

Quote:


Ya bagus lahhh.. beruntungg ituuu emoticon-Shakehand2
Quote:


makasih ya..
Awas muncul lagi
biasanya abis lulus sma bakal mulus lagi.
kayak ane udah lama gak jerawatan
Ribet sekali yaa perempuan hehehe
Kita orang seumur hidup paling pake pembersih muka biore atau pond
Alhamdulillah kagak jerawatan haha
harus jaga kebersihan dong emoticon-Cool
Quote:


Njayy.. takk nakkkk emoticon-Hammer2

Quote:


Yupp iya gannn.. muka ane rada sensitif. To alhamdulillah udah jarang nongoo. Palingan pas dtg bulan aja emoticon-Hammer2

Quote:


Hahaa.. yabegitulah gann.. tergantung tipe kulitnya juga. emoticon-Hammer2

Quote:


Wahh kalo itu mah sudah pasti.. emoticon-Shakehand2