alexa-tracking

Bertemu Raja Spanyol, Putra Mahkota Saudi Nego Pembelian Kapal Perang.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad00c70c0d770bc698b456c/bertemu-raja-spanyol-putra-mahkota-saudi-nego-pembelian-kapal-perang
Bertemu Raja Spanyol, Putra Mahkota Saudi Nego Pembelian Kapal Perang.
MADRID, KOMPAS.com - Putra Mahkota Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bertemu dengan Raja Spanyol, Felipe VI dalam kunjungannya ke Negeri Matador pada Kamis (12/4/2018). Dalam pertemuannya dengan Raja Felipe, pemimpin de facto Kerajaan Saudi tersebut bernegosiasi seputar pembelian kapal perang Spanyol, selain juga membahas kerja sama ekonomi. Pangeran Mohammed tiba di Spanyol pada Rabu (11/4/2018) malam, bertolak dari Perancis setelah merampungkan kunjungan resminya selama tiga hari.

Bertemu Raja Spanyol, Putra Mahkota Saudi Nego Pembelian Kapal Perang.

Selain pertemuan dengan Raja Spanyol, Pangeran Mohammed juga bertemu Perdana Menteri Mariano Pajoy untuk menandatangani kesepakatan di bidang kebudayaan, sains, transportasi udara, pekerjaan hingga pertahanan. Selain sebagai putra mahkota, Pangeran Mohammed turut menjabat sebagai Menteri Pertahanan Saudi. Pangeran yang akrab disapa MbS itu juga mengendalikan kebijakan ekonomi dalam ekspor minyak. Diberitakan sebelumnya oleh surat kabar El Pais, Spanyol kemungkinan akan membuat kesepakatan penjualan lima unit kapal perang korvet senilai sekitar dua miliar Euro (sekitar Rp 33,9 triliun) kepada Arab Saudi. "Penandatanganan nota kesepahaman dalam bidang pertahanan antara kedua negara dapat menjadi langkah ke arah kesepakatan itu," kata seorang sumber dari pemerintah Spanyol kepada AFP, Kamis (12/4/2018). Kunjungan ke Madrid akan menjadi penutup rangkaian tur diplomatik Putra Mahkota Saudi ke sejumlah negara sahabat.

VIVA EL REY. VIVA ESPANA !!!
Bertemu Raja Spanyol, Putra Mahkota Saudi Nego Pembelian Kapal Perang.
Yg Avante 2200 itu ya? Udah nego dari 2 tahun yg lalu katanya sih..
Avante Saudi
Quote:

HHmm kalo Saudi ada kemungkinan nambah Aegis dan LHD...emoticon-Big Grin
Belanja terus, disini sebentar lagi mau siap2 pilpres...

Kalau saudi bisa main mata ke spain, kenapa ndak ke damen saja ? Dengan uang saudi yang banyak toh pasti dapat tot, full armament, full spec dll...

Quote:


Putra mahkota gak butuh tot. Yg dicari adalah barang premium, hitech, modern dan strong
Quote:


Kalau gitu dari jerman seharusnya beli kapal selam yang di bilang " barang premium, hitech, modern dan strong " juga dong... emoticon-Malu (S)

Kemampuan beli ada, barang2 eropa kan jarang jual murah om, coba di sini punya duit banyak macam saudi, paling tetap saja maunya ada tot emoticon-Ngacirs
Quote:


Saudi beli barang US itu ada perhitungan politis juga....satu hal tidak dimiliki oleh Eropa. Semoga kau mengerti klo segala sesuatu itu tidak hanya 1 sisi semata.
Quote:


Backing backing backing oh back bone backed bone

Prinsip beda tujuan beda, tetap saja iri dengan cara belanja mereka

Wetdreamer mode on
Quote:


Di dunia ini baru US yg punya penggelaran yg hebat....dlm tempo 48 jam USMC bisa ada dilokasi kejadian bersenjata lengkap (blom dihitung US Navy ya) yg lain blom mampu emoticon-Embarrassment

#truthhurts
Quote:


Orang sekarang lebih banyak yang nggak bisa lepas dari kenangan masa lalu dan memilih yang masih meragukan daripada yang sudah pasti dan terbukti emoticon-Embarrassment
Quote:


Yup true, ndak bisa di sangkal om, ketika fakta berbicara, selagi saudi masih ndak keberatan beli dengan feedback yang mereka inginkan terpenuhi, why not, money talks

Quote:


Ada yang mampu wujudkan ? Saya masih ingat om pembicaraan yang lalu, emoticon-Malu (S)

Quote:


Mbuh... lha terakhir kali ane ngomong gini banyak yang nuduh ane lebih suka Indonesia melacurkan diri koq, wong setia ama satu orang koq dibilang pelacur, entah di mana pemikirannya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

Dan nilai kontraknya....nauzibilah nilainya. OK back to thread....apakah rencana ini spy Eropa mau cawe-cawe di Suriah? emoticon-Embarrassment emoticon-Ngacir

Quote:


Saling silang pendapat wajar lah om, saya sendiri dan kawan warkop masih mengilustrasikan jikalau kondisi tersebut benar2 terjadi, langkah2 diplomatis seperti apa yang baik untuk memulainya, apakah sedia payung sebelum hujan atau tunggu hujan baru cari tukang payung, meski tukang usir hujan masih ada tapi resiko dan kemungkinannya tidak bisa di prediksi...

Quote:


Bold : tipikal hurang kaya yang buat iri, emoticon-Berduka (S)
Quote:


Kemungkinan sih pasti ada, yang penting adalah kita nggak nekad cari2 masalah, dan kalaupun ternyata akhirnya kena masalah juga, mitigasinya sudah dipikirkan.

Kalau sekarang kan kesannya kayak kita udah niat cari masalah tapi wanti2 supaya kalau kita neko2 nggak ditindak. Ya mana bisa? emoticon-Stick Out Tongue
langkah mengamankan kekuasaan