alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
ENNY ARROW, KITAB FIKSI TERBAIK
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad000a9925233a94b8b4568/enny-arrow-kitab-fiksi-terbaik

ENNY ARROW, KITAB FIKSI TERBAIK

ENNY ARROW, KITAB FIKSI TERBAIK

Kisah fiksi yang paling saya suka dulu adalah karangan Enny Arrow..

Enny Arrow adalah nama fiksi. Ditengarai, banyak yang mencatut nama Enny Arrow dibuku stensilan yang mereka buat sendiri supaya layak jual di bangku belakang bus sambil ditutupi majalah remaja Anita sebagai penyamaran.

Harganya yang gak fiksi, seribu rupiah yang bagi anak sekolah waktu itu sangat berguna untuk beli sebungkus rokok karena pengen seperti bintang iklan yang bebas-bebas aja merokok di layar televisi.

Pemerannya seperti Tante Sonja dan Johan pun fiksi. Mereka selalu ada di hampir setiap seri Enny Arrow, seperti bintang utama yang "gada lu gak horny..".

Entah kenapa tante Sonja selalu digambarkan sebagai seorang istri muda dari kelompok ekonomi mapan dengan gaya menggoda yang selalu mengincar pria remaja karena ia haus belaian. Sedangkan Johan biasanya mahasiswa yang kiriman duitnya selalu kurang, dan butuh tambahan sekaligus menyalurkan keinginan terpendam yang mampet di bangku belakang.

Semuanya fiksi. Tapi Enny Arrow mampu merangkai semua itu menjadi sebuah imajinasi tingkat tinggi. Terutama imajinasi pria beranjak dewasa yang kumisnya masih "tumbuh segan mati pun sungkan".

Bahkan bahasa Enny Arrow dulu bisa disamakan dengan bahasa sastra kelas pujangga, seperti "menggelomoh", "menggelinjang", "mendesah-desah" dan banyak lagi.

Malah dulu ada bahasa yang tidak saya mengerti seperti "bulunya halus layaknya rumput manila". Sesudah agak dewasa saya tanya sama pedagang tanaman, mereka bilang rumput manila itu sejenis rumput jepang atau rumput teki.

Itulah fiksi model Enny Arrow..

Ketika ada ribut-ribut tentang pernyataan Rocky Gerung bahwa kitab suci itu fiksi, saya jadi teringat kembali ke sekian puluh tahun lalu.

Mungkin Rocky Gerung waktu remaja sama seperti saya dulu, yang menganggap bahwa karya fiksi Enny Arrow adalah kitab suci yang wajib dibawa ketika ke kamar mandi..

Jadi kita berprasangka baik ajalah sama dia. Kasian kan kalo dia di demo jutaan umat di Monas setiap habis Jumatan ?

Seruput..

https://www.dennysiregar.com/2018/04/enny-arrow-kitab-fiksi-terbaik.html?m=1

Just Intermezzo, ane sendiri gak hobi baca novelnya Enny Errow, hot read ane novel picisannya Eddy Suhendro emoticon-Big Grin
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
wowo bakal ngeramal apa ya klo bacaannya enny arrow emoticon-Matabelo
subannalloh emoticon-Matabelo

ENNY ARROW, KITAB FIKSI TERBAIK

ENNY ARROW, KITAB FIKSI TERBAIK
Diubah oleh kh.zhengweijian
wakakakaka sama dong levelnya dengan kitab suci
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
setuju!!!


minta ebooknya dong...
TS ceritanya ngebelain si rocky? emoticon-Leh Uga
"Menggelinjang".

ENNY ARROW, KITAB FIKSI TERBAIK
Diubah oleh komendoang
Wah kalau si profesor yang itu nganggapnya sama kali ya antara novel dan kitab suci. Untungnya berada pada pihak yang sama. Ada yang bilang gak bisa komen karena non muslim, lha yang sebelumnya non muslim juga didemo. Memang politik bisa membuat orang tiba-tiba hilang ingatan
Quote:


Lah si rocky itu dasarnya ngomongin injil blok.... Krn dia tau injil itu fiksi.. Tp biar ga nyebut nama... Dia bilang semua...
Muslim ga merasa alquran fiksi jd ya santai2 aja... Kristot yg paling menggelinjang krn mrk sadar klo kitab mrk emang fiksi...
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


Ngapain.. Wong yg dbilang fiksi itu kitabnya nastaik kristot kok...
Kalian aja yg demo... Kami cukup nengok aja... Sambil makan kuaci.... Hahaha
Sayank gerung nyamain kitab suci sama koo ping ho
coba sama enny arrow yg imajinasi yg telos nya membuat orang bahagia pasti lebih greng emoticon-Big Grin
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
anjiir, Kitab Stensilan Enny Arrow... emoticon-Big Grin
Quote:


parah tuh yg komen mirip 1st travel atau abutouremoticon-Big Grin
Inget jaman sd dulu beli ini ama nick carter, diem2, ni novel stensilan yang merenggut keperjakaan gw emoticon-anjing emoticon-fuck
Quote:


bacaan zaman dulu emoticon-Big Grin
Quote:


Klo ente males nyari di injil... Search aja di google....
Jgn terguncang...
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di