alexa-tracking

Masalah keyboard

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acfcafc1a9975d72a8b4568/masalah-keyboard
Masalah keyboard
misi agan-agan ane mau nanya nih baru aja kemaren beli keyboard RGB gaming
trus berapa lama pake masih belom ada masalah
tapi akhirnya timbul masalah nih
kalo setiap ane ganti warna lednya ke warna (pink,biru muda,orange,kuning) pokoknya selain merah biru hijau
mengeluarkan suara di speaker ane "ngiingg" gitu terus , akhirnya ane coba ganti ke keyboard lain dan ternyata ga ada masalah berarti masalahnya ada di keyboard ane 
apa agan-agan ada yang pernah ngalamin masalah ini?kalo ada apakah ada solusi lain?
terima kasih
Quote:

ente pake pc apa laptop?

kalo PC, speaker ente pake jack 3.5 mm depan apa belakang?
kalo depan coba pindah ke jack belakang. biasanya jack depan ground loop sama port usb.

coba keyboardnya di komputer lain gitu juga gak?

kalo di komputer lain gak bunyi ngiing, biasanya masalah ground jack 3.5 mm & ground usb yg jadi satu, isolation groundingnya kurang baik.
speakernya bisa ente pakein ground loop isolator
atau
keyboardnya pake power terpisah, tapi gak ane sarankan karena merusak garansi & kalo salah pemasangan bisa merusak komputer ente.
kalo mau coba-coba, resiko ente tanggung sendiri. DWYOR

kalo komputer lain gitu juga berarti emang keyboardnya.
keyboardnya merek apa? coba di rma kalo ada garansinya.




ane sih udah coba pake keyboard lain yang rgb juga ga bunyi gan , tapi belom sempet sih untuk coba keyboard ane di pc laen mungkin ntr ane coba , keyboard ane merk logitech g213 gan
Aaaaa