alexa-tracking

Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf8cf09a09511e338b4568/nasehat-orangtua-udah-ketinggalan-jaman
icon-hot-thread
Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman?
Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman?

Setiap orang tua pasti ingin anaknya menjadi orang yang lebih baik. Mereka sering memberikan saran yang menurut mereka adalah baik, tapi zaman juga ikut berubah dan kadang-kadang beberapa saran yang kita terima dari orang tua tidak lagi relevan. 

Sarannya memang mungkin gak relevan tapi cintanya relevan sepanjang masa.

Apa aja saran ortu yang menurut banyak orang udah gak relevan?
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngakak (S)

1. Rajin Menabung.
Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman?
Okeh saran ini mungkin udah gak relevan untuk zaman sekarang ini. Kenapa? TS nya sok tau banget.
Busett.. jangan mabuk(marah) dulu bre...
Di zaman sekarang ini kebutuhan sudah sangat mahal, inflasi meningkat dengan cepat sehingga menyimpan uang bukan lagi pilihan yang pas. 
Coba deh kalian hitung2 uang yang kalian tabung di bank, sebenernya bunganya habis buat nutupin biaya administrasi bulanannya. Bahkan mungkin ente nombok.

Kalau nyimpan uang di rumah gimana ? Sama aja bre, inflasi meningkat terus apalagi subsidi BBM dan subsidi Mahar udah di cabutin pemerintah semua.
#2019GantiPresiden ---> Political Threads detected.

2. Kalo mau sukses harus kerja keras.
Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman?
Ternyata kerja keras bukan kunci sukses. Cara terbaik untuk menjadi sukses adalah dengan mengerjakan apa yang kalian sukai, misalnya nonton JAV HADE(TS Bercanda).
Mark Zuckerberg dan Steve Jobs adalah salah satu contoh orang yang mengerjakan apa yang mereka sukai dan banyak orang menyukai ide yang mereka berikan dan terbukti mereka sukses.

Semakin lama kalian kerja di tempat yang gk kalian sukai, bakalan semakin kecil kemungkinan kalian sukses (bukan kata ane).


3. Harus banyak tau dan wawasan Luas.
Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman?
Mungkin ini adalah hal yang sangat masuk akal ketika belum ada internet. Walaupun banyak tau ternyata itu gk terlalu menentukan masa depan. Semua informasi sudah hampir tersedia di internet.

Kemampuan menemukan informasi dengan cepat, mengatur waktu dengan baik dan menghargai waktu adalah hal baik yang perlu di ajarkan kalo ente udah punya anak. 
Memiliki pengetahuan yang luas memang penting, tapi sejak ada internet anak SD ngerjain PR pake google bre dan PR nya bisa selesai lebih cepat di bandingin juara 1 di kelasnya.


4. Harus punya Pekerjaan kantoran.
Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman?
Nah banyak anak yang salah jurusan karena mengikuti keinginan orang tua. Si anak ingin jadi seniman tapi ortu nya gak setujua karena mereka menganggap seniman itu gak bisa menghasilkan duit, lebih baik kerja kantoran saja !!!
Banyak orang tua yang berpikir begitu, memang sih gak salah karena tujuannya demi masa depan si anak juga. 

Tapi kita hidup di zaman dengan perubahan yang super cepat. Mungkin ada pekerjaan yang hebat saat ini tapi 10 sd 15 tahun lagi pekerjaan itu udah gak ada di muka bumi ini. Makanya banyak doa deh.. 


5. Peningkatan Jabatan adalah Indikator kesuksesan.
Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman?
Okeh, prinsip ini gak salah, hanya saja ini kurang pas.
Prinsip ini hanya cocok bagi seorang pegawai kantoran di sebuah perusahaan atau sistem pemerintahan. Tapi ini gak berlaku bagi seorang kreator, contohnya banyak orang yang semakin di kenal karena konten buatan mereka di internet. Kesuksesan orang kantoran dilihat dari jabatannya tapi kesuksesan seorang kreator dilihat dari konten mereka yang di sukai banyak orang dan di bidang kreator gak ada jabatannya mau seterkenal apapun posisinya tetap sebagai kreator.



Gimana menurut ente bre ?

-Brightside | Google-

Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman?






image-url-apps
Mungkin kita nya aja yang kemajuan bree
image-url-apps
mungkin nasehatnya harus diupdate gan, biar jaman now
Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman?
KASKUS Ads
image-url-apps
Katrok,blotrok,botok,kopok,apalagi gan...
image-url-apps
Spoiler for Bonus gan kali ini cuma 1:
1. rajin menabung itu gak ada salahnya karena menurut ane jauh lebih baik menabung daripada UTANG, kecuali ente pngusaha yg mau bikin toko atau usaha yg butuh modal besar.emoticon-Cool
klo masalah administrasi bank bulanan, ga semuanya tinggi, ada kok yg cuma 5000 per bulan kalo gak pilih yg syariah
tergantung niat2nya aja emoticon-Cool

2. kerja keras bukan kunci sukses, nggak sepenuhnya salah tapi ga sepenuhnya benar
alm steve jobs kalo ga kerja keras mengembangkan iOS sama Apple-nya ga mungkin mereka bisa sebesar ini.
kerja keras tetep salah satu kunci sukses (ane bilang salah satu ya) emoticon-Cool

3. punya wawasan luas
kemampuan menemukan informasi yg tepat nggak akan bisa jika wawasannya cetek bray, bagaimanapun jauh lebih baik berwawasan luas daripada menggantungkan semuanya ke gadget. apa ya pas mau ngobrol sama rekan bisnis dikit2 buka google, nggak kan ? emoticon-Cool

yg4 & 5 pengen ane tanggapi tapi males nulis panjang2, capek emoticon-Cool
image-url-apps
Membesarkan seorang anak bukanlah perkara yang mudah. Orang tua memberikan nasihat yang banyak karena sampai kapanpun mereka tetap memiliki tanggungjawab terhadapmu.

Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman?
image-url-apps
Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman?
image-url-apps
"Rajin menabung", coba kalo pacar yg nasehatin apa ketinggalan jaman juga.... emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
dengerin kata hati sendiri
Tetap dengerin nasihat orang tua dan melaksanakannya gan
image-url-apps
Asal gak Over-dosis aja nasehatnya...

Nasehat di momen yg pas,
dgn kalimat yg pas...
hasilnya lebih nyantol di pribadi si anak...
emoticon-Toast
image-url-apps
Ane sukak nasihat2 orangtua...
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman? Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman? Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman? Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman?
Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman? Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman?
Nasehat orangtua udah ketinggalan jaman?
loe pada jalanin aja apa kata bapak emak loe biar loe buktikkan sendiri hasilnya emoticon-Jempol
image-url-apps
Anal jaman sekarang lebih seneng baca nasehat dari medsos
Kalo menurut ane menabung itu masih relevan lah, terus kalo gak ditabung mau diapain? Dihambur2in?
Oke lah selain ditabung (untuk duit pegangan) harus di-invest juga, entah yg low risk low return kek deposito atau yg high risk high return kek saham, pokoknya harus ada duit yg diputerin, jangan semuanya didiemin di tabungan, ya abis buat biaya admin doang...
image-url-apps
ya jelas ketinggalan jaman lah.. nasihat jaman purba diterapin dijaman now

dr sekarang aja anak2 saya sudah saya latih ga cuman denger nasehat orang tua aja, tp perlu "dikembangkan" sesuai waktu jd ga asal denger n telen bulet2
image-url-apps
nomer 3 ane kurang setuju deh,
wawasan luas sampe saat ini MASIH dibutuhkan gan.
ente mau bergantung sama google sepanjang idup ente? ya selamat menjadi generasi robot emoticon-Ngakak
image-url-apps
emoticon-Angkat Beer
GEMBOKKK
pengen jadi aktor.