alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
ASK PC KENAK VIRUS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf6dfbc0d770812e8b4570/ask-pc-kenak-virus

ASK PC KENAK VIRUS

Gann mau nanyak.. apakah kalok reset windows 10 tapi keep file ngilangin virus virus bandel gak? Kalok gk gimana gan cara ngilangin virus bandell emoticon-Frown(
Urutan Terlama
Quote:


Tergantung virus apa gan.. Ada virus yang menyerang semua Drive dan folder, so pasti Reset bahkan Install Ulang tidak akan menyembuhkan.

Bisa diceritakan gejalanya? emoticon-Big Grin
Quote:


jadi gini gan windows saya kemaren kan update.. trus driver wifinya ilang.. saya download tu drivernya qualcom.. yg saya dapetin file torent aja tu.. saya udh tau torent tu banyakan virus.. ya terpaksa ane download dari pada laptop ane gk ada wifi.. pas dah di setup tu keluarinnya app aneh" aja.. saya udah tau itu pasti virus.. langsung saya bersihin tuh gan semuanya ampek file downloadnya.. awal" laptop ane gk papa, ane keluar bentar tu tak shutdown laptopnya.. sekitaran 4jaman ane dateng.. ane niat maen pubg.. tapi pas ane maen fps drop banget.. kadang ngefreeze pula beberapa detik.. sekitar 5 menitan tiba" pubgnya ke minimize, saya kira kepencet,, tiba" trus keminimize bukak browser pop up sendiri..langsung dh tu antivirus ngedetect 4 virus sekaligus.. ane cek di aplikasi banyak app gk dikenak,, di msconfig udh ane disable,, ane restart.. malah pc ane jadi lemot xD,, makanya ane nanyak cara reset
Quote:


tapi udh ane reset gan.. yaa relain semua tugas, file game pulhan giga ilang :'(
Quote:


Pertama, virus ini tidak sulit gan.. Seandainya ane cepet balas tadi mgkn data agan tidak hilang.

Kedua, virus akan bersih setelah Reset. Silahkan pakai kembali seperti biasa dan jangan asal download lagi gan..
Quote:


iya sih gann.. thanks infonyaa emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di