alexa-tracking

Ini Tempat Pemesanan Mobil Esemka

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf693298e31b54348b4567/ini-tempat-pemesanan-mobil-esemka
Ini Tempat Pemesanan Mobil Esemka
Ini Tempat Pemesanan Mobil Esemka

Ada dua tipe mobil yang bisa dipesan yakni SUV dan pikap.
GAMBAR 1.
Ini Tempat Pemesanan Mobil Esemka

 GAMBAR 2.
Ini Tempat Pemesanan Mobil Esemka

 Dua Mobil Hasil Karya Anak Bangsa Kita Tersebut Sudah Dapat Anda Pesan Dengan Cara Menghubungi Marketing Penjualan Kami Ke Nomor Di Bawah Ini.
No Tlp : 021–29946-800
No Hp : 082-3348-44429
Direktur Pelayanan dan Pengembangan : Gampang Sarwono, ST.
 
Untuk sementara ini proses pemesanan Esemka baru bisa dilayani di satu tempat, yakni di Solo Techno Park.
Pemesanan nanti dilakukan dengan mengisi formulir.
Yakni sebagai berikut.
Nama Pemilik Mobil : ......
 Nama Pada BPKB Mobil : ......
Nama Pada STNK Mobil : .....
Warna Mobil : .....
Merk/Jenis Mobil : .....
"Ya prosedurnya seperti mengisi SPK (Surat Pemesanan Kendaraan)
Mobil Esemka mulai dipesan oleh masyarakat umum,  meliputi mobil Esemka Rajawali II dan mobil Esemka Bima. "Untuk yang Esemka Rajawali II merupakan jenis mobil SUV, sedangkan untuk mobil Esemka Bima adalah jenis mobil pikap.

Mobil ini sudah lolos uji. Sehingga mobil Esemka akan segera diproduksi massal.


Langkah 1.
Siapakan Dana minimal 10% dari Harga Mobil
Siapkan anggaran untuk membeli mobil.
Namun kita bisa membeli mobil dengan uang lebih sedikit.
Uang yang sedikit ini kita sebut sebagai uang muka atau Down Payment.
Berapa DP yang diperlukan untuk membeli mobil baru???
Tergantung dari harga mobilnya. Misalkan harga mobil 75 juta.
Saat ini dealer mobil lagi gencar promosi pembelian mobil dengan DP rendah 10-20%. Bahkan ada yang DP 5%. Jadi apabila harga mobil 75 juta, maka DP 10% dari 75 juta adalah 15 juta. DP 10% merupakan dana yang paling minim, maka saya anjurkan paling tidak punya uang 20%  dari harga mobil.
Langkah .2
Berhitung Cicilan
Bila sudah cocok dengan mobil pilihan yang akan dibeli, sekarang saatnya menghitung cicilan. Biasanya cicilan mobil dibatasi sampai dengan 5 tahun atau 60 bulan. Semakin panjang periode cicilan, bunganya semakin tinggi.
Mobil yang dicicil, wajib menggunakan asuransi kendaraan. Maka ketika kita membeli mobil, kita juga membayar uang untuk asuransi mobil kita. Jadi Harga Mobil = Harga Jual Mobil + Asuransi Selama Cicilan.
Langkah 3.
Tanda Jadi
Ketika sudah mantap untuk membeli mobil, kita kontak sales mobil dan transfer/setor uang sebagai tanda jadi. Dari sales mobil ini akan diberikan Surat Pesanan Kendaraan (SPK). Isi dari SPK berupa jenis kendaraan, harga mobil setelah diskon dan ketentuan lainnya.  Siapkan fotokopi KTP sebagai bukti pemesanan mobil. Identitas di KTP akan digunakan sebagai acuan dalam STNK dan BPKB.
Setelah cocok dengan cara pembayaran maka selanjutnya tinggal menunggu mobil untuk diurus surat-suratnya. Perlu sekitar 2 minggu untuk mendapatkan nomor polisi mobil baru. Nah Anda akan diberi kabar oleh sales apakah mobilnya akan diambil sendiri atau di antar ke rumah.
Langkah 4.
Surat-surat Kendaraan
Setelah mobil diterima maka kita akan mendapatkan surat-surat berikut ini
  • Kuitansi (2 minggu setelah tanggal pembelian)
  • Faktur (2 minggu setelah tanggal pembelian)
  • STNK (2 minggu setelah tanggal pembelian)
  • BPKB (paling lama 6 bulan setelah tanggal pembelian)
  • Buku Panduan
  • Buku Servis

Bila Anda mencicil mobil, maka BPKB akan ditahan oleh kreditor hingga lunas.
Langkah 5.
Cek Fisik Mobil Baru
Ketika mobil akan diambil atau di antar ke rumah perhatikan kondisi fisik mobil. Apakah ada yang penyok /baret ,  kondisi aki, kondisi ac, semuanya cek list ini ada di buku servis kendaraan Anda, dan ditandatangani oleh sales mobil dengan persetujuan Anda. Pastikan pula bonus-bonus yang dijanjikan oleh sales, ada pada Anda.
Langkah 6.
Safety Driving
Selamat menikmati mobil baru, ingat selama 1.000 km mobil Anda sebaiknya tidak di bawa kebut-kebutan atau rem mendadak. Setelah 1.000 km biasanya Anda akan diminta untuk datang ke bengkel untuk pertama kalinya. Catat semua keluhan Anda ketika berkendara selama 1.000 km, bila ada yang ganjil tanyakan dan minta solusinya kepada dilernya.
Selamat berkendara!!!


http://ssolotechnopark.blogspot.co.i...il-esemka.html

mantaaapp... terimakasih pak jokowi
Kalau mobil ini benar launching kubeli ini lah satu buat lindas nasbungtod miskiner
Tunggu aja launchingnya gan. 2030
Kereen cuy mobil rakitan anak bangsa😉
Jangan lupa habis beli mandiin air kembang dulu breh..
prtanyaan ane sederhana,.?

adakah kaskuser disini yg sudah beli mobil esemka..? emoticon-Angkat Beer
Quote:


lha mobil esemka nya, saja ndak ada..! Emang situ mau ngelindes pake
apa... emoticon-Bingung (S)

emang ente
yakin...? Nasbung disini miskin semua...? emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
Quote:


krjaan siapa nih... Yg punya mandiin mobil, pake aer kembang... emoticon-Leh Uga
Mobil langka nihhh.... Sampai detik ini ane blum lihat satu pun esemka dijalanan....
mobil asemkah onderdilnya dr mana tuh?emoticon-Bingung
Dari kapan taon juga bilang dah diproduksi tapi g kliatan dijalanan
Quote:


Hahaha

emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Leh Uga

emoticon-Leh Uga
Quote:


Pembohoong


emoticon-Leh Uga
Esemka muncul lg.. Tanda2 pilpres sdh dekat
Quote:


emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga
Foto2 dong nastak nastaik dan wiwi lagi nyupirin esemka di tol becakayu.
No foto hoax.
Biar bisa bungkam nasbung dkk.
Kalo masih pake foto jadul 2014.
Mana percaya masyarakat.
emoticon-Leh Uga
masih mendingan ngibulnya om tomi sama om babang tentang mob nas minimal timor ama bimantara ada di jalan walopun itu mobil nya kia sama hyundai ..

lah sekarang mobil nya wuling ngasapal aja kagak itu smk emoticon-Cool
Quote:


makanya itu... Adakah tmn2 kaskuser.. (Trutama PANASTAK...) Ada yg prnah pake mobil esemka...

itu mobil (katanya...) murah lho...!
Masa' sih nastak nggak ada yg punya... emoticon-Leh Uga