alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tol Koja Timur, ALFI: Tarif Terlalu Mahal, Truk Enggan Masuk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf6076ded7707b5e8b4567/tol-koja-timur-alfi-tarif-terlalu-mahal-truk-enggan-masuk

Tol Koja Timur, ALFI: Tarif Terlalu Mahal, Truk Enggan Masuk

Tol Koja Timur, ALFI: Tarif Terlalu Mahal, Truk Enggan Masuk

Suasana ruas Tol Koja Timur Sepi, sedangkan di jalan arteri (non tol) macet dipadati truk. - Bisnis/Akhmad Mabrori

Bisnis.com,  JAKARTA – Asosiasi Logistik dan Forwarder lndonesia (ALFI) menilai  perlu dilakukan evaluasi terhadap besaran tarif pada ruas jalan Tol Koja Timur yang saat ini terkoneksi dengan Jakarta Outer Ring Road (JORR) dan merupakan akses distribusi barang dan peti kemas dari dan ke pelabuhan Priok.

"Apalagi sudah ada keluhan dari pengusaha trucking terhadap tingginya tarif diruas tol tersebut. Harus ada evaluasi dong, sebab ini memengaruhi cost logistik," ujar Sekretaris Umum ALFI DKI Jakarta Adil Karim  kepada Bisnis hari ini  Senin (9/4/2018).

Dia berharap instansi terkait dan pengelola ruas tol Koja Timur Priok mau mendengarkan aspirasi dan keluhan para pelaku usaha logistik dan trucking tersebut.

"Kami harapkan persoalan ini bisa segera dicarikan solusinya, jangan sampai truk logistik gak mau gunakan tol itu sehingga jalur arteri dibawahnya justru menjadi macet. Sekarang ini itu yang terjadi karena Sopir truk gak mau masuk tol tersebut," paparnya.

Padahal, kata Adil, Tol Koja Timur merupakan salah satu akses langsung angkutan barang dan peti kemas untuk melayani delivery dari dan ke pelabuhan Priok.

Dikonfirmasi Bisnis (9/4/2018), Wakil Ketua Umum Bidang Angkutan Barang DPP Organda, Ivan Kamajaya mengatakan, saat ini fungsi tol langsung dari dan ke pelabuhan Priok tidak berperan optimal karena tarifnya terlampau mahal.

"Truk saat ini memilih jalur arteri biasa ketimbang lewat tol tersebut, sehingga kemacetan di ruas non tol Cakung Cilincing tidak bisa dihindari setiap harinya," ujarnya

http://m.bisnis.com/industri/read/20180409/98/782185/tol-koja-timur-alfi-tarif-terlalu-mahal-truk-enggan-masuk

Kalo gratis rame
Urutan Terlama
brp tarifnya?
murahin lah

daripada ga laku...

emoticon-Nohope
baguslah. ini baru jalan tol!
Quote:


Wakil Ketua Umum Bidang Angkutan Barang DPP Organda Ivan Kamajaya mengatakan penetapan tarif tol ini sangat sembrono.

Pasalnya, tarif sebesar Rp45.000 per truk atau sekitar Rp7.500 per km ini adalah dinilainya merupakan termahal di negara ini, dan mencapai hingga 7 kali  lebih mahal dari rata-rata tarif tol di Indonesia.

"Dari fakta di lapangan, para driver mengeluh karena harus membayar Rp 90.000 per rit (pulang pergi).

http://industri.bisnis.com/read/20180408/98/781745/tarif-tol-koja-priok-selangit-organda-mengeluh


Brapa gan sekrang tarifnya
Toll mengurangi biaya logistic,,,,,,,,itu kata pendukung pembangunan jalan toll....
Bikinnya aja pake dibongkar ulang. Mahal lah pas jadi. Pantas uji coba tanpa biaya nya lama bener emoticon-Big Grin
Mampus aja kalau pagi jam 8 sama jam 5. Biang keroknya B*g*sari bubaran kerja sama masuk ke pelabuhan apa tuh dekat lampu merah emoticon-Big Grin
Belum lagi truk bawa mobil yang mau nyebrang pulau putar balik depan Polsek Koja emoticon-Ngakak
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


naik tol cuma 6km bayar 90rb pp,wajar byk yg ogah
Ini nih yang katanya pembangunan yang dibanggakan nastaik, “infrastruktur yang berbayar”🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Quote:


ada benarnya juga
tol sudah puluhan tahun sudah balik modal,
tapi malah dinaikin terus tarifnya emoticon-Big Grin
cari untung gak kira2 emoticon-Big Grin
Quote:


Klau toll memperlancar ekonomi itu benar, ekonomi yg punya dan yg kasih hutang
Per km rp 7500. Pantesan sepi.
Berani beraniny sopir nyinyirin proyek sang tjahaya asia,
Nastak serang,
emoticon-Stick Out Tongue


Salam meroket

Tol Koja Timur, ALFI: Tarif Terlalu Mahal, Truk Enggan Masuk

#2019GantiPresiden
Klo yg tol becak kayu gak dibahas juga krn kemahalan gan?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di