alexa-tracking

Masalah processor sering drop saat main PES 2017

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf5a581854f7bc738b457a/masalah-processor-sering-drop-saat-main-pes-2017
Masalah processor sering drop saat main PES 2017
misi gan

mau nanya 
akhir2 ini ane saat main pes setelah beberapa menit fps nya suka ngedrop, terus lancar lagi , eh ngedrop lagi
pas saya liat di task manager bagian processor speed nya cuma 0,83 Ghz

ini spek laptop ane, padahal semuanya udah good



Masalah processor sering drop saat main PES 2017



ini awal nya

Masalah processor sering drop saat main PES 2017




ini setelah beberapa saat ane main PES

Masalah processor sering drop saat main PES 2017






Maaf gan ini ane ga tau lagi harus ngapain, secara ane cuman pengguna yang ga ngerti problem di komputer, ane udah mencoba berbagai cara di google, kaya nurunin maksimal processor speed jadi 80% tetep aja ga berfungsi

Oh iya pas ane main GTA V dan The Sims 4 ga ada masalah kaya begini, walaupun gta v dan the sims 4 minimum spek nya lebih tinggi dari pes 2017


untuk menghargai usaha kaskuser, yang bisa bantu, ane hadiahkan pulsa sebesar 10.000

thx
image-url-apps
Quote:

kalo boleh tau, settingan pes nya maen di resolusi berapa? high, mid, ato low?
kalo maennya sambil colok charger sering drop juga gak fps nya?
cek temperature cpu nya dapet berapa °C saat fps turun?
cpu panas (lebih dari 70°C), cpu throttle aktif. jadinya nurunin clock speed cpu.
image-url-apps
tau drmn fpsnya drop dah dicek pakai app? gameny lag blm tentu fps drop
KASKUS Ads
cek hdd nya pake app sentinel siapa tau hddnya dah kurang bagus gan bisa jadi emoticon-Angkat Beer
×