alexa-tracking

Kamu yang belum bisa move on

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf450fdc06bdf2768b4570/kamu-yang-belum-bisa-move-on
Kamu yang belum bisa move on
Prolog :
Udah pada tau / nonton film “Terjebak Nostalgia” kan? Film yang bercerita tentang perjuangan Reza (Chico Jericho) buat dapetin Raisa (Raisa) yang belum bisa move on ditinggal kekasihnya Sora (Maruli Tampubolon).
Nah disini ane mau cerita, hampir mirip kasusnya sama film ini bedanya kalo Reza & Raisa di film good ending, kalo ane gatau deh akhirnya gimana.


Chapter 1 : Pertemuan

Bulan Juni ane yang kerja kantoran di pemkot ada event sekitar seminggu di suatu tempat, ane kebagian jaga stand di event ini. Ternyata stand ane dapet tambahan personil mahasiswa dari UKM suatu kampus swasta, UKM ini memang bekerja sama dengan kantor ane. Dalam seminggu ini mahasisa yg jaga di stand ganti - ganti beda dengan tugas ane yang harus seminggu full jaga stand. Di event ini juga ane pertama kali ketemu sama Rara (tentunya nama samaran) mahasiswa yang ikut jaga stand. First Impress ane “cantik amat” waktu itu sebetulnya ane ga terlalu ngeh sama Rara ini ya gara - gara doi cantik ane jadi minder sendiri ngajak kenalan, ane kenalan sama semua temennya cuma Rara yang ga ane ajak kenalan. “Skip” ceritanya udah sore kan mereka pada pamitan balik, ane tarik temennya sambil bilang “cuy kalo yg itu (nunjuk Rara) nama ig-nya apa?” singkat cerita udah tau ig-nya kan ane stalking ternyata udah ada cowo, yaudah lah toh udah punya cowo, pikir ane waktu itu


Chapter 2 : Kabar

Hari jalan terus, tiap doi post di ig ane tap-tap, dm say hi tanya kabar la basa basi pokok nya. Sampai bulan Desember waktu ane stalking feed-nya foto - foto sama cowo nya pada ilang semua, penasaran kan ane coba becandain doi di dm “foto cowo-nya kok ilang semua neng? marahan ya? wkwk” terus doi bales ternyata ude putus, kesempatan nih. Dulu ane mikir-nya deketin orang yang putus cinta itu kesempatan bagus buat kita masuk ke kehidupan dia, ee tapi ternyata... Sejak tau doi putus ane niatin deketin doi.


Chapter 3 : Pengakuan

Kenal udah 1 bulan, lunch diner bareng chat intens doi mulai cerita hubungan dia sama mantan kalau ternyata doi sama mantan udah jalan 3 tahun, diputusin mantan gara - gara hal sepele. Skip
Jalan udah 4 bulan ga sadar ane main hati sama doi niat dalem hati “w seriusin ni cewe” ane ajak dah tuh doi ke pantai dia mau, tapi pas hari h mau berangkat tiba - tiba doi telfon kalo mantannya mau habis main naik kereta dari mana gitu lupa mau mampir kontrakan pinjem motor buat balik ke rumahnya +- 50km dr kontrakan doi, ane mikir kenapa ga turun kereta nya di stasiun deket rumahnya? kenapa mesti turun di kontrakan doi? alah paling modus mau balik bareng doi (emang rumah doi sama mantannya ini satu kota) eeh ternyata bener doi bilang mantannya ngajak pulang bareng. Bayangin tuh gimana ga bt planning ane kepantai bareng doi bakal an batal cuma gara2 doi pilih balik ke rumah bareng mantannya. Skip tapi syukur akhirnya doi milih berangkat camp di pantai bareng ane.
Di pantai ane confess ke doi kalau ane serius sama doi, ga cinta monyet, punya planning panjang buat doi, pokonya malem itu di pantai ane ungkap in semuanya, ga romantis sih cuma di dalem mobil sambil pegang tangan doi, inget! cuma confess gaada kata “mau ga jadi pacarku?”. doi jawab kalo ga salah
“iya aku tahu kalau kamu deketin aku, tapi kamu juga harus tau aku masih sayang sama mantanku, aku bingung, aku takut disaat aku masih sayang sama mantanku & aku mulai nyaman sama kamu, aku cuma takut nyakitin kamu”
ane jawab
“yaudah iya mungkin aku yang terlalu cepet confess-nya yang penting udah aku ungkapin, aku harus terima juga masa lalu kamu itu resiko aku”
intinya gitu sih gatau kalo ada yang kurang atau ada yang lebih wkwk.

Lanjut lagi nanti gan cerita nya segini dulu, sabar hehehehe mungkin sampe disini udah ada yang tau ceritanya bakalan kek gimana? wkwkwk