alexa-tracking

Pena Pengangguran Blogg, Bantu Mereka Gan... :'(

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf42ee56e6af171c8b4569/pena-pengangguran-blogg-bantu-mereka-gan
Pena Pengangguran Blogg, Bantu Mereka Gan... :'(
Quote:



PEJWAN

Quote:


ane masih berusaha untuk percaya bahwa permasalahannya bisa diatasi, yaitu dengan bersatu...
bukankah dulu kita merdeka juga dengan bersatu? karena kita sama-sama merasakan pahitnya dijajah, maka kita bersatu untuk mengatasi permasalahannya..

dan permasalahan apapun itu asalkan kita bersatu untuk mengatasinya ane yakin kita bisa mengatasinya gan... :-)


Quote:


Dengan membaca komentar agan, Ane tambah seneng gan, ane dapet lagi bukti bahwa banyak orang cerdas di negeri kita ini, salah satunya adalah agan...

dan dengan itupun ane jadi tambah yakin bahwa permasalahan bangsa ini yang begitu kompleks, mulai dari kesehatan, pendidikan, kemiskinan, korupsi, pengangguran, kesenjangan sosial, dan lain-lain, semuanya bisa diatasi...
tinggal dengan kecerdasan agan, pilih lah agan mau berkontribusi di bagian yang mana?

ane memutuskan untuk mengambil bagian pada permasalahan pengangguran. ane bukan orang cerdas, bukan pula orang kaya.
kalau ane orang yang cerdas dan orang kaya mungkin ane akan membuat pelatihan usaha geratis, pelatihan kerja geratis dll.

tapi yang mampu ane lakukan adalah hanya memulai dengan langkah kecil. salah satunya dengan membuat blogg itu.


Quote:


Karena agan cerdas ane stuju lagi dengan agan... tidak mungkin semua mendapatkan pekerjaan, dan pengangguran itu akan selalu ada...
tapi...

sama halnya juga tidak mungkin membuat semua orang di indonesia ini sehat, pasti ada yang sakit...
lalu apakah dengan hal itu, mereka orang-orang yang mengambil bagian untuk permasalahan kesehatan akan berhenti mengobati orang yang sakit?

apakah karena tidak mungkin seluruh masyarakat indonesia sehat, lalu mereka mengabaikan orang yang sakit?

tentu tidak... mereka akan tetap mengobatinya, karena mereka perduli terhadap permasalahan kesehatan...

KITA MEMERLUKAN ORANG-ORANG SEPERTI AGAN, dan menunggu agan untuk ambil bagian... :-)


Quote:


kita menyambut baik rencana pemerintah tersebut, karena di negara maju memang sudah ada alokasi dari apbn untuk itu..
tapi tentu tidak akan cukup sampai disana... itu akan seperti BLT untuk orang miskin saja.

ane berharap selain diberikan tunjangan, mereka ini juga diberdayakan, karena justru menurut statistik, pengangguran terbanyak itu malah dari kelompok masyarakat terdidik, SMA, SMK, Sarjana...

masalahnya adalah mereka para penganggurab tidak didata dengan baik, dan program dari pemerintah pun kurang tepat sasaran...
coba agan liat websitenya Disnakertrans...
hadeeeeh... ane malah bingung itu mereka niat gak bikin list lowongan kerja...
pengangguran go-blogg nih ceritanya emoticon-Cool
Quote:


iya gan,,
ane cari solusi yang paling mungkin ane lakukan...
untuk bantu mereka, gan..

ibarat kata agan pernah buta... terus agan bisa melihat dan tahu solusinya,
nah agan kan tahu pahitnya gak bisa lihat, agan pasti ingin bantu mereka yang masih punya permmasalahan itu kan?
Mana ada solusi untuk semua mendapatkan pekerjaan emoticon-Big Grin

taraf hidup naik, harga naik

harga naik pengusaha muter akal, pilihan efektif ya pecat bbrp pegawai emoticon-Big Grinpegawai yg ada akan rangkap kerjaan, ksh naik gaji 50% juga seneng, perusahaan hemat kira2 25%

anggap bikin murah bahan baku, ya alamnya yg rusak emoticon-Big Grin

klo cuma mau suatu negara aja yg makmur gampang, ekspor aja emoticon-Big Grin tp sumber daya alam bakal lbh banyak dinikmati sm org asing kan
Quote:


ane masih berusaha untuk percaya bahwa permasalahannya bisa diatasi, yaitu dengan bersatu...
bukankah dulu kita merdeka juga dengan bersatu? karena kita sama-sama merasakan pahitnya dijajah, maka kita bersatu untuk mengatasi permasalahannya..

dan permasalahan apapun itu asalkan kita bersatu untuk mengatasinya ane yakin kita bisa mengatasinya gan... :-)
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:



agan pelajari dlu hukum dasar ekonomi moneter

dan ane ksh clue nya deh, coba baca teori hukum zero sum game emoticon-Big Grin hukum yg mutlak pasti terjadi, kecuali agan bahas ekonomi mikro (sbnrnya terjadi sih, cmn mungkin dipotong aja), tp realnya kita hidup dlm ekonomi makro..

Klo cmn mau indonesia doang yg makmur bisa, jd kyk mamrika aja

ambil bahan baku dr alam di dunia ke 3 (afrika), trus olah di asia (buruh murah, krn populasi banyak).. Dan produk jadinya hrs dikirim balik ke negara mamrika biar dpt profit yg lbh besar

#

atau mau lbh bermoral kah?
Ambil SDA lokal, pekerja lokal, lalu ttp hrs eksport

SDA digerus, apakabar alam
pabrik bnyk di (pinggir) kota, liat contoh nyata nya aja di tiongkok

anyway ane pernah bikin trid yg sbnrnya bahas seperti ini emoticon-Big Grin silakan mampir di profil ane, ada 1 thread di forum green life style klo ga salah

klo ane blg gak akan mungkin bisa klo msh menerapkan monetary sytem dan kapitalis

klo diluar itu ane udh nemu solusinya emoticon-Big Grin
blog curhat antar pengangguran breeemoticon-Leh Uga
Quote:


Dengan membaca komentar agan, Ane tambah seneng gan, ane dapet lagi bukti bahwa banyak orang cerdas di negeri kita ini, salah satunya adalah agan...

dan dengan itupun ane jadi tambah yakin bahwa permasalahan bangsa ini yang begitu kompleks, mulai dari kesehatan, pendidikan, kemiskinan, korupsi, pengangguran, kesenjangan sosial, dan lain-lain, semuanya bisa diatasi...
tinggal dengan kecerdasan agan, pilih lah agan mau berkontribusi di bagian yang mana?

ane memutuskan untuk mengambil bagian pada permasalahan pengangguran. ane bukan orang cerdas, bukan pula orang kaya.
kalau ane orang yang cerdas dan orang kaya mungkin ane akan membuat pelatihan usaha geratis, pelatihan kerja geratis dll.

tapi yang mampu ane lakukan adalah hanya memulai dengan langkah kecil. salah satunya dengan membuat blogg itu.

nganggur 😯
Quote:


Karena agan cerdas ane stuju lagi dengan agan... tidak mungkin semua mendapatkan pekerjaan, dan pengangguran itu akan selalu ada...
tapi...

sama halnya juga tidak mungkin membuat semua orang di indonesia ini sehat, pasti ada yang sakit...
lalu apakah dengan hal itu, mereka orang-orang yang mengambil bagian untuk permasalahan kesehatan akan berhenti mengobati orang yang sakit?

apakah karena tidak mungkin seluruh masyarakat indonesia sehat, lalu mereka mengabaikan orang yang sakit?

tentu tidak... mereka akan tetap mengobatinya, karena mereka perduli terhadap permasalahan kesehatan...

KITA MEMERLUKAN ORANG-ORANG SEPERTI AGAN, dan menunggu agan untuk ambil bagian... :-)
Maka didirikanlah bpjs pengangguran emoticon-Cool
Quote:


kita menyambut baik rencana pemerintah tersebut, karena di negara maju memang sudah ada alokasi dari apbn untuk itu..
tapi tentu tidak akan cukup sampai disana... itu akan seperti BLT untuk orang miskin saja.

ane berharap selain diberikan tunjangan, mereka ini juga diberdayakan, karena justru menurut statistik, pengangguran terbanyak itu malah dari kelompok masyarakat terdidik, SMA, SMK, Sarjana...

masalahnya adalah mereka para penganggurab tidak didata dengan baik, dan program dari pemerintah pun kurang tepat sasaran...
coba agan liat websitenya Disnakertrans...
hadeeeeh... ane malah bingung itu mereka niat gak bikin list lowongan kerja...
Quote:


ane gak akan bergerak di solusi yang masih menyangkut sistem moneter dan kapitalis,,

itu knp ane dpt tag ini di kaskus..

krn salah satu solusi masyarakat mandiri ya DIY sih emoticon-Big Grin semua pasti menang

tp klo ane sebarin secara detail bisa dikira penganut komunisme emoticon-Wink (beda loh sm definisinya "komunis" nya indonesia era orde baru)

sedikit masukan buat agan,
silakan dicek, krn sangat berguna untuk orang yang peduli dgn hal seperti yg agan sebut..

panjang sih, dan english

https://www.youtube.com/watch?v=KphWsnhZ4Ag

seinget ane itu msh pembacaan masalah, blm solusinya..
solusinya cari video lain pake keyword "the venus project" emoticon-Big Grin dan ntr klo sempet dan inget ane ksh, krn lupa yg mana video solusinya,,
Quote:


numpang ngakak aja bray
emoticon-Ngakak
nguli duluhemoticon-Ngacir
Quote:


Makasih gan masukannya, ane Otw nonton...
mudah-mudahan dapet video yang mengenai solusinya juga...

Btw.. terlepas dari siapapun yang mengatakannya..
tapi ane setuju dengan kata-kata ini:

"faktor terpuruknya suatu bangsa tidak selalu diakibatkan banyaknya orang jahat, tapi juga karena diamnya orang-orang baik"

I mean, if you disagree with the system.. then CHANGE IT!!!
Quote:


orang baik bukannya diam
tapi dibuat menjadi diam dan tak berdaya~

semoga agan tidak mengalaminya emoticon-Big Grin sehingga bisa terus menyukai kalimat itu
mampir di trid motivasi emoticon-Traveller
Pengangguran go-blog?
Kalau agan pengangguran, gpp
Justru jd ada jeda waktu untuk mengangkat potensi diri.