alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mendag ke Pengusaha Mal: Aturan Pajak e-Commerce 2 Minggu Lagi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf33a31cbfaa0e5d8b4568/mendag-ke-pengusaha-mal-aturan-pajak-e-commerce-2-minggu-lagi

Mendag ke Pengusaha Mal: Aturan Pajak e-Commerce 2 Minggu Lagi

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
oke siap-siap barang online naek emoticon-Embarrassment
Ini penerapan pajaknya ke seller langsung atw platform.tempat dagangnya macam topet, lazadut, dll ..?
kalau memang ada marketplace yang open bahwa mereka jual 95% barang luar,
gimana kalau dibikin quota minimal barang dalam negri aja?

kalau katakanlah marketplace tersebut harus menjual minimal 20% barang dalam negri,
maka mereka akan membuka diri untuk UKM masuk dan jualan produk lokal.
hmm.. endingnya tetep saja pembeli yg dikorbanin emoticon-Big Grin

pedagang tinggal naekin, olshop tinggal naekin ongkos rekber

pembeli mengingis lagi emoticon-Ngakak (S)
gimana aturannya ,masa jual lemari bekas di OLX harus kena pajak Om ... emoticon-Bingung (S)
Quote:


Taruh harga Rp.123 aja gan
Transaksi cod an
Quote:


OK oce om infonya emoticon-thumbsup
harg abarang yah ga naik lah...
udah pernah kyk di ofiskita/bussinesqoe...
itu pembeli yg kena PPN..
biasa aja koq!

Eh, yg nomong marketplace ga bayar sewa mahal kyk diogancit! enak bener yah mulutnya....
loe pikir jualan di mp enak?
kyk lazadut, blu2, jedi itu kena fee komisi potng 2-5%....
trus kl kyk toped, bulak, oren itu harus main iklan barubisa jualan!
iklan bs kali lebih mnahal dari sewa loh!
itu baru dr 1MP aj abisa tuh iklan aja 2juta/bulan. kalo 3MP?
ngomong koq enak banget?

blon lag saingan harga, loe sewa di gancit khan ga main harga?

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di