alexa-tracking

Mendag ke Pengusaha Mal: Aturan Pajak e-Commerce 2 Minggu Lagi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf33a31cbfaa0e5d8b4568/mendag-ke-pengusaha-mal-aturan-pajak-e-commerce-2-minggu-lagi
Mendag ke Pengusaha Mal: Aturan Pajak e-Commerce 2 Minggu Lagi
Quote:
oke siap-siap barang online naek emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Ini penerapan pajaknya ke seller langsung atw platform.tempat dagangnya macam topet, lazadut, dll ..?
KASKUS Ads
kalau memang ada marketplace yang open bahwa mereka jual 95% barang luar,
gimana kalau dibikin quota minimal barang dalam negri aja?

kalau katakanlah marketplace tersebut harus menjual minimal 20% barang dalam negri,
maka mereka akan membuka diri untuk UKM masuk dan jualan produk lokal.
image-url-apps
hmm.. endingnya tetep saja pembeli yg dikorbanin emoticon-Big Grin

pedagang tinggal naekin, olshop tinggal naekin ongkos rekber

pembeli mengingis lagi emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
gimana aturannya ,masa jual lemari bekas di OLX harus kena pajak Om ... emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Quote:


Taruh harga Rp.123 aja gan
Transaksi cod an
image-url-apps
Quote:


OK oce om infonya emoticon-thumbsup
harg abarang yah ga naik lah...
udah pernah kyk di ofiskita/bussinesqoe...
itu pembeli yg kena PPN..
biasa aja koq!

Eh, yg nomong marketplace ga bayar sewa mahal kyk diogancit! enak bener yah mulutnya....
loe pikir jualan di mp enak?
kyk lazadut, blu2, jedi itu kena fee komisi potng 2-5%....
trus kl kyk toped, bulak, oren itu harus main iklan barubisa jualan!
iklan bs kali lebih mnahal dari sewa loh!
itu baru dr 1MP aj abisa tuh iklan aja 2juta/bulan. kalo 3MP?
ngomong koq enak banget?

blon lag saingan harga, loe sewa di gancit khan ga main harga?

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
×