alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Viral, Larang Jual Alkitab, Cina Turunkan Paksa Salib di Gereja
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf333edad7701d168b4567/viral-larang-jual-alkitab-cina-turunkan-paksa-salib-di-gereja

Viral, Larang Jual Alkitab, Cina Turunkan Paksa Salib di Gereja

Viral, Larang Jual Alkitab, Cina Turunkan Paksa Salib di Gereja

Seorang pejabat urusan agama bernama Zhang mengatakan, salib yang selama ini tergantung di gereja-gereja kristen yang berdiri ilegal di daerah Yichuan, provinsi Henan tengah, Cina resmi diturunkan secara paksa oleh pihak berwenang.

"Paroki-paroki itu dibangun secara ilegal tanpa izin dari pemerintah, jadi kami menghancurkan salib mereka," kata Zhang, seperti dilansir Tempo yang mengutip dari Reuters pada 10 April 2018.

Tindakan keras itu terjadi di tengah harapan kesepakatan penting antara Beijing dan Vatikan tentang penunjukan uskup yang akhirnya bisa membuka jalan bagi dimulainya kembali hubungan diplomatik hampir 70 tahun setelah pengambilalihan kekuasaan Komunis Cina.

Viral, Larang Jual Alkitab, Cina Turunkan Paksa Salib di Gereja

Umat Katolik Cina terbagi antara mereka yang menghadiri gereja-gereja resmi yang didukung oleh para uskup yang disetujui pemerintah dan gereja-gereja bawah tanah yang secara teknis ilegal, sebagian besar di antaranya setia kepada Vatikan. Gereja-gereja Protestan juga tumbuh dengan cepat. (***)

http://m.riau24.com/berita/baca/87876-viral-larang-jual-alkitab-cina-turunkan-paksa-salib-di-gereja/

Mengleng emang anti kebasukian.
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
emoticon-Ngakak
Biasa. Komunis. Kayak si ayan. Pendukung pki. Paling dia nanti ngomong ... Nih tokoh" epilepsi bla"


Pukimak pesakitan
.china maju pesat krn tegas basmi radikalisme samawi ( ajaran timur tengah)
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 04
hmmm sepertinya china mulai mengadopsi sistem khilafah.

dalam sistem khilafah , simbol2 gereja yg mencolok kayak bangunan salib juga dilarang keras..
Diubah oleh tai.lencong
turukan juga si tarzan, dh lama nyangkut itu tarzan


Viral, Larang Jual Alkitab, Cina Turunkan Paksa Salib di Gereja
Diubah oleh dalkadal
mungkin indonesia bisa mengutus pak BTP untuk memberi pencerahan ke pemerintah china ?
Diubah oleh tai.lencong
Quote:


Apakah membasmi orang ayan bisa membuat negara semakin maju?
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
Tumben gak ada nastak yang nyalahin ni kasus pasti gara2 raja arab yang sebelumnya mampir ke china.

Tapi emang china punya sejarah panjang dan cukup berdarah dengan agama kristen. Beda dengan 2 sodaranya, terutama si saudara tua (yahudi).

Tapi emang banyak ke alasan politiknya sih.
Kalo sampe muslim2 china bikin semacam IM bakal dibante itu, kayak kasus falun dafa dst.
Quote:


sejarah paling kelam china itu sama agama shinto bray, sedangkan sama kristen dri dulu urusannya cuma soal perdagangan.
Hanya di China, merusak, membongkar dan mempersekusi Christian; justru malah dilakukan oleh pemerintah Komunis China sendiri.

emoticon-Najis
Quote:


udah illegal masih play victim
Quote:


Iya tapi ada pertumpahan darahnya, kalo gak salah di dynasti tang ato apa gitu sempat dilarang dan diusir. Sama terakhir di akhir dinasty qing, diperkusi tuh penganutnya. Dianggap antek penjajah.

Shaolin yang sempat dibantai itu shinto kah?
Quote:


hmmm bapak bangsa China modern malah orang kresten tuh...

jamannya xi jinping aja nih orang kresten makin ditekan.

padahal dari jaman Deng , kresten berkembang pesat banget di menlen..

apa perlu kita kirim ahok buat jadi presiden China ?
Diubah oleh tai.lencong
Quote:


pertumpahan darah di china paling kelam itu terjadi pada peristiwa nanking. pelakunya bukan bule eropa kristen, katolik, atheis, ortodoks, yahudi dll.

kamu bertanya atau memberi penjelasan, emoticon-Amazed
nastaik galau..
Quote:


Ohh maksud ente Taiping? China kan emang gak pandang bulu bre
Coba-coba ganti ideologi negara ato bikin gerakan separatis = Hajar
Diubah oleh doombringer2211
Quote:


ah . kristen taiping juga di cap sesat ama banyak gereja eropa waktu itu. karena emang banyak ajarannya yg nyeleneh.

inggris n prancis waktu itu malah ngebantu dinasti Qing buat berangus taiping..
Diubah oleh tai.lencong
Quote:


Oh iya sih gan bener.. Taiping emang nyeleneh dari kristen
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di