alexa-tracking

Sawit RI Dilarang ke Eropa, Lion Air Ancam Batal Beli Pesawat Airbus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf260ad9d77080778b4579/sawit-ri-dilarang-ke-eropa-lion-air-ancam-batal-beli-pesawat-airbus
Sawit RI Dilarang ke Eropa, Lion Air Ancam Batal Beli Pesawat Airbus
Quote:
wanjeng. keren!!! emoticon-Wowcantik
image-url-apps
Nah nh baru nasionalis jeng. emoticon-Cool

Atau ad sebab lain. emoticon-Embarrassment

Ya mudh2an kgk gitu emoticon-Embarrassment
KASKUS Ads
image-url-apps
Uni eropa ikutan trump
Balas aja
barter kah sama pak Rusdi ?
image-url-apps
padahal pemilik lion air itu kafir emoticon-Big Grin
image-url-apps
liongemoticon-Leh Uga
image-url-apps
Mantap

Ini baru nasionalis

Sementara non tapir cuma bisa ng0b3lin janda lantas ngibrit ke gurun ..
image-url-apps
"'if it ain't boeing i ain't going!"
image-url-apps
Mantap iki
image-url-apps
Nah loh, Pesaing Airbus, Boeing tepuk tangan ini. Boeing siap menyalip di tikungan.
image-url-apps
sementara yg sok usci ngaku ulama, wakil umat sibuk jatuhin pemerintah. emoticon-Leh Uga
image-url-apps
ganti naik onta saja Fesen ama soibnya bibib raja fisang emoticon-Belo
image-url-apps
mantab

Sawit RI Dilarang ke Eropa, Lion Air Ancam Batal Beli Pesawat Airbus
image-url-apps
Saya pancasila, saya bhinneka!
image-url-apps
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sebenarnya dihitung aja dulu pake kajian yang akurat
Minyak sawit itu tergolong inferior dibanding beberapa minyak lain yang ada di eropa kayak minyak zaitun .. Imho ya
jadi jikapun dibanned sama Uni Eropa gak terlalu berpengaruh, harusnya kita fokus pada Rusia, Cina, afrika, asia dll.


Strategi terhadap pembelian pesawat kayak boeing ini harusnya lebih menyeluruh. Gw malah mending minta boeing buka Joint Venture perakitab mesin di Indonesia dibandingkan hanya sekedar masalah palm oil

-----

Fokus kita pada palm oil harusnya
- sustainability, supaya isu perusakan lingkungan mulai berkurang termasuk proteksi terhadap kawasan hutan dan hewan2 kayak orang utan dll. Di Indonesia polisi hutan gak jelas dimana😄
- productivity, ini termasuk income petani
Palm oil di indonesia khususnya yang mulai ditanam jaman transmigrasi udah butuh Replanting.. ini gak gampang karena dengan umur tanaman sawit diatas 20 tahunan maka produktivitasnya sudah turun
- integrasi dan perbaikan value chain yang lebih menguntungkan petani .. ini hampir gak pernah dilakukan pemerintah
- sudah saatnya dibuat program untuk pemetaan kawasan sawit secara digital .. Dan pengawasan juga secara digital .. sekarang drone udah bisa membantu mendapatkan data kondisi tanaman kebun loh misalnya apakah tanaman kurang air, pupuk, dll




teknologi2 kayak gini sudah diaplikasikan oleh perusahaan2 besar, nah justru harusnya pemerintah bisa memfailsitasi hal2 seperti ini ditingkat petani dengan memperbaiki organisasi petani, ini juga bisa menarik minat kaum muda untuk bertani
image-url-apps
Sawit diganggu, ya marah opung
image-url-apps
Quote:


Saya 35T !
image-url-apps
Quote:


Anda layak dapat bintang! emoticon-Ultah
image-url-apps
Quote:


cendolin emoticon-Angkat Beer