alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sawit RI Dilarang ke Eropa, Lion Air Ancam Batal Beli Pesawat Airbus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf260ad9d77080778b4579/sawit-ri-dilarang-ke-eropa-lion-air-ancam-batal-beli-pesawat-airbus

Sawit RI Dilarang ke Eropa, Lion Air Ancam Batal Beli Pesawat Airbus

Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
wanjeng. keren!!! emoticon-Wowcantik
Nah nh baru nasionalis jeng. emoticon-Cool

Atau ad sebab lain. emoticon-Embarrassment

Ya mudh2an kgk gitu emoticon-Embarrassment
Uni eropa ikutan trump
Balas aja
barter kah sama pak Rusdi ?
padahal pemilik lion air itu kafir emoticon-Big Grin
Diubah oleh mansion_999
liongemoticon-Leh Uga
Mantap

Ini baru nasionalis

Sementara non tapir cuma bisa ng0b3lin janda lantas ngibrit ke gurun ..
"'if it ain't boeing i ain't going!"
Mantap iki
Nah loh, Pesaing Airbus, Boeing tepuk tangan ini. Boeing siap menyalip di tikungan.
sementara yg sok usci ngaku ulama, wakil umat sibuk jatuhin pemerintah. emoticon-Leh Uga
ganti naik onta saja Fesen ama soibnya bibib raja fisang emoticon-Belo
mantab

Sawit RI Dilarang ke Eropa, Lion Air Ancam Batal Beli Pesawat Airbus
Saya pancasila, saya bhinneka!
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sebenarnya dihitung aja dulu pake kajian yang akurat
Minyak sawit itu tergolong inferior dibanding beberapa minyak lain yang ada di eropa kayak minyak zaitun .. Imho ya
jadi jikapun dibanned sama Uni Eropa gak terlalu berpengaruh, harusnya kita fokus pada Rusia, Cina, afrika, asia dll.


Strategi terhadap pembelian pesawat kayak boeing ini harusnya lebih menyeluruh. Gw malah mending minta boeing buka Joint Venture perakitab mesin di Indonesia dibandingkan hanya sekedar masalah palm oil

-----

Fokus kita pada palm oil harusnya
- sustainability, supaya isu perusakan lingkungan mulai berkurang termasuk proteksi terhadap kawasan hutan dan hewan2 kayak orang utan dll. Di Indonesia polisi hutan gak jelas dimana😄
- productivity, ini termasuk income petani
Palm oil di indonesia khususnya yang mulai ditanam jaman transmigrasi udah butuh Replanting.. ini gak gampang karena dengan umur tanaman sawit diatas 20 tahunan maka produktivitasnya sudah turun
- integrasi dan perbaikan value chain yang lebih menguntungkan petani .. ini hampir gak pernah dilakukan pemerintah
- sudah saatnya dibuat program untuk pemetaan kawasan sawit secara digital .. Dan pengawasan juga secara digital .. sekarang drone udah bisa membantu mendapatkan data kondisi tanaman kebun loh misalnya apakah tanaman kurang air, pupuk, dll




teknologi2 kayak gini sudah diaplikasikan oleh perusahaan2 besar, nah justru harusnya pemerintah bisa memfailsitasi hal2 seperti ini ditingkat petani dengan memperbaiki organisasi petani, ini juga bisa menarik minat kaum muda untuk bertani
Diubah oleh minesport
Sawit diganggu, ya marah opung
Quote:


Saya 35T !
Quote:


Anda layak dapat bintang! emoticon-Ultah
Quote:


cendolin emoticon-Angkat Beer
Mantap, kayaknya gw bakalan naik lion terus nih emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di