alexa-tracking

5 Film Dengan Sensasi Seram Campur Lucu yang Harus Agan Tonton

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf1abe32e2e6b82e8b4567/5-film-dengan-sensasi-seram-campur-lucu-yang-harus-agan-tonton
5 Film Dengan Sensasi Seram Campur Lucu yang Harus Agan Tonton
Film horor bagi beberapa orang mungkin menjadi salah satu film yang kerap dihindari apalagi kalau harus ditonton sendiri. Bukan kenapa-kenapa Gan. Mungkin karena memang sebagian orang tidak suka film yang membuat perasaan justru jadi takut dan parno saat dan sesudah menontonnya.

Jika agan termasuk golongan penonton ini tapi tetap ingin mencoba menikmati film horor dengan nuansa gelap dan menegangkan, saran ane cuma satu Gan. Coba tonton film horor komedi aja karena mungkin film tersebut akan membuatmu bisa menikmati ketakutan dengan tertawa pada saat yang bersamaan.

Ada banyak film horor komedi yang bisa kamu tonton, tapi nih ane kasih 5 rekomendasi untuk ente Gan.

5 Film Dengan Sensasi Seram Campur Lucu yang Harus Agan Tonton

Pee Mak


Meski diproduksi tahun 2013, film Pee Mak yang dibintangi Mario Maurer ini tetap nggak pernah gagal bikin kita ketakutan dan ketawa di saat bersamaan meski ditonton sekarang. Mengambil setting di pertengahan abad ke 19, film ini menceritakan tentang Mak (Mario Maurer) yang ikut serta dalam wajib militer dan terpaksa meninggalkan istri yang sedang hamil. Saat perang, Mak bertemu dengan Shin, Ter, Aey dan Puak yang kemudian jadi sahabatnya. Setelah perang Mak dan keempat sahabatnya kembali ke rumahnya dan bertemu dengan istri Nak dan anaknya yang ternyata sudah menjadi hantu. Nuansa horor dalam Pee Mak dijamin terlupakan saat Agan melihat berbagai kebodohan-kebodohan kocak para karakter di dalam film ini.

5 Film Dengan Sensasi Seram Campur Lucu yang Harus Agan Tonton

Scary Movie


Walaupun di judulnya ada kata scary, namun faktanya menonton film Scary Movie yang satu ini bakalan bikin gagal takut deh Gan. Secara umum film ini menceritakan versi plesetan dari film-film horor yang tengah populer. Jadi, meski sempat dibuat deg-degan dengan adegan-adegan dalam film horor legendaris, namun aksi kocak para pemainnya bikin penonton lupa buat takut.

5 Film Dengan Sensasi Seram Campur Lucu yang Harus Agan Tonton

Zombieland


Film Zombieland yang dirilis pada tahun 2009 silam ini juga bisa nih jadi tontonan kamu yang ingin merasakan nuansa menegangkan nan horor campur tawa ringan di sela-selanya. Menceritakan tentang virus yang menyebar dan membuat manusia terjangkit dan berubah menjadi zombie. Beberapa orang yang masih belum terkena virus pun harus berusaha bertahan hidup. Salah satunya Columbus yang kemudian berusaha selamat dari kejaran para zombie bersama beberapa orang yang ia temui. Uniknya meski menghindar dari zombie ada 33 aturan yang harus ia ikuti agar tak berujung jadi zombie. Gaya cerita yang lucu dalam film ini siap bikin kamu terhibur saat menontonnya Gan.


5 Film Dengan Sensasi Seram Campur Lucu yang Harus Agan Tonton

Make me Shudder


Thailand emang jago bikin film horor dengan kemasan komedi. Setelah Pee Mak ada lagi film Make Me Shudder yang rilis di tahun 2013 silam. Film ini bercerita tentang delapan orang pelajar sekolah yang nekat dan menantang hantu dengan pergi ke gedung sekolah yang sudah ditutup paska kasus pembunuhan yang telah terjadi di sekolah tersebut. Meski bakal banyak setan yang berseliweran di dalam jalan ceritanya, tapi siap siap dibikin ngakak sejak awal film dimulai lewat berbagai adegan konyol yang dilakukan para pemainnya.

5 Film Dengan Sensasi Seram Campur Lucu yang Harus Agan Tonton

Reuni Z


Dari dalam negeri sendiri ada film Reuni Z yang disutradarai oleh Soleh Solihun dan Monty Tiwa yang bisa kamu tonton Gan. Film Reuni Z sendiri mengisahkan tentang reuni SMA Zenith atau yang biasa disebut SMA Z. Reuni yang tadinya jadi ajang temu kangen berubah jadi ajang teman makan teman akibat cheerleader yang tampil di tengah acara berubah menjadi zombie dan menyerang para alumni. Meski zombie-zombie terlihat nyata dengan make up dan act yang meyakinkan, namun kekonyolan para pemain seperti Tora Sudiro, Soleh Solihun, hingga Dinda Kanyadewi bikin penonton lupa sama seramnya si zombie dan malah ikutan tertawa sendiri. Cocok nih buat kamu tonton terutama buat Agan yang ingin nonton film horor dengan kemasan komedi yang menghibur. Ane sih udah nonton saat Gala Premiere Reuni Z beberapa waktu lalu. Tapi buat yang pengen nonton dan menyaksikan langsung ketegangan dan kelucuan dari momen teman makan teman di Reuni Z ini bisa langsung nonton filmnya aja di bioskop mulai 12 April 2018 ini ya!


drag me to hell juga masuknya horor komedi itu gan, soalnya ada adegan lucunya, hehehe

nice thread gan !
zombie land lucu
bill murray cuma pura-pura jadi jombi,malah ditembak mati
KASKUS Ads
kenapa gw liat reuni Z inget sama world war Z ya emoticon-No Hope
image-url-apps
Gak tertarik acan nonton beginian bre emoticon-Nohope
image-url-apps
coba nonton deh..
sapa tau bneran terhibur emoticon-Jempol
ga ada shaun of the dead?
men... ente kurang jauh mainnya
zombie land sih buat ane kagak bosen, komedinya dapet seramnya juga dapet terutama adegan piano yang dijatohin nenek-nenek buat bunuh zombie. emoticon-Big Grin
image-url-apps
bau2 promosi nih

5 Film Dengan Sensasi Seram Campur Lucu yang Harus Agan Tonton
image-url-apps
Quote:


Nah ini dia legend. Lebih lucu shaun of the dead dibanding Zombie land, IMHO

image-url-apps
zombiland, peemak , make me shudder ngakak bukannha seram
image-url-apps
Bau gorengan, eh bau promosi emoticon-Leh Uga
×