alexa-tracking

Beri ane tips biar nggak iri dan selalu berbaik sangka

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf199adcd770d7088b456e/beri-ane-tips-biar-nggak-iri-dan-selalu-berbaik-sangka
Beri ane tips biar nggak iri dan selalu berbaik sangka
Sore Agan Sista sekaliaaaan..


Yak sudah bulan April, artinya kenaikan gaji dikantor ane akan diumumkan.

Tahun lalu cukup buat ane kaget karena gaji ane naiknya dikit, bukan nggak bersyukur cuma ane agak bingung aja kok mereka naikinnya segitu, mereka beralasan katanya lihat kinerja selama setahun belakangan.

Tapi apa yang ane terima nyatanya nggak sesuai. Memang dari Janurari 2017 sampe kenaikan gaji April 2017 ane agak gabut karena emang nggak ada kerjaan yang banyak, cuma kalo diruntut dari pertengahan 2016 sampe akhir 2017 ane nggak gabut, sering lembur malah.

Di tahun 2016 sebenernya ane selek ama ya sebut aja atasan (sebut dia inem), tapi kalo dibikin pake silsilah gitu inem bukan atasan ane juga. selek gegara sebenernya permintaan aneh aneh dia ane tolak karena follow up costumer cuma buat 1 pertanyaan bisa by phone dan email, dan atasannya si inem yang atasan ane juga udah mengiyakan kalo pertanyaan dititip tanyakan ke si inem karena saat itu doi pergi ke costumer tersebut.

Kebayang nggak sih pergi ke costumer udah kaya mau demo, terus ane suruh ikut buat nanyain 1 pertanyaan, meanwhile kerjaan ane bukan cuma buat Marketing aja, ane ngerangkup GA juga dan harus stand by kalo ada costumer perlu bantuan ane.

Tetiba si inem ini langsung memutuskan sendiri bahwa si costumer ini di handle sama PIC lain, dengan alasan dia katanya ane nggak mau handle. WTF.

Nah dari situ ane mulai males sama dia, awal masih keliatan banget ane sebelnya sampe akhirnya kabar gaji kenaikan tiba tahun 2017.

Sebel? jelas.

terus temen ane ada yang naik gaji melesat tinggi, kalo diliat kerjanya doi sibuk ya karena emang di awal tahun sampe kenaikan emg ada kerjaan yang harus dia kerjain dan deadline waktu itu.

memang nggak baik buat tau gaji orang lain, tp ane penasaran kenapa ane bisa kecil sendiri naiknya dan kayanya terbukti karena kantor ane kayanya cuma liat dari Januari -April 2017 dan hubungan ane ama si inem.

Oke ane pasrah dan jalanin tetep kerja dan mencoba sabar dan ikhlas.

Nah masuk 2018, ane di kirim untuk bantuin sister company.

Naaaah disini kecurigaan ane banyak muncul..

1. Expat ane udh gk suka ama ane karena gabut, disini bukan ane aja yang gabut hampir semua gabut.
2. Karena nggak bisa naikin gaji ane gede atau paling nggak naikin jabatan jadi senior staff (ane udh kerja disini 3 tahun lebih)
3. Mereka bikin ane nggak betah biar ane cepet resign. Jujur ane pengen banget resign, cuma ane ada tanggungan dan mencoba cari kerjaan baru sudah ane laksanakan, doain ya warga semua ane cepet dapet ganti. mau nangis ane rasanya.

kemudiaaaaaaaaaaaaan, ke suudzonan ane muncul lagi, kalo si yang naik gajinya melesat tahun lalu itu jabatannya naik.
ini cuma sekedar tebak tebak buah manggis sih, cuma biasanya tebakan ane bener. 

Ane sih dapet bisik bisik info kalo kenaikan gaji jangan di arepin.. emoticon-Sorry

Demikian curahan hati ini, mayan lega nggak nahan sendiri karena ane nggak tau harus cerita siapa, ane temen ada tp ngerasa kaya gk punya aja. emoticon-Entahlah

Mohon sarannya ya bapak ibu sekalian.

Kecup manja
emoticon-Kiss

Halo ingin melanjutkan curhat aja nih.. Ane gk ngerti sama ni kantor ditanya alasan kenapa saya naik gajinya segitu jawabnya gk make sense, dan ane pun sudah dipindah departemen tidak ada kenaikan gaji. Alhamdulillah ane bersyukur tp dilain sisi ini adalah taktik mereka buat ngusir ane secara halus, hebat.
Yg ane gk paham alasannya adalah kenaikan gaji kecil karena ada budget untuk naikin gaji staff yg baru diangkat. Emg gt ya?

Org lain harus terima gajinya segitu karena budgetnya mau untuk ngasi promoted staff?
Bentar
Ane panggil ayang beb dulu biar dia yang jawab emoticon-Embarrassment
selamat atas kerja kerasnya selama ini
tapi itu blm cukup, klo kerja jadi karyawan butuh kerja cerdas
bahkan kerja cerdik emoticon-Big Grin

latihan "soft skill" dong~
Quote:


Latihan softskill tuh kaya gimana sista? ajarin ane dongs sista emoticon-Malu

Quote:


Ditunggu kedatangan ayang bebnya ya beb.. eh maksudnya gan.

emoticon-Shakehand2
Quote:

klo ane biasanya browsing2
baca buku ttg psikologi

ke toko buku sih paling enak, trus baca2 yg udh kebuka, trus cari poin2 pentingnya aja

cara bikin org seneng sm kita gmn
cara bikin org mengikuti keinginan

membentuk pola pikir, adaptasi sosial

banyak sih, ga bisa dipelajari dlm 1 hari emoticon-Big Grin
Quote:


Bener juga ya sist, soalnya ane anaknya terlalu berekpresi banget jadi kalo lg bete keliatan.

coba nanti ane browsing kali aja nemu yang murah.. hehehe makasih ya sistaemoticon-Peluk

Quote:


klo di internet gratis, jd sista browsing aja ttg prilaku manusia dlm organisasi atau sesuatu seperti itu, ntr nemu tuh bbrp kata kunci, ntr browsing lagi

makin banyak nemu kata kunci yg bikin penasaran, makin banyak ntr yg bisa dicari emoticon-Big Grin
Quote:


sapa homoan lu brayemoticon-Takut
Dari beberapa laporan keuangan perusahaann publik yg saya baca.

Rata-rata kenaikan gaji karyawan itu 5-10% per tahun.


Coba hitung lagi, berapa % kenaikan gaji mu.
Quote:


Astagfirullah emoticon-Kagets
Jangan suozun ya emoticon-Mad
Jangan contoh perbuatan g. G berantem ama Sales yg gajinya jauh diatas g, ehh malah dia yg resign.

Sebisa mungkin jangan slek ama yg posisinya diatas kita. Kalo bisa deketin, lidah di lemes-lemesin. Itu cara cepat untuk kenaikan jabatan.

Kalau menganggap kissing ass itu beneath kamu, ya jangan terlalu berambisi untuk kenaikan karir.
Bagi saya, tidak akan ada yang bisa ditutup2i dari seseorang yang bekerja dengan baik. Bekerja sajalah. Orang akan melihat kok anda gimana. Gak usah sibuk urusin orang lain.

Ya namanya kerja di perusahaan orang, ada atasan, ada progress, ada like dan dislike, setiap orang macam2 isi kepalanya. Jika anda marah, marahlah untuk lebih menunjukkan kinerja yg lebih baik dan tunjukkan bahwa anda layak digaji lebih besar.

Kurang2in lah "selek" sama temen kantor apalagi atasan. Gak ada manfaatnya.

Coba lebih banyak bersyukur. Jika anda tidak betah atau merasa tidak diperalukan adil, keluar saja. Setelah itu upgrade diri dan ikhtiar untuk mendapatkan pekerjaan yg lebih baik.

Good luck.
Ente minta tips kan gan?tipsnya cuma bersyukur,,syukur2 msh bisa dapat gaji,banyak tuh yg curhat blm dapat kerja,boro2 dapat gaji..

Anggap aja rejeki ente ga cuma dari kerjaan ente aja,Tuhan bisa saja kasih rejeki ente lewat Hal lain,Sedangkan tmn ente yg naiknya gaji gede,mungkin aja emang rejeki dia cuma Dr situ,mungkin aja emang tanggungannya banyak,positif thinking lah,Tuhan it ngsh orang sesuai rejekinya masing2..

Gaji ane aja lbh kecil sedikit Dr karyawan yg grade di bawah ane,g pernah ane permasalahkan tuh,toh fasilitas perusahaan yg didapatkan juga beda,,
Beri ane tips biar nggak iri dan selalu berbaik sangka
Quote:


ente jgn berbohong, dosaemoticon-cystg
Quote:


Subhanallah akhii emoticon-Mad (S)
Bisa diam gak emoticon-Mad
Quote:


cubak mana pic lu klo emg beneran ciweemoticon-Cape deeehh
inget2 lagi Gan , ente kerja cari apa ? Duit ? Karir ?

berusaha tetep kerja yang bener aja Gan, jangan lengah kalo emang Agan udh ngerasa org2 "SENGAJA" biar Ente Resign.

Malah kalo bisa jangan resign, dan tunjukin ke org2 itu Agan Bisa .

yaa Tapi yg paling tau sikon di kantor kan Agan sendiri .. Good Luck yah Gan.
gw pengen kasi pendapat tp gw udh bukan karyawan lagi gpp ya emoticon-Embarrassment
perpolitikan dlm kantor emng kadang kurang ajar, klo ente fleksibel, muka dua, oportunis, aman ente.
Klo ente idealis, konservatif, skeptis, melawan arus, mendingan gausah jd karyawan