alexa-tracking

3D HANDLETTERING | HOBBY ANAK JAMAN NOW ,,DIJAMIN MEMANJAKAN MATA !!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf0c84dad7701d258b4568/3d-handlettering--hobby-anak-jaman-now-dijamin-memanjakan-mata
3D HANDLETTERING | HOBBY ANAK JAMAN NOW ,,DIJAMIN MEMANJAKAN MATA !!!
Halo Agan- agan apa kabar? 
Masih inget dengan ane? Cubitus 1990 yang selalu memanjakan mata para kaskusers dengan berbagai 3D Artwork.


Kali ini ane mau berbagi mengenai teknik pencahayaan dan sudut pandang kita dalam melihat lettering 3D.

Oh ya bagi yang mau lihat lebih banyak lagi bisa langsung aja ke Instagram ane di


@Robby15red



Yuk kita mulai, oh ya perlu diingat semua ini adalah buatan tangan tanpa menggunakan bantuan teknologi ya gan :


1. Kita buka dengan sesuatu yang MAGIC hhehehe, ane paling suka karya ini karna selalu memanjakan mata dengan trik ilusi 3D nya.Dengan posisi tertentu dapat membuat karya kita menjadi 3D (melayang dalam hal ini)

3D HANDLETTERING | HOBBY ANAK JAMAN NOW ,,DIJAMIN MEMANJAKAN MATA !!!

2.Pertama kalinya mencoba menggunakan pensil warna,sebelumnya ane menggunakan cat acrylic.Gak terlalu maksimal sih gan hasilnya,karena pensil warna jadi kurang Opaque(Pekat) warnanya.Kalo agan perhatikan arah datangnya cahaya yaitu dari sebelah pojok kanan atas,oleh karena itu bayangannya ane buat ke arah pojok kiri bawah.



3D HANDLETTERING | HOBBY ANAK JAMAN NOW ,,DIJAMIN MEMANJAKAN MATA !!!

3.Yang ini juga arah datang cahaya dari pojok kanan atas,tapi ane menggunakan Brush pen sebagai media warna nya.


3D HANDLETTERING | HOBBY ANAK JAMAN NOW ,,DIJAMIN MEMANJAKAN MATA !!!

4. Ini menurut ane adalah karya yang tersusah,,,kenapa susah ? Coba lihat ada berapa banyak lekukan yang harus dibuat,,oh ya,,ane juga suka banget menambahkan gradasi di karya ane,,misalnya dari warna orange tua ke warna orange muda,,itu butuh latihan khusus sih gan hhehehe

3D HANDLETTERING | HOBBY ANAK JAMAN NOW ,,DIJAMIN MEMANJAKAN MATA !!!

3D HANDLETTERING | HOBBY ANAK JAMAN NOW ,,DIJAMIN MEMANJAKAN MATA !!!

3D HANDLETTERING | HOBBY ANAK JAMAN NOW ,,DIJAMIN MEMANJAKAN MATA !!!

5. Ane kembali bermain dengan menggunakan pensil warna,memang bukan ahlinya pensil warna makanya hasilnya belum terlalu maksimal tapi lumayan 3D sih hehehehe,,bagaimana menurut agan?

3D HANDLETTERING | HOBBY ANAK JAMAN NOW ,,DIJAMIN MEMANJAKAN MATA !!!

6. Cukup puas dengan karya yang 1 ini,,menggunakan car acrylic sebagai bahan warna dan pencahayaan serta bayangan yang pas ketika dilihat.

3D HANDLETTERING | HOBBY ANAK JAMAN NOW ,,DIJAMIN MEMANJAKAN MATA !!!

7. Tipe karya yang paling ane suka adalah menggambar Huruf. Karena kita bisa mengkreasikan huruf tersebut dengan berbagai bentuk dan invoasi gan hehehehe

3D HANDLETTERING | HOBBY ANAK JAMAN NOW ,,DIJAMIN MEMANJAKAN MATA !!!

8. Nah yang ini cukup spesial ,,jadi seakan2 hurufnya melayang gan hehe

3D HANDLETTERING | HOBBY ANAK JAMAN NOW ,,DIJAMIN MEMANJAKAN MATA !!!


So thats it Guys,,,gimana ? Sudah cukup memanjakan mata? Kalau ingin tau lebih jauh lagi,,boleh datang ke

QUBICLE CENTRE di senopati tanggal 12 MEI 2018 jam 11 siang ya gan,karena ada pameran dan ane berkesempatan untuk melakukan sesi sharing ke Audience / Para pengunjung Umum.

Sampai ketemu di lain kesempatan dan salam sejahtera untuk kita semua

Mohon Share ,Comment,Rating dan Cendolnya ya gan agar Lettering ini bisa terus hidup ke depannya hehe

ntap gan... mata ane terilusi emoticon-Matabelo
ohh namanya handlettering..
emoticon-Hammer2




4000.
emoticon-Ultah
Quote:


Haha thank you ya gan

Quote:


iya namnya Hand Lettering nih gan hehe

nice art gan

semoga sukses buat acaranya ya nanti bulan mei emoticon-2 Jempol
Quote:


Gan Makasih banget ya,,,klo bisa dateng ya nanti ketemuan disana,,bukan cuma artwork ku tapi banyak yg lucu2 yg lain..ehhehe,,,terima kasih banget

hoby yg berfaedah om emoticon-Big Grin


dari pada ngerjain yg kaga beres
emoticon-Recommended Sellerl
mantap kali gan emoticon-Jempol
Bagus bgt. Main perspektifnya jago euy..
Quote:


Haha iya gan,ane dapet beberapa pesenan dari hobby ane ini...makasih ya gan

Quote:

Gan makasih ya..sangat membangun commentnya hehe

Quote:

Sbnrnya ane masi awam..dan kyknya monoton..tapi gk bakal berhenti blajar makasih ya gan..hehe
Up up
Susah gambar gituanemoticon-Sorry
Kalo menurut ane,
Yg gambar huruf "K" arsiran gambar bayangan nya kelebihan gan,

Perspektif pencahayaan jadi keganggu
Quote:


Hahaha gpp gan ane yg gambar juga sempoyongan

Quote:

Oh ya?wah oke thanks bgt commentnya saya coba lihat lagi ya hahahaha

Quote:

coba fokus ke bagian 4 helai rumput/daun yg melengkung itu deh,
menurut ane harusnya bayangan bendanya gak sepanjang itu.
harusnya area itu lebih "bersih" dari bayang2.

btw, overall bagus2 kok.
dulu ane juga suka nggambar he he
keren bgt gan
Keren gan ...
Apalagi yang L ...
Mantaf ... emoticon-2 Jempol
Quote:

Bner juga ya harusnya gak garis lurus tapi melengkung kedalem ya..thanks sarannya gan hehehe

Quote:

Hai gan makasih bgt ya

Quote:


Iya yang L ane suka hasilnya,dapet cahayanya
Up UP
sugoiiiemoticon-Jempol