alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Melek Hukum /
HARAP BANTU!! HUKUM PERDATA PERZINAHAN (+PERSOALANNYA)
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf00ec582b2e567b8b4567/harap-bantu-hukum-perdata-perzinahan-persoalannya

HARAP BANTU!! HUKUM PERDATA PERZINAHAN (+PERSOALANNYA)

HALLO agan/sista! , disini saya mau nanya soal hukum karena udah kesana kemari tanya temen ternyata engga ada yg melek hukum emoticon-Frown mohon jawabannya gan/sis yg tau bener akan hukum terima kasih emoticon-Smilie

persoalan : 
cewe berumur 18 tahun berhubungan dengan cowo 20 tahun dengan dasar suka sama suka tanpa ada paksaan , tidak hamil dan memang si cewe yg mau dari dulu tapi cowo menolak dan akhirnya terpancing , lalu si orang tua dari cewe mengetahui perbuatan tersebut dari hp si cewe berupa foto , lalu ayah dari si cewe tidak terima dan menyuruh si cowo untuk menikahinnya , si cowo dipukul dan diancam dibunuh oleh si ayah jika kabur , dan ayah si cewe juga menulis surat pernyataan dengan denda 100 juta jika si cowo tidak menikahi anaknya ( si cewe ) tetapi si cowo belum menandatanganinya ,sedangkan ekonomi dari keluarga cewe miskin dan si cowo kaya

pertanyaan saya :
1. bagaimana persoalan ini dimata hukum ?
2. apakah si cowo bisa tuntut balik ayah dari si cewe ?
3. apakah ayah dari si cewe main hakim sendiri dan bisa dilaporkan ?
4. apakah si cowo bisa dituntut ?
5.bagaimana dengan si cewe ? apakah bisa kena pasal juga ?

tolong dicerna dan diresapi persoalan diatas dari kedua belah pihak gan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati

PENDAPAT DARI AGAN/SISTA SANGAT MEMBANTU MOHON BANTUANNYA TERIMA KASIHHHH!! emoticon-Smilie

update : karena sudah berbulan2 masalah ini, dari pihak cowo hanya menunggu konfirmasi dari pihak cewe, tetapi di belakang ternyata setelah di telusuri si cewe malah pacaran lagi gan , gimana tuh ? komen dibawah emoticon-Cape d...
Diubah oleh: dimasharyanto90
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
1. kaga yakin
2.bisa jadi
3.gatau
4. setau gue berzinah itu cuma buat orang yg udah menikah gan kalo belum dan engga ada paksaan atau suka sama suka itu engga ada hukumnya
Sepertinya berbau pemerasan,kalo kasus temen dulu malah si cowonya yg dituntut dan dibui oleh pihak keluarga si cewe (kondisi keluarga si cewe orang mampu dan si cowo kere) karena ortu cewe menolak menikahkan anaknya.
Yang nomer 1 biasanya dimediasi dulu secara kekeluargaan tapi bisa juga dituntut asal modalnya kuat sih.
Nomer 2 dan 3 jawabannya bisa beda pasal lagi pemukulan dan kekerasan atau perbuatan tidak menyenangkan apalagi disertai ancaman pembunuhan serta ujung2nya pemerasan (asal ada bukti kuat)
Yang ke 4 ya balik lagi ke awal biasanya diselesaikan secara kekeluargaan atau istilahnya cari win win solution alias nego emoticon-Big Grin
Diubah oleh Hydrophobic
1. bisa karena ada bukti foto
2. ga bisa karena ada bukti foto, kalo ga ada bukti bisa tuntut pencemaran nama baik
3. emang sampe dipukuli.???
4. dari no 1 & 2 jika si cewek ngaku yang maksa si cowok maka si cowok bisa nuntut si cewek
Quote:


seriusan begitu ? ada dasar hukumnya gak di KUHP ?
Quote:


persoalan disini si cowo kaya ditipu gitu gak sih ? apa iya si cowo tetep bisa dituntut ? apa karena si ayah marah terus sampe mukul si cowo itu di jalur hukum wajar ? ada buktinya gan berupa surat , masalahnya kalo si cowo nutut ayahnya si cewe , si cowo bakal masuk bui juga atau gimana? waduh kalo nego kayanya berat gan emoticon-Big Grin
Quote:


apa masalah kaya gini emang ada di KUHP ? kalo emang ada sampe si cowo bisa dituntut boleh dikirim kesini pasal nya supaya memperjelas , jadi di mata hukum kekerasan karena marah itu gapapa gan ? kan itu si ayah dari si cewe emosi ya walaupun si anaknya sendiri ( si cewe) yg mau , iyaa gan itu di persoalannya udah vaild , kalo bisa sih gausah tuntut2an gan emoticon-Frown
Quote:


kalo marahnya sampe ngomong kasar mungkin bisa kena pelecehan moral...

itu juga kalo ada bukti/saksi...

saya saranken lebih lanjut ke advokat bang, dateng ke kantornya nanya² doang ga tau bayar ga tuh...
Diubah oleh cocotmaricotuhu
Quote:


Nggk usah ke kantor advokat brey. Konsul sama ane aja gratis hahahahah .
PM aja klu mau nmr hp ane
Quote:


ituh bang dimas
Quote:


serius gan , bales kesini aja itu udah jelas persoalannya emoticon-Frown
Quote:


sampe dipukul gan , itu kan sudah jelas , tapi tetep aja kalo engga ada visum engga bisa memungkinkan buat bukti penganiyaya-an , btw cara visum buat bukti gimana gan ? udah nanya2 juga ko gan ke pengacara, disini saya cuma pengen liat sudut pandang yg ngerti hukum dari kaskus emoticon-Smilie


Diubah oleh dimasharyanto90
Males ngetik brey
oke gan makasih atas perhatiannya udah mampir dimari emoticon-Smilie

Biar gampang kimpoiin aj 1 hr langsung hbs it talak 3. Modal 2jt doang ke kua urusan kelar drpd ribet2 ke jalur hukum wkwk
Dulu pernah ada driver gocar curhat
Anaknya kerja di BUMN (cowo) ada affair dengan cleaning service kantornya (cewe)
Sampai berhubungan badan, tp ane lupa sampe hamil apa ga, kayaknya sih engga
Nah, bapak si cewek ini preman setempat, tiap hari si cowo diteror utk nikahin anaknya
Bahkan sampe didatengin rumah ortunya di luar kota

Ujung2nya si cowo nikahin si cewe
Nah, kata driver gocar tadi stl nikah ternyata rumah tangga anaknya baik-baik saja
Besan dan mantu ga matre
Ga minta-minta duit
Dan si cewe juga berbakti sama suami

*) sekedar berbagi kisah bre... Sorry ga menjawab pertanyaan
Kalo dari artikel ino sih ga bisa dituntut

m.hukumonline.com/klinik/detail/lt50692e475ef42/pelaku-persetubuhan-karena-suka-sama-suka,-bisakah-dituntut

Tp mungkin bisa dituntut UU ITE krn ada fotonya, haha

zina

Point nomer 4 itu untuk semua bre....ga cuman yg udah nikah doang
Quote:


engga gitu juga gan kayanya emoticon-Big Grin , btw makasih banget udah ngeluarin pendapatnya emoticon-Smilie

Quote:


gitu ya gan, bermanfaat banget gan kisahnya buat di share dimari, pengetahuan buat yg lain juga emoticon-Smilie

Quote:


nah bener tuh katanya si disitu engga bisa dituntut karena emang sama2 dewasa dan engga ada paksaan, masalahnya disini cuma fotonya itu kan, makasih gan pendapatnya emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di