alexa-tracking

5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aceea9c54c07a71488b4571/5-pemimpin-konservatif-dunia-paling-terkenal
5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal
5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal
Hai everyone,balik lagi dengan gue di blog dan kaskus gue ini.Hari ini gue kembali menulis di segmen Top 5.Kali ini gue akan membahas tentang politik dan pemimpin dunia.Tepatnya gue akan membahas tentang 5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal.Seperti yang sebelumnya sudah gue bahas di dunia ini ada beberapa ideologi politik yaitu Liberal, Konservatif, Centrist,dan Komunis.Nah kali ini gue akan menulis tentang para pemimpin konservatif di dunia.Para pemimpin ini membuat kebijakan yang cukup anti liberal dan kelima pemimpin ini juga adalah para orang yang sangat berpengaruh di dunia,gausah pake lama dan let`s begin the list brader !

1. Vladimir Putin
5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal
Di posisi pertama pada list ini adalah Vladimir Putin.Vladimir Putin adalah presiden dari negara Rusia.Putin juga baru saja memenangkan kembali pilpres Rusia.Vladimir Putin juga dinobatkan oleh Forbes menjadi pemimpin paling berpengaruh di dunia.Putin adalah seorang Konservatif.Ia berasal dari Partai All Rusia People`s Front yang memiliki ideologi National Conservatism dan Putinism.Putin juga telah mengeluarkan berbagai kebijakan konservatif dan salah satnya adalah UU anti gay yang membuat Rusia menjadi salah satu negara paling tegas terhadap Gay.Putin juga membuat hubungan negara dan gereja orthodox sangat erat saat ini.

2. Donald Trump
5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal
Selanjutnya di nomor dua ada Trump.Donald Trump adalah presiden dari negara Amerika Serikat.Donald Trump juga adalah politisi yang berasal dari Partai Republican yang memiliki ideologi National Conservatism.Trump juga masuk dalam jajaran presiden paling konservatif di AS.Trump juga mengeluarkan berbagai kebijakan konservatif yang bertujuan mengembalikan AS menjadi negara yang konservatif lagi seperti dulu sebelum dipimpin Obama karena saat kepemimpinan Obama,banyak kebijakan liberal yang diberlakukan Obama yang tidak sesuai dengan nilai nilai konservatisme AS.Beberapa kebijakan Trump adalah kebijakan anti aborsi,pemotongan pajak,dan mulai mempersulit LGBT.Di era Trump sekarang ini juga ia berjanji untuk mengembalikan kekuatan Kristen di Amerika seperti seharusnya.

3. Angela Merkel
5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal
Di nomor tiga ada Angela Merkel.Angela Merkel adalah Kanselir Jerman (seperti Perdana Mentri/Wapres).Angela Merkel sudah menjadi Kanselir Jerman sejak 2005 atau sudah 13 tahun.Angela Merkel berasal dari partai Christian Democratic Union yang memiliki ideologi Christian Democracy dan juga Conservatism.Merkel juga adalah politisi sayap kanan.Meskipun Merkel adalah konservatif,negara Jerman tidak serta merta langsung menjadi Konservatif karena sang Presiden,Frank Walter adalah seorang centrist - liberal (centre right) yang membuat Jerman akhirnya melegalkan pernikahan LGBT yang sebelumnya tidak di legalkan.

4. Sebastian Kurz
5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal
Selanjutnya ada Sebastian Kurz.Mungkin nama ini tidak begitu familiar di Indonesia.  Sebastian Kurz adalah Kanselir negara Austria.Kurz adalah pemimpin dunia termuda karena di usia nya yang baru 31 tahun ini sudah menjadi Kanselir dan di usia nya yang ke 27 ia sudah menjadi menteri luar negeri.Biasanya di negara negara eropa pemimpin muda biasanya liberal,kalau Kurz bedanya dia adalah seorang Konservatif.Ia berasal dari partai Austrian People's Party yang memiliki ideologi Christian Democracy dan Conservatism.Sebastian Kurz juga membuat berbagai kebijakan Konservatif seperti kebijakan anti Imigrasi,membatasi pengungsi,dan kebijakan anti islam seperti pemberhentian pendanaan masjid.

5. Theresa May
5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal
Dan pemimpin terakhir di list ini adalah Theresa May.Theresa May adalah perdana menteri dari kerajaan Inggris.Theresa May berasal dan juga pemimpin dari Partai Konservatif Inggris yang memiliki ideologi conservatism.Theresa May juga adalah seorang politisi sayap kanan.Meskipun ia adalah seorang Konservatif,Inggris tidak menjadi yang konservatif seperti Russia,Amerika Serikat,dan Austria.Inggris termasuk negara yang pro LGBT dan Imigran muslim.

Quote:

image-url-apps
angela merker lumayan lama juga ngejabat
image-url-apps
tp malah maju ya negaranya
emoticon-Bingung
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


iya gan.Konservatif ga berarti tertinggal gan dan liberal ga selalu maju
image-url-apps
Dateng dari trit satunya emoticon-Big Grin
Negara liberal gk menutup kemungkinan punya pemimpin yg konservatif ternyata. Tapi definisi konservatif itu sendiri apa sih sebenarnya?
image-url-apps
Quote:


pemimpin konservatif itu pemimpin yang mengeluarkan kebijakan yang pro agama tapi tidak terlalu terikat seperti syariat.Contoh pemimpin konservatif membuat uu anti aborsi seperti trump uu anti gay seperti putin dan uu pembatasan imigrasi seperti kurz.
image-url-apps
5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal

Quote:


5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal

Carikan di kamus dong gan, nanti kalau udah ketemu boleh share dimari


5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal 5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal 5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal
image-url-apps
Quote:


OK GAN, ANE CARI DI KAMUS DOELOE


5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal 5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal 5 Pemimpin Konservatif Dunia Paling Terkenal
×