alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Loving Vincent Film Animasi Pertama Pakai Cat Minyak
4.13 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acee6dbc2cb175a388b4567/loving-vincent-film-animasi-pertama-pakai-cat-minyak

Loving Vincent Film Animasi Pertama Pakai Cat Minyak

Loving Vincent adalah film animasi pertama yang menggunakan media cat minyak dalam tampilannya. Film tentang pelukis legendaris Vincent van Gogh berhasil masuk nominasi Oscar 2018, namun kalah dari Coco. Loving Vincent dibuat selama dua tahun dengan pra-produksi selama lima tahun.
Loving Vincent Film Animasi Pertama Pakai Cat Minyak

 
Sutradara Dorota Kobelia menggunakan gaya lukisan Van Gogh sebagai visual dari filmnya ini, tak lupa lukisan terkenal karya Van Gogh menjadi scene dalam filmnya, tokoh yang pernah digambar Van Gogh pun menjadi tokoh hidup dalam filmnya ini.
 
Karena film animasi ini dibuat dengan cat minyak, rata=rata satu orang pelukis membuat 6 gambar dalam sehari, Kobelia harus benar-benar teliti maka dari itu pembuatan animasi ini memakan waktu yang cukup panjang. Kelebihan menggunakan cat minyak adalah bisa menunjukkan ekspresi wajah yang lebih baik jika potret dicat dengan baik dan benar.

Loving Vincent Film Animasi Pertama Pakai Cat Minyak


Dalam pengerjaannya, pemeran manusia disyuting dan diarahkan sesuai naskah, lalu potongan-potongan gambar tersebut dilukis di atas kanvas dengan cat minyak. Barulah tiap gambar disusun dan diedit hingga menjadi satu kesatuan film animasi, ribet yak gansis?

Loving Vincent Film Animasi Pertama Pakai Cat Minyak
 
Film ini berfokus pada penyelidikan atas kematian pelukis kelahiran Groot-Zundert, Belanda. Van Gogh meninggal karena luka tembak di dadanya pada 27 Juli 1890, Van Gogh sempat bertahan selama dua hari sebelum akhirnya meninggal. Kabarnya, kematian ini disebabkan karena bunuh diri. Ironisnya, Van Gogh baru terkenal setelah meninggal dunia. Ketika hidup, pelukis yang terkenal dengan karya The Starry Night, dikenal sebagai “orang gila”.

Loving Vincent Film Animasi Pertama Pakai Cat Minyak

Lukisan The Starry Night

 
Film ini dibuat berdasarkan naskah asli yang ditulis Pole Jack Dehnel. Naskah ini berfokus pada Armand Roulin, anak tukang pos dari Arles yang menjadi subjek beberapa lukisan Van Gogh. Roulin ragu jika Van Gogh bunuh diri, jadi dia pergi ke Paris untuk mencari tahu lebih banyak tentang Van Gogh.
 
Vincent selalu bersurat dari rentang tahun 1872 sampai 1890 dengan adiknya Theo Van Gogh, seorang kurator dan pedagang barang seni yang juga membantu menjualkan karya-karya Van Gogh semasa hidup. 




Loving Vincent dalam angka.
Total biaya US$5,5 juta, atau setara dengan Rp75 miliar. 
Biaya ini lebih 30 kali lebih sedikit dari film Coco.
Terdiri dari 65 ribu potongan gambar dengan gaya pelukisan Van Gogh  
Film berdurasi 93 menit ini dibuat oleh 125 seniman dari seluruh dunia.
1 detik film berisi rata-rata 12 bingkai lukisan yang dibuat tangan.

Buat yang penasaran kayak apa pembuatannya, ane kasih Behind The Scene-nya.




Spoiler for "behind the scene":



Sumur 1
Diubah oleh wadonsubur
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
amankan dulu
Wah banyak juga ya seniman yang dilibatkan.
Gitu dong bagi-bagi sama yang lain, jangan itu-itu mulu. emoticon-Leh Uga
keren nih buoskuh

Loving Vincent Film Animasi Pertama Pakai Cat Minyak
OTW bikin film dari ampas kopi..



emoticon-Leh Uga
anjirrr

keren bgt jadinya !!

NIce thread gan !
Mantaaaappss.. emoticon-Genit

Saat udah ada banyak teknologi animasi canggih, ini malah pake lukisan.. luar biasa unik & rumit.. emoticon-Matabelo
kerenn nihemoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
gils, nih rumit bat pasti
100 lebih seniman. emoticon-Belo

sampe dibuatin biliknya. emoticon-Leh Uga
tersakaw emoticon-Matabelo
Seniman euyemoticon-Belo
Quote:

iyah bosque... pgn nonton filmnya deh
Quote:

hahhaa... g sanggup kaka....
Quote:


thx gan..

Quote:

hahaha iya... sekilas kayak stop motion... tp pake lukisan cat minyak..
Quote:

liat behind the screen nya aja uda merinding...
Quote:

iyaaah.. uda kayak bilik wartel aja emoticon-Hammer2
Quote:

wagelak enih... g kebayang disuruh gambar 6 lukisan cat minyak dlm sehari
Quote:


keren yak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Prosesnya ribet tp hasilnya istimewaaa..
Quote:


yoihhh gan
luar biasa
Masih sepi emoticon-Ngacir
Gemboked
Coba lagi
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di