alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ojek Online Mengeluh: Kami Korban Perang Tarif Grab dan Go-Jek
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acee5059a0951980a8b4577/ojek-online-mengeluh-kami-korban-perang-tarif-grab-dan-go-jek

Ojek Online Mengeluh: Kami Korban Perang Tarif Grab dan Go-Jek

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:


ya sudah keluar saja rame2, lalu bikin operator yg baru yg mau pasang tarif mahal .... emoticon-Stick Out Tongue
Driver Ojol ya statusnya emg sapi perahan bagi perusahaan penyedia aplikasi kok, kasihan mereka.. Tarif yg wajar lah seharusnya 3 rb - 4rb / km mash wajar, dgn minimum pembayaran 10rb, kalau cuma 1.600 ya parah itu.
Diubah oleh bukansbytapifby
Kok jadi korban?? bukannya mereka bebas mau pake aplikasi atau ngga?
Aplikasi kalau tarif nya mahal emang ada yg mau pake??
Lah bisa gak ada yg mau naik kl 4rb per km
Tarof jgn mahal pd customer jd mrk lebih milih naik ojol ketimbang kredit motor .bayangkan betapa besarnya market bila pemakai2 motor beralih ke ojol .
Makin sengit siap2 perang saudara antara grab dan gojek
Bhahahahahahahahahahahahah
TOLOL
pas baru2 buka, tukang ojol gayanya selangit kaya yang udah nyaingin manajer pendapatannya.
Sekarang startup mulai take profit dan mengurangi burning rate, tuh tukang ojol pada bergelimpangan.
GAK cocok nih bisnis tolol macem gojek / grab di sini.
Gak akan sanggup tuh startup ngasih subsidi terus2an tanpa ngurangin burn rate. Yg ada investornya pada ogah, promo terus terusan giliran take profit di demo.
wakakakakakakakakal
Quote:


kalo 4000/km ya orang pada beralih naik angkutan umum lagi

sebenernya kalau aku pribadi ngliatnya bukan hanya adanya perang tarif, tapi yang paling utama adalah adanya recruitmen yang tidak dibatasi, sehingga dikalangan ojol sendiri terjadi persaingan karena banyak pelaku, akibatnya pasar semakin sempit
Quote:


Betul,udah beberapa kali gojek & grab buka recruitment massal utk driver,otomatis jumlah driver justru lebih banyak dari penumpang
Makin rame, makin murah

potongan gojek 20% coba dikurangi
dengan potongan fix aja 500k aja sebulan
jangan 20%
Seharusnya sih kasihan lihat org usia produktif narik ojek online, apalagi hasilnya mepet, tapi mau gimana lagi klo ada kerjaan yg lebih baik pasti mereka mau pindah.
Padahal kata kawan ane yg pernah jadicTKI di korea, sebagian besar karyawan pabrik disana adalah tenaga kerja luar, yg lokal korea cuma sebagai atasan, dan banyak juga manula disitu yg kerja sebagai buruh kasar.
Sedangkan pemudanya pasti lari ke perusahaan elit macam Samsung dkk
Ojol jgn dijadiin pekerjaan satu2 nya, cari pekerjaan lain aja, ojol buat sampingan kan bisa
take it or leave it
bukan tarifnya yg kekecilan, jumlah pengojeknya yang kebanyakan!
Oversupply pengojek ya harga turun terus.

Harga 4000/km di jakarta mungkin bisa terjangkau, tapi di daerah2 abis gak laku tuh ojek online...
kalo gamau ribet ya cari kerjaan lain saja emoticon-Big Grin
Kadang gw dibikin heran ama abang ojol dan taxol ini... tarif murah koq demonya ke pemerintah? emang Ojol dan Taxol ini angkutan penumpang resmi apa? terdaftar di departemen perhubungan? kalo Taksi Blue bird atao express itu barruu tepat sasaran karena yang ada regulator yang ngatur tarif.

Lhaaa inii, kalian ini kan sistem kemitraan, kalo temen lo udah berbuat curang, yaa lo pada gamparin temen lu, sita barang-barangnya, bakar rumahnya... jangan emak bapak kalian yang kalian semprot. Kan jaka sembung bawa golok.. emoticon-Cape d...

Mau dibikin resmi pada gak mau.. giliran dapetnya dikit tereaknya ke pemerintah. emoticon-Cape deeehh
Quote:


Klo kluar rame2, gelagapan juga tuh 2 perusahaan ga ada driver
Quote:


betul.
mana yg direkrut asal-asalan.

temen gw ada yg SKCK kadaluarsa tahunan, edit dikit bisa lolos emoticon-Leh Uga

ga aneh kalo kriminalitas di ojol makin banyak, ya rekrutmen nya aja model gitu emoticon-fuck2
Kebanyakan driver. Open rec terus aja biar satu kota jadi ojol semua
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di